Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > "Утилизировать" красную соленую рыб |
"Утилизировать" красную соленую рыб
Есть приличный кусок соленой красной рыбы (лосось или семга), который подвергался заморозке-разморозке и потому не оч вкусный. Что б с ним сделать?
Bougainvillea © (13.03.2013 18:03)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.03.2013 17:03)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.03.2013 18:03)
Ничего, наверное, раз невкусный.
Felicity © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Felicity © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
+1
Vasha Glasha © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
+1))
Kedicik © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Ну не то что бы совсем невкусно, просто не очень :)))
Bougainvillea © (13.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.03.2013 19:03) Прямая ссылка
в мимозу
Vasha Glasha © (13.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.03.2013 19:03) Прямая ссылка
а дай рецепт плз :)) я ее воообще никогда не делала НИКАКУЮ :)
Bougainvillea © (13.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.03.2013 20:03) Прямая ссылка
слой картошки, зеленый лук, рыба, свежий огурец, маёнез, вареная морковка, белок, маёнез и желток
или на терке или мелко резать
Vasha Glasha © (13.03.2013 21:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.03.2013 21:03) Прямая ссылка
спасибо! может завтра сподвигнусь :))
Bougainvillea © (13.03.2013 21:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.03.2013 21:03) Прямая ссылка
давай, это вкусно!
Vasha Glasha © (13.03.2013 21:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.03.2013 21:03) Прямая ссылка
а у нас- ну то что вижу в " классических" кафе, где делают мимозу- явно без огурца и зеленого лука, светлая такая
но я никогда в жизни не ела никакую вообще!
Kedicik © (14.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (14.03.2013 00:03) Прямая ссылка
так мой рецепт и не классический
Vasha Glasha © (14.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.03.2013 00:03) Прямая ссылка
оладушки??
Fenya © (13.03.2013 21:03) Прямая ссылка
Fenya © (13.03.2013 21:03) Прямая ссылка
может, сделать из него закуску-намазку - измельчить рыбу, смешать, с мелко нарубленным красным репчатым и зеленым луком, кримчизом ?
Джейн Тлл © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
+1 и в лаваш или на питу
Кайсик © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Кайсик © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
или даже на блины, раз уж масленица
Джейн Тлл © (13.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.03.2013 19:03) Прямая ссылка
ак и ем второй день :) но надо еще куда-то :))
Bougainvillea © (13.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Спасибо, вариант!
Bougainvillea © (13.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.03.2013 19:03) Прямая ссылка
если больше одного раза замороженный - выкидывать
Locket © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Locket © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
1 раз :)
Bougainvillea © (13.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (13.03.2013 19:03) Прямая ссылка
я бы только с термообработкой решилась
в пирог м
ЛеньТ © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Мой муж старшему сыну закручиваёт в с огурцом и авокадо.
Ariela © (13.03.2013 19:03)
Прямая ссылка
Ariela © (13.03.2013 19:03)
Именно не очень вкусную семгу?
Зай-ча © (13.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Не видела про не очень вкусную. Нет, конечно. Я просто про засоленого лосося.
Ariela © (13.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Ariela © (13.03.2013 20:03) Прямая ссылка
ну имхо тут не прокатит такое, потому что рыба для суш нужна свежайшая или свежезамороженая
Fenya © (13.03.2013 21:03) Прямая ссылка
Fenya © (13.03.2013 21:03) Прямая ссылка
выкинуть?)
bloom © (13.03.2013 20:03) Прямая ссылка
bloom © (13.03.2013 20:03) Прямая ссылка
я читала, что при заморозке рыба теряет 30% своих полезностей.
Я в морозилке держу только мороженое, пельмени, сырые дрожжи, лёд И тесто в банках И в пачках... ничего мясо-птичьего И рыбного...
Fantom © (13.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Fantom © (13.03.2013 20:03) Прямая ссылка
а, охлажденная рыба на прилавке, которую вы наверное покупаете, думаете так вот свежая и доехала до нашей страны и лежит себе свежая ни разу не размороженная ?
я тоже люблю все свежее и не мороженное, но судя по информации в сми, вся рыба - это правильно размороженный продукт
благо у нас еще у моря можно купить свеже выловленную рыбку
Jungle © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Jungle © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
во-первых, совсем не вся заморожена и разморожена, есть и свежая
2) есть именно свежайшая на льду- за свою отдельную цену
ну и если уж " свежемороженную " типа на льду" покупать- то сразу и готовить, а не еще раз морозить
Kedicik © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
лососи и семги всякие вряд ли свежие доедут до прилавка ?
и это ж надо знать и быть уверенным, что ты точно покупаешь свежую рыбу в магазине, как ее отличить от правильно размороженной- никак
Jungle © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Jungle © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
у нас свежевыловленную есть страшнее чем размороженную
ЛеньТ © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
так фантом и живет у моря:)
Strawberry © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Strawberry © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
но вот лосось рекомендуют замораживать вроде, чтоб от паразитов избавится
Vasha Glasha © (14.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.03.2013 00:03) Прямая ссылка
да ну каких паразитов?
Kedicik © (14.03.2013 01:03) Прямая ссылка
Kedicik © (14.03.2013 01:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.03.2013 17:03)
откуда в нем паразиты?! :)))
Felicity © (14.03.2013 08:03) Прямая ссылка
Felicity © (14.03.2013 08:03) Прямая ссылка
вот отсюда
Vasha Glasha © (14.03.2013 17:03)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.03.2013 17:03)
в сливочный соус к пасте
в начинку для блинов наверно не ситот..
Моталка © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Моталка © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Я выкинула тока что вечером такой - все равно ничего вкусного не выйдет.
Mata Hari © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
в лаваш с укропом завернуть и плавленым сыром
zwetik © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
zwetik © (13.03.2013 23:03) Прямая ссылка
в суп?
juki © (14.03.2013 00:03) Прямая ссылка
juki © (14.03.2013 00:03) Прямая ссылка
в блин завернуть)
Beatissima © (14.03.2013 10:03) Прямая ссылка
Beatissima © (14.03.2013 10:03) Прямая ссылка
я бы выкинула, не люблю невкусную рыбу
Paloma © (14.03.2013 11:03) Прямая ссылка
Paloma © (14.03.2013 11:03) Прямая ссылка
в "помазку" для лаваша с протертым творогом, укропом и сметаной
Н@тк@ © (14.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Суп со сливкам.
юкси © (14.03.2013 17:03) Прямая ссылка
юкси © (14.03.2013 17:03) Прямая ссылка