Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > Рикота |
Рикота
Стоит банка низко жирной рикоты
Во что бы ее употребить не оч жопорастущее?
Этож просто творог, да? Только итальянский ?
юкси © (11.03.2013 19:03)
Прямая ссылка
Fenya © (11.03.2013 19:03)
Прямая ссылка
юкси © (11.03.2013 19:03)
Fenya © (11.03.2013 19:03)
о, интересно, спасибо!
ты пробовала?
(вообще сочетание само по себе вкусно звучит)
marlen © (11.03.2013 19:03) Прямая ссылка
marlen © (11.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Пока нет, но тоже хочу сделать
Феня с тел. © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Феня с тел. © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
мажем на хлеб, иногда добавляю чеснок+зелень, у нас рикота не застаивается, вмиг улетает, особенно если другого сыра дома нет
Та-еще-штучка © (13.03.2013 12:03) Прямая ссылка
Та-еще-штучка © (13.03.2013 12:03) Прямая ссылка
сочетание классическое, как в киш, но зато без теста! вообще отличная тема
Kedicik © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
ну фету я не встречала в таких рецептах, а у меня две упаковки в холодильнике:)
ну и форма подачи, как раз без теста и вообще без муки, мне важно:)
marlen © (11.03.2013 21:03) Прямая ссылка
marlen © (11.03.2013 21:03) Прямая ссылка
Ооооо сделаю такой рулет!!!!! Спасибо!!!!!
юкси © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
юкси © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Не за что! Надеюсь понра
Феня с тел. © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Феня с тел. © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
мне это напоминает еще тему лососьей книжки с креветками и сыром
должно быть вкусно!
Kedicik © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
красота!
Vasha Glasha © (12.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.03.2013 00:03) Прямая ссылка
О! У меня как раз тут под боком :)
Утка в кипятке © (12.03.2013 09:03)
Прямая ссылка
Утка в кипятке © (12.03.2013 09:03)
вообще это мягкий сыр, но по вкусу и консистенции похож на чуть комковатый творог
а ты хочешь из нее сладкое или соленое или что?
Джейн Тлл © (11.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.03.2013 19:03) Прямая ссылка
я думаю что такой тыквенный суп тебе понравится
http://www.belonika.ru/recipes/3/
Джейн Тлл © (11.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.03.2013 19:03) Прямая ссылка
надо будет сделать:) я когда-то посмотрела, подумала, что должно быть вскуно.. и забыла:)
marlen © (11.03.2013 19:03) Прямая ссылка
marlen © (11.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Она еще и овечья
Думала ее добавлять в салаты с лососем вместо козьего сыра? Хз
юкси © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
юкси © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
у нас и в ломтики лосося рикотту с шнитт-луком заворачивают
Джейн Тлл © (11.03.2013 21:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (11.03.2013 21:03) Прямая ссылка
в целом да.
есть отличие во вкусе, но можно использовать как творог. для того десерта с желатином вполне пойдёт, например.
вот такое, может?
мне понравилось
или там же с яблоком сочетание
хорошо со шпинатом смешать, классика, но мне что-то только с пастой приходят в голову варянты или совсем уж, пирог какой-нибудь..
marlen © (11.03.2013 19:03)
Прямая ссылка
marlen © (11.03.2013 19:03)
не совсем творог... ближе к сыру
Я её юзаю по-разному...
Вот один из варянтов:)
Донна Душечка © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
я её в салат люблю с оливками или креветками
Кайсик © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Кайсик © (11.03.2013 20:03) Прямая ссылка
просто творог
с чуть странным вкусом
ЛеньТ © (11.03.2013 21:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.03.2013 21:03) Прямая ссылка
я из нее сырники делаю
Мышка с работы © (11.03.2013 21:03) Прямая ссылка
Мышка с работы © (11.03.2013 21:03) Прямая ссылка
кстати, да, на выходных делала, правда добавила ещё 0,5 пачки ванильного обычного. но и без него вкусно.
