Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2013 года >  Дрожжи

Дрожжи

Девушки, у меня вопрос: чем отличаются живые дрожжи от сухих, и когда какие использовать? И ещё: для хлеба в хлебопечке какие лучше?
Миг © (24.04.2013 19:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на сухих у меня тесто быстрее поднимается, они надежнее и проще в обращении. но на живых мне больше нравится результат, он какой-то.. не знаю, интереснее и живее:)) но плотнее обычно и влажнее. в хлебопечке использовала только сухие, когда она у меня была, живые только для ручного замеса. а вообще можно заменять 7 г сухих -- 25 свежих.
marlen © (24.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

спасибо друг! а-то до сих пор пользовалась только сухими, и вдуг подумалось - а не лишаю ли я себя чего-то интересного :)
Миг © (24.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

на здороще:)
marlen © (24.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

по первому пункту у меня наоборот почему то в остальном -про влажность и текстуру-соглашусь
снежастый © (24.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

я вообще не чувствую разницы сухие удобнее
elesha2112 © (24.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

в хлебопечку использовали только сухие. Так было в рецептах. А когда сама делаю тесто, люблю больше живые. по привычке)))
Винни © (24.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

я повсюду использую живые.. лучше подходит тесто меньше заморочек.
Maileen © (24.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

Живые,конечно, лучше, сухих меньше нужно брать
Пал-на © (26.04.2013 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору