Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > Пельмени |
Пельмени
Никогда сама не делала, дочь просит хочу сама приготовить. Делитесь рецептами теста и начинки, какие есть тонкости приготовления?
Люси-Весна © (19.03.2013 14:03)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (19.03.2013 14:03)
на этой же странице сааааамая нижняя тема) глянь там)
яЙя © (19.03.2013 14:03) Прямая ссылка
яЙя © (19.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Спасибо! Но мне б еще тесто для них замесить...))
Люси-Весна © (19.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Люси-Весна © (19.03.2013 14:03) Прямая ссылка
хлебопечка есть?
Токсик © (19.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Токсик © (19.03.2013 14:03) Прямая ссылка
в любом варианте пропорции:
берешь стакан, туда разбить яйцо, долить воды до верха (теплой)+3 таких же стакана муки + 1 ч.л. соли - вымесить.
ну либо загружаешь такие же пропорции в хлебопечь, ставишь функцию "тесто" и гуляешь пока месится :)
Токсик © (19.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Токсик © (19.03.2013 14:03) Прямая ссылка
я делаю из следующих пропорций:
4 яйца, стакан воды, соль, муки столько чтобы тесто крутое получилось - теста получается много (а нас семиья большая)
соответсвенно вам если не так много нужно то пополам
на 2 яйца, по стакана воды и т.д.
фарш - дело индивидуальное, кто что любит :)
Елочка © (19.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Елочка © (19.03.2013 16:03) Прямая ссылка
на 2 яйца ПОЛовина стакана воды
Елочка © (19.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Елочка © (19.03.2013 16:03) Прямая ссылка
тесто \
одно яйцо
ледяная вода
соль чайная ложка
замешиваешь тесто крутое , в пакет его и в холодильник на ночь
на другой день лепи себе )))
можно добавить в тесто молока
Яга © (19.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Яга © (19.03.2013 15:03) Прямая ссылка
тесто: вода, соль, яйцо, мука
начинка фарш говядина +свинина, лук, соль, перец)
МариКа © (19.03.2013 17:03) Прямая ссылка
МариКа © (19.03.2013 17:03) Прямая ссылка
офф в но в тему, а тесто без яйца нормальное будет?
печенька © (19.03.2013 20:03) Прямая ссылка
печенька © (19.03.2013 20:03) Прямая ссылка
я делала кефирное тесто и сметанное ( т.е. там только кефир или сметана и мука)
Омела © (19.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Омела © (19.03.2013 20:03) Прямая ссылка
вот не кефир ни сметану нельзя, а искать козий кефир я не оч хочу
печенька © (19.03.2013 20:03) Прямая ссылка
печенька © (19.03.2013 20:03) Прямая ссылка
я бы попробовала на небольшом кол-ве тогда
а нам как раз яйца нельзя
Омела © (19.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Омела © (19.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Тоже делала вареники такие - не понравилось, налепила кучу и сварив одну партию все оставшиеся выбросила. Кисловатый вкус теста не понравился, ощущение что они испортились
БАБАйка © (19.03.2013 21:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (19.03.2013 21:03) Прямая ссылка
кефир и сметана не должны быть кислыми просто
Омела © (21.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Омела © (21.03.2013 19:03) Прямая ссылка
шикарное, если хорошая мука. яйцо более жестким делает тесто.
ЦаЦа © (19.03.2013 21:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.03.2013 21:03) Прямая ссылка
ой как хорошо, я думала развалится
печенька © (19.03.2013 23:03) Прямая ссылка
печенька © (19.03.2013 23:03) Прямая ссылка
опять же,зависит от качества муки. бабушка всегда без яиц готовила. у мамы не всегда получается, мука типа не та попадается))
ЦаЦа © (20.03.2013 00:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (20.03.2013 00:03) Прямая ссылка
мне мама открыла секрет
тесто должно ночь пролежать в холодильнике и тогда оно будет суперэластичное
и на ледяной воде замешивать
Яга © (19.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Яга © (19.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Никогда не добавляю в пельменное тесто яйцо
БАБАйка © (19.03.2013 21:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (19.03.2013 21:03) Прямая ссылка
А какие у тебя составные теста?
Люси-Весна © (19.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Люси-Весна © (19.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Вода, соль, мука
БАБАйка © (20.03.2013 10:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (20.03.2013 10:03) Прямая ссылка