Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2013 года >  Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла 2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры 3 яйца 2 чайной ложки растворимого кофе щепотка соли 120 гр горького шоколада 6 столовых ложек муки для выпекания Приготовление: Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой. Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль. Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут. Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь. Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть. Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе. Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте). Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень. Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой). Кексы готовы, можно подавать!
Chupyha © (26.03.2013 21:03)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору