Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2013 года >  Куриные грудки

Куриные грудки

Как можно приготовить куриные грудки чтобы они были сочные?
майка © (27.05.2013 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


протушить?
Kedicik © (27.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Вот как бы запечь в духовке?
майка © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

никак
Kedicik © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

ну почему, тут писали несколько раз про запеченные грудки. час в соленой воде специи сверху 15 мин в духовке на макс температуре потом, не открывая духовку, оставить их остывать, я оставляю на ночь ну а вопрос сочности -- это уже индивидуально, конечно)) по мне так они не пересушенные совсем, в меру все. ещё вот тако рецепт неплох (тоже можно вымочить заранее в соленой воде, потом обсушить и далее по рецепту) с овощами хорошо запечь ещё, ну да это понятно, наверное.
marlen © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

ну это вариант " пастромы", как=-то мне это как сочное блюдо не звучит)))
Kedicik © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

я ж написала про индивидуальность сочности)) я не знаю, что ты предстваляешь же, когда кто-то пишет "сочное блюдо". по мне не пересушенный нормальный продукт выходит. для минимума жира, как в грудке, очень даже, не побоюсь все же этого слова, сочный))
marlen © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

(хорошо, кстати, в луке тушить, в репчатом или еще лучше порее, вот где сока много) но автору не это нужно, похоже..)
marlen © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

Давно меня интересовал этот лук-порей. Куда его добавлять?
майка © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

я много куда добавляю, он мягкого вкуса, сладкий.. ну вот попробуйте в нем грудку потушить. или рыбу на пореевой подушке приготовить -- немного растительного масла, в нем распустить сливочное, порей (белая часть), соль-перец. закрыть крышкой, потушить немного, чтобы дал немного сок. выложить на него рыбу (белое филе), накрыть крышкой и тушить до готовности рыбы, это недолго совсем, важно не переготовить. будет довольно много сока-соуса. можно добавить укроп, если любите. сегодня я с ним собираюсь жарить дайкон, кстати, себе на обед. в супы часто кладу, даже просто отвариваю на гарнир иногда.
marlen © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

что-то ссылка не сработала наберите в поиске "Жареная “картошка” из дайкона с луком-пореем и чесноком"
marlen © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

Спасибо за информацию! Давно смотрю на этот порей в магазинах, но как-то не решалась покупать. Он долго храниться?
майка © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

да, верхний слой снимете -- и как свежий) но это я покупаю с корнями и зелеными листьями, не уже обрезанный
marlen © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

фаршировать можно еще) а рыбу да, люблю на такой подушке
Kedicik © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

да, да у меня он вообще не переводится теперь. нормального лука может не быть, а порей будет)
marlen © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Что фаршировать?
майка © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

хттпы://ввв. гоогле. не/сеарч? я=%Д1%Д0%Б0%Д1%Д1%Д0%Б8%Д1%Д0%БЕ%Д0%Б2%Д0%Б0%Д0%БД%Д0%БД%Д1%8Б%Д0%Б9+%Д0%БФ%Д0%БЕ%Д1%Д0%Б5%Д0%Б9&ое=утф-8&ая=т&рлы=орг. мозилла: ен-УС: оффициал&клиент=фирефох-а&ум=1&ие=УТФ-8&хл=ен&тбм=ищ&соурце=ог&за=Н&таб=вы&ающусер=0&ей=Х1КюаП2КЬД1чЯТЕочЦЫЦв&бив=1279&бих=610&сей=УлКЮцОгИЙКвчАТ15ИДЫБг
marlen © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

порей https://www.google.se/search?q=%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&hl=en&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&authuser=0&ei=X1KjUaP2KJD14QTEo4CYCw&biw=1279&bih=610&sei=YlKjUcOgIYKv4AT15IDYBg
marlen © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

а в пармезановой обсыпке тебе тоже "никак"? (не спорю, просто ты так категорична к бедной грудке, вот и интересуюсь:)
marlen © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

в пармезане вкусно, в принципе, но дома я готовить такое точно не буду. ну и в целом стараюсь по максимуму избегать сочетания сыра с мясом. исключение- только муссака, наверно
Kedicik © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

я на выхах запекала как раз в духовке. Ток еще в маринаде чуть подержала. В общем, кусочки отбила, соль, специи, лаврушка, лук, чуть лимон соком сбрызнула и дала постоять в холодильнике часа полтора. Потом в духовку, в конце - сыром сверху. Оч сочно. Можно было бы и помидорчик под сыр
Василиса М © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

В фольге если только.
Felicity © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

знакомая делает под сыром и бэконом оборачивает:) почти фольга, но съедобная))
marlen © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

беконом, это цифирица пальчик оттопырила)
marlen © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

1. куринные грудки слегка отбить,поперчить,посолить,залить сметаной и тушить 20 минут. 2. грудки слегка отбить, посолить,поперчить,положить сверху дольки ананаса или помидора. Смазать майонезом или сметаной (кому как нравится),засыпать тертым сыром и в духовку на 25 минут.
Нежная © (27.05.2013 14:05)
Прямая ссылка

Залить сметаной? А можно майонезом? И сколько нужно залить?
майка © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

с майонезом так не делала,даже не скажу как это будет. А сметана 15%,200 грамм в полне на 4 порции. Забыла сказать,что курицу слегка обжать с обеих сторон перед тем как заливать сметаной. Можно в сметану добавить 1 ст.л. томатной пасты. Но это кому как нравится. Будет немного кислить.
Нежная © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

Грудки нарезать кусочками 5-6 см Х 3-4 см. Отбить. Посолить, поперчить, обвалять в муке, потом во взбитом яйце. Жарить на сковородке на раст масле. Очень нежные и мягкие получаются.
ветер © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

С грибами в сливках. Или вам целым куском надо?
Felicity © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

Я вчера купила куриные грудки уже разделанные 4 кусочка. Вот думаю что бы с ними сделать.
майка © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

можно порезать полосками, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и подарить. или тушить в сливках как тут советовали. еще можно "кармашки" сделать или рулетики с черносливом или курагой
Н@тк@ © (27.05.2013 15:05)
Прямая ссылка

У меня сочные получается только когда насесты делаю. Все остальные варианты (рулетики, с сливками запеченные и прочее) все равно суховато
Бабайк © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

насесты это как?
Лиса Лисистая © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Нагетсы Порезать некрупными кусочками, за мариновало с специями и соевым соусом хотя бы минут на 30 ( можно больше). Не солить. Перед жаркой солим, обмакиваем в муку, затем в яйцо и в панированные сухари. И на сковородку с маслом. Я сначала делаю большой огонь и обжариваю с двух сторон быстро, потом уменьшаю на маленький и довожу до готовности. Они быстро достаточно жарятся. Снимаю на бумажные полотенца что бы лишнее масло убрать. Получаются очень сочные внутри. Вкусно когда горячие
Бабайк © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

я без сухарей делаю, просто в яйце, отлично получается!
Paloma © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Мне нравится когда толстая корочка получается
Бабайк © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

сто лет не жарила реально)
Kedicik © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Я тоже редко. Все же масло брызгается и я сейчас готовлю то рядом с чем можно не стоять, а лучше вообще закинуть в духовку и уйти))
Бабайк © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

я просто в целом мало что жарю, ну вот рыбу разве что иногда. ну баклажаны и кабачки еще летом
Kedicik © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Я люблю жареное, но мне некогда обычно. Котлеты, например, пробовала несколько раз делать в духовке и в пароварке - не нравится, все же вкус жареных мне вкуснее и более сочные они получаются
Бабайк © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

котлеты я вообще не готовлю)
Kedicik © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Странный диалог в общем то у нас)) я не заставляю и не принуждаю есть всех поголовно котлеты. Кто то на пару все любит, мне вкусно запеченное обычно или жареное. Жарить тоже можно по разному - с большим кол-ом масла и до черных корок, а можно тушить. Кому как нравится. Я сейчас мало жарю т.к. мне это просто не удобно и по времени более затратно
Бабайк © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

да я не осуждаю, а обсуждаю))))
Kedicik © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

и без муки, просто яйцо?
marlen © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

да, взбиваю вилкой и туда обмакиваю. 5 минут и готово
Paloma © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

спасибо, почему-то так не пробовала делать, а звучит просто у хорошо, как я люблю:)
marlen © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

я и без маринования их делаю и никогда сухими не бывают
Н@тк@ © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Сначала в муку? А если потом солить - не перебор уже будет? Они же соевым соусом уже пропитанные.
Лиса Лисистая © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

По вкусу соли, если тебе соевого соуса достаточно, то можно и не солить. Да ставлю три тарелки и последовательно мука-яйцо-сухари. Получается очень вкусная панировка, а внутри сочное мясо
Бабайк © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Прикольно) Надо попробовать) спасибо.
Лиса Лисистая © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Попробуй. Быстро на самом деле. Редко делаю, т.к. все же брызгается масло и деть на меня бывает лезет и боюсь такое с ней на руках готовить.
Бабайк © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

отличный рецепт, спасибо!
Василиса М © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Еще люблю в духовке запекать с ананасом кон сервированным (выбираю тот где поменьше сахара). Отбить, посолить сверху кружок ананаса (я тот что в банке вдоль разрезаю на два кружка) и сыр. Тоже не очень сухие, но насесты более сочные
Бабайк © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

А в духовке запекаешь без фольги?
Лиса Лисистая © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

Без Пробовала делать по рецепту когда вымачивают в соленой воде и потом в фольге запекают, у меня переселение получилось и сухие, это скорее как вариант отрезать и на бутерброд вместо колбасы, если кто ее любит
Бабайк © (27.05.2013 16:05)
Прямая ссылка

не пережаривать/переваривать и будут сочные
Искра © (27.05.2013 17:05)
Прямая ссылка

Режу тонкой лапшой, специи на вску, я иногда с горчицей мешаю, иногда с кунжутом, на сковороду на пару минут, обжариваю до побелен я мяса и снимаю. Еще тоже тбивные делаю и по паре минут с каждой стороны. Про нагетсы тут уже написали. Рулеты, ток главное не передержать в духовке. Минут 20 максимум
Ксанка © (27.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

Если варить, то там бросить в кипящую воду и выключить плиту, закрыть крышко и минут 10 держать в кипятке, потом вынуть
Ксанка © (27.05.2013 20:05)
Прямая ссылка

залить сметаной, смешанной с чесноком, перцем и травами и запекать можно чуть водой разбавить эту сметану, чтобы легче распределить в конце можно сыром посыпать, кто любит
So Sonya © (27.05.2013 23:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору