Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > Шоколадный кекс с жидкой начинкой |
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания
Приготовление:
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших
керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного
сахарной пудрой. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.
Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше
2 минут. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом
в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. Поместите в
микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока
шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков
(не переусердствуйте). Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам
и поместите их на противень. Выпекайте около 11 минут (не передержите,
иначе начинка кекса не будет жидкой). Кексы готовы, можно подавать!
Chupyha © (26.03.2013 21:03)
Прямая ссылка
Chupyha © (26.03.2013 21:03)