Кайсик © (11.03.2013 22:03) Прямая ссылка
Кайсик © (11.03.2013 22:03) Прямая ссылка
можно приготовить чизкейк с клубникой или лимоном, можно салат
katerina-groza © (11.03.2013 22:03) Прямая ссылка
katerina-groza © (11.03.2013 22:03) Прямая ссылка
я люблю пиццу с рикотой, только делать не умею, у нас в пиццерии делают) вместо томатного соуса там белый из рикоты, кроме неё ещё сладкий лук, маслины и курица копчёная
сейчас меня Донна на вилы поднимет))
Моталка © (11.03.2013 22:03) Прямая ссылка
Моталка © (11.03.2013 22:03) Прямая ссылка
у меня вил нет:) Эшьте, что вам нравоться:))
Донна Душечка © (12.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.03.2013 00:03) Прямая ссылка
моя самая любимая пица!!
snoock © (12.03.2013 01:03) Прямая ссылка
snoock © (12.03.2013 01:03) Прямая ссылка
друг!!!
Моталка © (12.03.2013 10:03) Прямая ссылка
Моталка © (12.03.2013 10:03) Прямая ссылка
в пасту)
Черешня © (11.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Черешня © (11.03.2013 23:03) Прямая ссылка
я вхцера её запихнула в творожные булочки, но в рецепте крахмал и сахарозаменитель, тебе не подёт
Vasha Glasha © (12.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Ем её саму по себе, либо добавляю туда какой-нить вкусовой йогурт.. и с кофе :)
Утка в кипятке © (12.03.2013 09:03) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (12.03.2013 09:03) Прямая ссылка
это вторичный продукт от производства творога
деля © (12.03.2013 10:03) Прямая ссылка
деля © (12.03.2013 10:03) Прямая ссылка
дель, ты чего?
Рикотта и есть творог, вроде бы?
Донна Душечка © (12.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.03.2013 13:03) Прямая ссылка
сыр - но из сыворотки, а не из молока
Джейн Тлл © (12.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Вообще-то рикота делается из молока, а не из сыворотки. Вы правы, рикота - это "вторичный" продукт после изготовления моцареллы.Сывороткой, которая осталась после моцареллы, сквашивают молоко. Принцип изготовления рикоты такой же, как и творога, просто бактерии разные. В этой сыворотке содержатся сычужные ферменты, поэтому рикота пролучается преснее, чем творог. Кстати, дома сделать ее, как и моцареллу, совершенно не сложно.
Мята была © (12.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Мята была © (12.03.2013 13:03) Прямая ссылка
как дома сделать моцареллу?
Jungle © (12.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Jungle © (12.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Главное условие для моцареллы - натуральное молоко. Если магазинное, то со сроком храрения не более 5 суток. Также протребуется сычужный фермент. Его можно заказать в интернет-магазине. Также потребуется кухонный термометр. Если манипуляции с нагреванием молока для Вас не утомительны, пишите в личку Пряной Мяте, и я расскажу подробно весь процесс изготовления.
Мята была © (12.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Мята была © (12.03.2013 14:03) Прямая ссылка
спасибо большое
нашла несколько рецептов на просторах интернета, если будут вопросы-обращусь :)
Jungle © (12.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Jungle © (12.03.2013 18:03) Прямая ссылка
о... не знала! Спасибо за инфу.
Не заморачвалась никогда, что из чего делается... Вкусно - и ладно:)
Донна Душечка © (12.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Намазываю ее на безглютеновую печенюшку, сверху половинку черри кладу и ем)
Ж © (12.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Ж © (12.03.2013 13:03) Прямая ссылка
1. Потушить шпинат и заправить рикотой, с чесночком. Можно просто как гарнир, а можно это в качестве начинки к пирогу или кишу...
2. Можно добавить муку, яйца, соль/сахар, порошок для выпечки и сделать оладушки.
например так © (13.03.2013 02:03) Прямая ссылка
например так © (13.03.2013 02:03) Прямая ссылка