Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2013 года >  мука обычная и цельнозерновая

мука обычная и цельнозерновая

Вот давно хочу выяснить. Можно ли в рецептах заменять обычную муку цельнозерновой? Как себя тесто будет вести? Просто во всякие там сырники, запеканки творожные я уже давно цельнозерновую только добавляю и в очень простые пироги типа кефир-мука-яйцо-сода. А вот более сложная выпечка, где просеивать муку надо, дрожеевое тесто, бисквиты не делаю с ней, боюсь продукты перевести. Но хочу) Как быть?)
Helenmira © (28.04.2013 18:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно пополам попробовать для начала. а я лично просто пеку по тем рецептам, в которых указана цельнозерновая мука, их сейчас везде полно и вкусных. бисквит -- из белой делаю, просто ну совсем-совсем редко уже выходит:))
marlen © (28.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

Дрожжевое прекрасно получается, кексы, маффины бисквиты не пеку вообще, поэтому не скажу но мне кажется, Бастет гооврила, что печет, и все прекрасно))
Кэрри_40 © (28.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

медовик, помню, вкусный был. но плотный. но цельнозарновала мука доп. вкуса дала интересного:)
marlen © (28.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

мне нравится более плотная текструа теста я поэтому и бисквиты не люблю)) я всегда овсяное печенье из цельнозерновой пеку, а тут сделла из обычной, вообще не намой вкус)) только рождественскую выпечку из обычной для мужчин своих делаю)) я тут все таки решила испечь куличи, часть из обычной часть из цельнозерновой, потом расскажу что получилаось
Кэрри_40 © (28.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

расскажи, аха. ну вот я поэтому считаю, что зачем бисквиты из цельнозерновой печь-то.. или те же рожд. печеньки. без бисквитов тоже отлично живется, даже если печь хочется))) с фруктами и т.д. отлично сочетается цельнозерновая.
marlen © (28.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

вот такой пирог был очень вкусный, с цельнозерновой мукой, кстати (вдруг пригодится кому, раз разговор об овсянке, вот мне вспомнилось:) и сахара можно меньше, можно вообще без, можно с заменителями, тут, мне кажется, без разницы совершенно: http://ranja.livejournal.com/660510.html
marlen © (28.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

внесла в закладки))
Кэрри_40 © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

мне он отже очень понравился, но я стараюсь не печь с маслом) поэтому меня отпугнул) а медовик я по Ягусиному рецепту делала, но ен могу его найти, единственное, у неё сметаны сколько-то там было, а у меня не было сметаны дома или не в нужном количестве и я заменяла (чем - не помню)
Bastet © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

в смысле с цельнозерновой мукой по её рецепту
Bastet © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

тогда тебе и псевдо-бисквит из неё понравится должен
Bastet © (28.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

что сделать - понравитьСя
Bastet © (28.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

говорила) именно по технологии бисквита: шарлотку делала (супер!), медовик (супер!) и просто бисквит - этот пирог и пирог, на любителя единственное, именно такой легкости как у бисквита даже с бОльшим количеством разрыхлителя/соды (соду гасить!) не достичь, тем не менее получается воздушный, плотнее - похож на пряничное, несмотря на технологию вкусом тоже более пряный, так как мука нерафинированная
Bastet © (28.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

но проспустила, воздушный, но плотнее
Bastet © (28.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

(добавлю) то, что я писала “бисквит” -- я имела в виду именно классику, без разрыхлителя и так далее вот он на цельнозерновой все же не выйдёт, мне кажется. плотный будет, для бисквита-то точно, а зачем тогда его и печь:)
marlen © (28.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

а я и с белой мукой пекла с содой/разрыхлителем - ленивый бисквит)))) плотнее, ага, он все равно имеет право на жизнь, попробуй для разнообразия)
Bastet © (28.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

да и так много вкусного...:) я бисквит делаю только либо из интереса -- классические торты по госту от чадейки. либо с клубникой летом, а там тоже не то цельнозерновая, ну как по мне, там бело-сливочный вкус люблю. ну и в общем все, а это очень редко. мадлен еще и рождественские печеньки вот, это в праздники было в новогодние. с яблоками, с черносливом, с медом, с... да много с чем вкуснее ЦЗ. вообще я вкус цельнозерновой муки люблю, еще и овсянки норовлю довавить или отрубей:))
marlen © (28.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

ты меня надоумела попробовать сделать с клубникой! спасибо))))
Bastet © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

расскажи когда сделаешь:) с клубникой, возможно, кстати, тоже вкусно. но я люблю вот этой "белый" вкус и все тут, клубника-со-сливками:)
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

и сырники еще с ЦЗ мне невкусно:)
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

а эти у эмня вообще ни разу не получились чтобы ах)))))
Bastet © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

да, сложное блюдо, для меня тоже:))) запеканка куда проще, конечно, но иногда хочется сырников:))) и я опять, невзирая на прошлые неудачи, их леплю:)))
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

))) я сегодня сделала снова запеканку, давно не делала думаю, скоро тоже снова на сырники решусь, м ел и ему нравились, чот получалось (КАК УДИВИТЕЛьНО!!! что я сама ржу)
Bastet © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

они у меня вообще ни разу не получались вкусные( даже не пытаюсь их делать а вот мой дядя такие вкусные жарит))
Кэрри_40 © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

точно, шарлотка отлично получается и особенно имхо со сливами
Джейн Тлл © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

обожаю это сочетание)))
Кэрри_40 © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

немцы ко всем пирогам взбитые сливкиподают))
Bastet © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

я никогда со сливками не ела не люблю их
Кэрри_40 © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

*тихо завидует*
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

гы)
Bastet © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

да ну вообще, ниже она ещё и глазурь не любит:))) а я б сливки под глазурью, кажется, любила бы, но слава богу, никто там все же не извращается:))) я не ем, но люблю:))
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Кэрри_40 © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

да вот хоть в чем то повезло))))
Кэрри_40 © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

кокетка:)))))
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

да)) я еще практически ко всем тортам равнодушна)) но обожаю кексы и пирогы разные))) я уже с таким нетерпением жду субботы)))) предвкушаю как тетсо поставлю, и как все здорово получится)) сегодня купила домашние яйца) чтобы паски желтыми были))
Кэрри_40 © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

удачи всячески! да я тоже к тортам в целом.. то есть в магазине или кафе в целом равнодушна, не тянет купить. печь люблю и вот язык не повернется у меня сказать, что я не люблю сливки и все тут:))))
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

(то есть взбиваю сливки или делаю соус... и да, хочется:) интересно, как бы было бы, если бы я не пекла бы в принципе:)
marlen © (28.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

Только что закончила печь гору хвороста и слоек(бездрожж.) из муки 1-го сорта(это она ЦЗ или ошибаюсь?). Прекрасно получилось!
Соул © (28.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

шарлотку делала. ок булки всякие ребёнок делал в хлебопечке из дрожжевого, тесто отличается, но поднимается, если ты об этом беспокоишься
Моталка © (29.04.2013 00:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору