Форум > Архив "Рецепты" > Май 2013 года > есть сом. а как его есть не знаю) |
есть сом. а как его есть не знаю)
в холодильнике пусто(
имеется замороженный почищенный сом.целиком.есть яйца.лук.ну масло ,понятно,капуста
что бы можно было сообразить приятного?
просто пожарить,почем-то не хочется, но можно и так, перелопатила инет и запуталась
львенка © (11.05.2013 20:05)
Прямая ссылка
львенка © (11.05.2013 20:05)
+горчица,том паста, хрен,соевый соус
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
имхо из сома тока уха
Shevek@@@ © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
просто на одних ресурсах пугают в рецепте "смойте слизь"(брр,я брезглива касательно плавающих гадов)),на других говорят, что шикарно запекается в фольге с луком и специями,и вроде на вид результат удобоварим
а почему вы считаете ,что только уха?что с ним не так?
(про запах тины тож читала)
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
ты пока он запекается сдохнешь от "ароматов"!
тока варить уху
Shevek@@@ © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
он потому пахнуть начнет.да? пока не сказал б я , что вот прямо невыносимо воняет,хотя потрогала и рука сейчас пахнет,но поди просто рыбой речной
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
а мне все же нравится филе в кляре, а голову- на суп, очень насыщенный бульон получится, в холодильнике в холодец превращается))
пирог можжно сделать)
Kedicik © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
в обычном кляре? яйцо/мука/яйцо/мука?
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
ну можно в пивном)
Kedicik © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
неть) пива неть)
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
вот забавно вроде и просто? но яйца смущаютhttp://restorator.name/retsepty/blyuda-iz-ryby/1926-som-zapechennyi-v-folge.html
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
я б лучше пожарила, честно)
Kedicik © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
просто приготовить сеня хочу,а есть его завтра будут, а в жарке я ну не сильна совсем, может как лоху последнему подскажите? он без чешуи уже и шкурки
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
ну так и берешь филе кусочками, окунаешь в кляр и жарищь в горячем масле))
Kedicik © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
вот размораживаю,и не сказала бы что уж прямо воняет он или еще что,ну есть запах речной,но не убойный, а его смотрю не все любят
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
львенка © (11.05.2013 20:05) Прямая ссылка
да нормально он пахнет
Kedicik © (11.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2013 21:05) Прямая ссылка
особенно если молодой сом, а не 3-метровый слон)))
Kedicik © (11.05.2013 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (11.05.2013 21:05) Прямая ссылка
слон))))не,у меня 500 гр, сделаю жареного по вашему совету,пытаюсь с кляром определиться -смешать яйца молоко муку(так молока нет) можно просто воды,наверно
львенка © (11.05.2013 21:05) Прямая ссылка
львенка © (11.05.2013 21:05) Прямая ссылка
да можно и с водой) но в чем проблема купить молоко или пиво?))
Kedicik © (12.05.2013 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (12.05.2013 01:05) Прямая ссылка
По мне только пирог. Не нравится он мне, особенно если большой
ё (моё) © (11.05.2013 22:05) Прямая ссылка
ё (моё) © (11.05.2013 22:05) Прямая ссылка
а пирог как?
львенка © (11.05.2013 22:05) Прямая ссылка
львенка © (11.05.2013 22:05) Прямая ссылка