Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2013 года >  Чизкейк

Чизкейк

поделитесь, если у кого есть любимые рецепты, не слишком замороченные (буду делать в первый раз)?) и какой сыр лучше брать, филадельфия или маскарпоне?
Glitter © (24.04.2013 18:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на самом деле филадельфия или маскарпоне определяют результат, они разные. мне больше всего нравится такой, локет когда-то давала тут (незаморочно, но надо следить, чтобы вода не попала, да. первый раз у моего чизкейка донышко размокло..)
marlen © (24.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

они разные -- я про чизкейки, которые из них получаются, в этом смысле
marlen © (24.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

у неё, кстати, в этом же блоге, несколько чизкейков. я сейчас посмотрела, даже на картинках видна разница. и она в описании говорит, как один чизкей отличается от другого. ну, если интересно:)
marlen © (24.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

ой, а что если не на водяной бане готовить, а просто запечь?)
Glitter © (24.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

не пробовала.. но вообще есть и без выпечки чизкейки даже (мне кажется, либо без выпечки, либо на водяной бане их делают, других я не видела) например
marlen © (24.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

и я такие люблю намного больше, чем выпеченые.
Королек-птичка певча © (24.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

да, это на вкус и цвет. я люблю именно вот тот выше, который первый и попробовала, "Нью Йорк" а в кафе тут, кстати, невыпеченные больше.
marlen © (24.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

серьезно?! я никогда в кафе не видела у нас холодных чизкейков, а я бы купила))
Королек-птичка певча © (25.04.2013 11:04)
Прямая ссылка

По крайнее мере у меня такое впечатление о местных кафе:) Не то чтоб я очень часто покупала чизкейки, но так попадалось в тех кафе, в которые я хожу. Если будешь в Стокгольме, то у Центральной Станции есть кафе , я там очень вкусный ела и покупала (ну то есть они и целиком и порциями продают). Земляничный, например. или вот такой белый шоколад с малиной, marlen © (25.04.2013 11:04)
Прямая ссылка

а, белый шоколад и крахмал в ингредиентах. ещё раз попробую ссылку,
marlen © (25.04.2013 11:04)
Прямая ссылка

моя румынская руководительница без выпечки делает, очень вкусно
Kedicik © (24.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

Филадельфия. Маскарпоне - это взбитые сливки 40% жирности с добавлением лимонной кислоты и больше ничего. Филадельфия немного солоновата и придаёт классный вкус чизкейку.
torling © (24.04.2013 18:04)
Прямая ссылка

ehto en vzbitye slivki: При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают для удаления сыворотки самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности. Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.
Bastet © (24.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

мне кажется - филадельфию лучше. Делала как-то с масцарпоне - мне не очень понравилось
Миг © (24.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

вот мой любимый рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/3515
Nezabudka © (24.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

мой самый любимый чизкейк.. вместо простого творога я беру как раз фришкезе тобишь филадельфию. http://forum.say7.info/topic16694.html
Maileen © (24.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

ну чизкейк с творогом априори невозможен
Kedicik © (25.04.2013 00:04)
Прямая ссылка

в рецепте стоит творог.. но явно не крупинками.. а более на творожную массу походий.
Maileen © (25.04.2013 00:04)
Прямая ссылка

но это не чизкейк) это творожный торт
Kedicik © (25.04.2013 01:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору