Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > пироги на работу на ДР |
пироги на работу на ДР
Девочки, помогите идеями, пожалуйста!
У мужа приближается День Рождения. Я хочу на работу ему испечь пироги - у них там принято так - кто пиццы приносит, кто пироги или торты все выставляется в столовой и каждый сам берет себе сколько и что хочет. В прошлый год я пекла цветаевский пирог, пирог на майонезном тесте с капустой и такой же с мясом.
Повторяться не хочется.
Подкиньте вкусных идеек!
Dolce © (31.03.2013 16:03)
Прямая ссылка
Dolce © (31.03.2013 16:03)
2-3 открытых солёных пирога типа киш
можно сделать из сладкого - дрожжевой пирог из "розочек", удобно порционно разрезать или отламывать.рецепт на моей лс.
Кайсик © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Кайсик © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
маффины не со сладкой начинкой, например с фетой, черри и оливками
Кайсик © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Кайсик © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
вот это отлично в офис
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
спасибо, Кайсик! Розочки можно попробовать, я давно на них смотрю.
Dolce © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Dolce © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
шедевральны йпросто)
karamel © (31.03.2013 20:03) Прямая ссылка
karamel © (31.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Нормальные люди в офис заказывют пироги, а не мучют жен
Ксанка © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Ксанка © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Автор пишет - Я ХОЧУ ИСПЕЧЬ. Не вижу, в каком месте тут мучают жен :)))
Мышка с работы © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Мышка с работы © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
+1
ЛеньТ © (31.03.2013 19:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Просто обычно не меньше 3-4 пирогов в офис нужно, неужели все печь будет? Тогда она герой в моих глазах , тк я работаю и мои выхожные для меня святое, а не убивание у плиты
Ксанка © (31.03.2013 22:03) Прямая ссылка
Ксанка © (31.03.2013 22:03) Прямая ссылка
может она не слишком занята, может у мужа не много сотрудников
ЛеньТ © (31.03.2013 22:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.03.2013 22:03) Прямая ссылка
Да нас всего 10 человек было, а все равно 4 пирога сметали толко в путь)))) ну по сути пустьпечет, лишь бы в радость, но заказные пироги ваще отвал башки. Кароче на мой взгляд даже вкуснее домашних, тк их горячими привозят
Ксанка © (31.03.2013 22:03) Прямая ссылка
Ксанка © (31.03.2013 22:03) Прямая ссылка
мне (как и автору) не в лом готовить. заказные пироги - скучно
Н@тк@ © (31.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Ну да, если ты домохозяйка, то я пойму такие подвиги
Ксанка © (31.03.2013 22:03) Прямая ссылка
Ксанка © (31.03.2013 22:03) Прямая ссылка
нет. я работающая мама
Н@тк@ © (31.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2013 23:03) Прямая ссылка
С капустой и яйцом пирог, с яблоками и грушами, маковый рулет с ванильным кремом... или штрудель.
Мышка с работы © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Мышка с работы © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Мышка, можно подробнее про рулет маковый?
Dolce © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Dolce © (31.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Начала было набивать, но нашла в сети очень похожий рецепт, только здесь указан ванилин, я бы взяла ваниль из стручка или использовала бы ванильный сахар, но наверное и ванилин сойдет. Вот рецепт пошаговый с фото.
http://irushkacucina.blogspot.com/2012/11/blog-post_20.html
Мышка с работы © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Мышка с работы © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Вкуснотища какая!
Для работы, наверное, не оч. удобно этот рулет. Но я такой точно сделаю - люблю такие штуки я.
Dolce © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Dolce © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Ну да, вообще зависит от того на какое количество людей делать. Если только на свой кабинет 5-6 человек это одно, на целый этаж - совсем другое :))))
Мышка с работы © (31.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Мышка с работы © (31.03.2013 19:03) Прямая ссылка
мне для офиса больше нравятся порционные пирожки чем большой пирог, который надо резать, а начинки можно такие:
готовое слоеное дрожжевое тесто и начинка из отварной курицы с обжаренными грибами и луком
сигары берек - тесто фило (тоненькое слоеное) и в начинку творог или мягкий сыр с зеленью
сладкие рогалики с яблоками или с вареньем
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Спасибо, Женя!
Согласна, что пирожки лучше, но мне лениво с ними возиться, хотя, может и сделаю пирожками.
Я фило никогда не делала, а сейчас у меня еще и духовка новая - не приноровилась. Какой режим любит это тесто?
Dolce © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Dolce © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
я пеку минут 10 (по цвету сразу видно - они оричневееют), а можно и во фритюре жарить
http://easy-turkish-food-recipes.blogspot.com/2012/11/sigara-boregi.html
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
а тут их вообще из лаваша тонкого жарят, должно быть еще быстрее
http://prosmak.ru/page.php?id_n=900
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
эти нужно горячими, мне кажется, подавать, т.к. в холодном виде лаваш сухой очень будет.
Dolce © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Dolce © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
из фило они холодные вкуснее - тонкие и хрустящи палочки
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
поняла. Спасибо, Женя!!!
Dolce © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Dolce © (31.03.2013 18:03) Прямая ссылка
а фило ты берешь один лист и ничем его не смазываешь, да?
отличная идея!
marlen © (31.03.2013 21:03) Прямая ссылка
marlen © (31.03.2013 21:03) Прямая ссылка
смазываю маслом немножко
Джейн Тлл © (31.03.2013 21:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (31.03.2013 21:03) Прямая ссылка
спасибо
и за идею отдельно
а то мне чем фило не нравилось всегда, так это тем, что андо каждый слой маслом мазать, а слоев много (я спанакопиту делала и подобное)
marlen © (31.03.2013 21:03) Прямая ссылка
marlen © (31.03.2013 21:03) Прямая ссылка
Про рогалики с яблоками можно подробнее?
С детства люблю рогалики (творог, масло-маргарин и мука) с мармеладом - а с яблоками Вы по такому же принципу делаете или у Вас другое тесто? Поделитесь, пожалуйста.
вопрос про рогалики... © (31.03.2013 22:03) Прямая ссылка
вопрос про рогалики... © (31.03.2013 22:03) Прямая ссылка
в последнее время я фанат яблочного от Сесиль (у половины форума, и у меня в том числе, есть на ЛС)
ЛеньТ © (31.03.2013 19:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.03.2013 19:03) Прямая ссылка
я своему мужу буду печь ореховый пирог со сгущенкой или Перник (шоколадно-песочный пирог с творогом). на прошлый ДВ пекла ему медовик и делала пирожные "картошка"
Н@тк@ © (31.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2013 19:03) Прямая ссылка
а дай плиз рецепт перника этого и со сгушенкой тоже
Strawberry © (31.03.2013 21:03) Прямая ссылка
Strawberry © (31.03.2013 21:03) Прямая ссылка
на ЛС он у Натки
ЛеньТ © (31.03.2013 21:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (31.03.2013 21:03) Прямая ссылка
рецепт "перника" у меня в личке. а про ореховый со сгущенкой расскажу.. не помню кто то из девочек давал ссылку на сам рецепт (извини, не могу ее найти), я его изменила и даю свой вариант: на большую противень (50*50 см) перемешиваю 3 крупных яйца с сахаром, добавляю сметану (гр 150 даже 200), топлю маргарин гр 100-150, добавляю муку чайную ложку разрыхлителя. замешиваю тесто. раскладываю его на смазанный противень, формирую бортики, выкладываю на тесто обжаренный бланшированый арахис (гр. 500, люблю когда орехов много), заливаю 2 банками (по 200 гр) сгущенки. ставлю в духовку на средний огонь. минут через 20-30, когда сгущенка начнет менять цвет, прикрываю пирог фольгой и уменьшаю огонь. держу в духовке еще минут 10-15. достаю. охлаждаю малек. режу на порции пока горячий.
Н@тк@ © (31.03.2013 22:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2013 22:03) Прямая ссылка
спасибо!
так это такой открытый пирог и сгушенка как бы кармелизируется, да?
Strawberry © (31.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Strawberry © (31.03.2013 23:03) Прямая ссылка
да. сгущенка становится похожа на ириску. главное не передержать в духовке.
Н@тк@ © (01.04.2013 07:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (01.04.2013 07:04) Прямая ссылка