Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2013 года >  пироги на работу на ДР

пироги на работу на ДР

Девочки, помогите идеями, пожалуйста! У мужа приближается День Рождения. Я хочу на работу ему испечь пироги - у них там принято так - кто пиццы приносит, кто пироги или торты все выставляется в столовой и каждый сам берет себе сколько и что хочет. В прошлый год я пекла цветаевский пирог, пирог на майонезном тесте с капустой и такой же с мясом. Повторяться не хочется. Подкиньте вкусных идеек!
Dolce © (31.03.2013 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


2-3 открытых солёных пирога типа киш можно сделать из сладкого - дрожжевой пирог из "розочек", удобно порционно разрезать или отламывать.рецепт на моей лс.
Кайсик © (31.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

маффины не со сладкой начинкой, например с фетой, черри и оливками
Кайсик © (31.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

вот это отлично в офис
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

спасибо, Кайсик! Розочки можно попробовать, я давно на них смотрю.
Dolce © (31.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

шедевральны йпросто)
karamel © (31.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

Нормальные люди в офис заказывют пироги, а не мучют жен
Ксанка © (31.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

Автор пишет - Я ХОЧУ ИСПЕЧЬ. Не вижу, в каком месте тут мучают жен :)))
Мышка с работы © (31.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (31.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

Просто обычно не меньше 3-4 пирогов в офис нужно, неужели все печь будет? Тогда она герой в моих глазах , тк я работаю и мои выхожные для меня святое, а не убивание у плиты
Ксанка © (31.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

может она не слишком занята, может у мужа не много сотрудников
ЛеньТ © (31.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

Да нас всего 10 человек было, а все равно 4 пирога сметали толко в путь)))) ну по сути пустьпечет, лишь бы в радость, но заказные пироги ваще отвал башки. Кароче на мой взгляд даже вкуснее домашних, тк их горячими привозят
Ксанка © (31.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

мне (как и автору) не в лом готовить. заказные пироги - скучно
Н@тк@ © (31.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

Ну да, если ты домохозяйка, то я пойму такие подвиги
Ксанка © (31.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

нет. я работающая мама
Н@тк@ © (31.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

С капустой и яйцом пирог, с яблоками и грушами, маковый рулет с ванильным кремом... или штрудель.
Мышка с работы © (31.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

Мышка, можно подробнее про рулет маковый?
Dolce © (31.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

Начала было набивать, но нашла в сети очень похожий рецепт, только здесь указан ванилин, я бы взяла ваниль из стручка или использовала бы ванильный сахар, но наверное и ванилин сойдет. Вот рецепт пошаговый с фото. http://irushkacucina.blogspot.com/2012/11/blog-post_20.html
Мышка с работы © (31.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

Вкуснотища какая! Для работы, наверное, не оч. удобно этот рулет. Но я такой точно сделаю - люблю такие штуки я.
Dolce © (31.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

Ну да, вообще зависит от того на какое количество людей делать. Если только на свой кабинет 5-6 человек это одно, на целый этаж - совсем другое :))))
Мышка с работы © (31.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

мне для офиса больше нравятся порционные пирожки чем большой пирог, который надо резать, а начинки можно такие: готовое слоеное дрожжевое тесто и начинка из отварной курицы с обжаренными грибами и луком сигары берек - тесто фило (тоненькое слоеное) и в начинку творог или мягкий сыр с зеленью сладкие рогалики с яблоками или с вареньем
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

Спасибо, Женя! Согласна, что пирожки лучше, но мне лениво с ними возиться, хотя, может и сделаю пирожками. Я фило никогда не делала, а сейчас у меня еще и духовка новая - не приноровилась. Какой режим любит это тесто?
Dolce © (31.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

я пеку минут 10 (по цвету сразу видно - они оричневееют), а можно и во фритюре жарить http://easy-turkish-food-recipes.blogspot.com/2012/11/sigara-boregi.html
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

а тут их вообще из лаваша тонкого жарят, должно быть еще быстрее http://prosmak.ru/page.php?id_n=900
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

эти нужно горячими, мне кажется, подавать, т.к. в холодном виде лаваш сухой очень будет.
Dolce © (31.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

из фило они холодные вкуснее - тонкие и хрустящи палочки
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

поняла. Спасибо, Женя!!!
Dolce © (31.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

а фило ты берешь один лист и ничем его не смазываешь, да? отличная идея!
marlen © (31.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

смазываю маслом немножко
Джейн Тлл © (31.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

спасибо и за идею отдельно а то мне чем фило не нравилось всегда, так это тем, что андо каждый слой маслом мазать, а слоев много (я спанакопиту делала и подобное)
marlen © (31.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

Про рогалики с яблоками можно подробнее? С детства люблю рогалики (творог, масло-маргарин и мука) с мармеладом - а с яблоками Вы по такому же принципу делаете или у Вас другое тесто? Поделитесь, пожалуйста.
вопрос про рогалики... © (31.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

в последнее время я фанат яблочного от Сесиль (у половины форума, и у меня в том числе, есть на ЛС)
ЛеньТ © (31.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

я своему мужу буду печь ореховый пирог со сгущенкой или Перник (шоколадно-песочный пирог с творогом). на прошлый ДВ пекла ему медовик и делала пирожные "картошка"
Н@тк@ © (31.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

а дай плиз рецепт перника этого и со сгушенкой тоже
Strawberry © (31.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

на ЛС он у Натки
ЛеньТ © (31.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

рецепт "перника" у меня в личке. а про ореховый со сгущенкой расскажу.. не помню кто то из девочек давал ссылку на сам рецепт (извини, не могу ее найти), я его изменила и даю свой вариант: на большую противень (50*50 см) перемешиваю 3 крупных яйца с сахаром, добавляю сметану (гр 150 даже 200), топлю маргарин гр 100-150, добавляю муку чайную ложку разрыхлителя. замешиваю тесто. раскладываю его на смазанный противень, формирую бортики, выкладываю на тесто обжаренный бланшированый арахис (гр. 500, люблю когда орехов много), заливаю 2 банками (по 200 гр) сгущенки. ставлю в духовку на средний огонь. минут через 20-30, когда сгущенка начнет менять цвет, прикрываю пирог фольгой и уменьшаю огонь. держу в духовке еще минут 10-15. достаю. охлаждаю малек. режу на порции пока горячий.
Н@тк@ © (31.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

спасибо! так это такой открытый пирог и сгушенка как бы кармелизируется, да?
Strawberry © (31.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

да. сгущенка становится похожа на ириску. главное не передержать в духовке.
Н@тк@ © (01.04.2013 07:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору