Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2013 года > Дрожжи |
Дрожжи
Девушки, у меня вопрос: чем отличаются живые дрожжи от сухих, и когда какие использовать? И ещё: для хлеба в хлебопечке какие лучше?
Миг © (24.04.2013 19:04)
Прямая ссылка
Миг © (24.04.2013 19:04)
на сухих у меня тесто быстрее поднимается, они надежнее и проще в обращении.
но на живых мне больше нравится результат, он какой-то.. не знаю, интереснее и живее:)) но плотнее обычно и влажнее.
в хлебопечке использовала только сухие, когда она у меня была, живые только для ручного замеса.
а вообще можно заменять 7 г сухих -- 25 свежих.
marlen © (24.04.2013 20:04) Прямая ссылка
marlen © (24.04.2013 20:04) Прямая ссылка
спасибо друг! а-то до сих пор пользовалась только сухими, и вдуг подумалось - а не лишаю ли я себя чего-то интересного :)
Миг © (24.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Миг © (24.04.2013 20:04) Прямая ссылка
на здороще:)
marlen © (24.04.2013 20:04) Прямая ссылка
marlen © (24.04.2013 20:04) Прямая ссылка
по первому пункту у меня наоборот почему то
в остальном -про влажность и текстуру-соглашусь
снежастый © (24.04.2013 20:04) Прямая ссылка
снежастый © (24.04.2013 20:04) Прямая ссылка
я вообще не чувствую разницы
сухие удобнее
elesha2112 © (24.04.2013 21:04) Прямая ссылка
elesha2112 © (24.04.2013 21:04) Прямая ссылка
в хлебопечку использовали только сухие. Так было в рецептах. А когда сама делаю тесто, люблю больше живые. по привычке)))
Винни © (24.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Винни © (24.04.2013 21:04) Прямая ссылка
я повсюду использую живые.. лучше подходит тесто меньше заморочек.
Maileen © (24.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Maileen © (24.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Живые,конечно, лучше, сухих меньше нужно брать
Пал-на © (26.04.2013 12:04) Прямая ссылка
Пал-на © (26.04.2013 12:04) Прямая ссылка