Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2013 года >  Пельмени

Пельмени

Никогда сама не делала, дочь просит хочу сама приготовить. Делитесь рецептами теста и начинки, какие есть тонкости приготовления?
Люси-Весна © (19.03.2013 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на этой же странице сааааамая нижняя тема) глянь там)
яЙя © (19.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

Спасибо! Но мне б еще тесто для них замесить...))
Люси-Весна © (19.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

хлебопечка есть?
Токсик © (19.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

в любом варианте пропорции: берешь стакан, туда разбить яйцо, долить воды до верха (теплой)+3 таких же стакана муки + 1 ч.л. соли - вымесить. ну либо загружаешь такие же пропорции в хлебопечь, ставишь функцию "тесто" и гуляешь пока месится :)
Токсик © (19.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

я делаю из следующих пропорций: 4 яйца, стакан воды, соль, муки столько чтобы тесто крутое получилось - теста получается много (а нас семиья большая) соответсвенно вам если не так много нужно то пополам на 2 яйца, по стакана воды и т.д. фарш - дело индивидуальное, кто что любит :)
Елочка © (19.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

на 2 яйца ПОЛовина стакана воды
Елочка © (19.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

тесто \ одно яйцо ледяная вода соль чайная ложка замешиваешь тесто крутое , в пакет его и в холодильник на ночь на другой день лепи себе ))) можно добавить в тесто молока
Яга © (19.03.2013 15:03)
Прямая ссылка

тесто: вода, соль, яйцо, мука начинка фарш говядина +свинина, лук, соль, перец)
МариКа © (19.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

офф в но в тему, а тесто без яйца нормальное будет?
печенька © (19.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

я делала кефирное тесто и сметанное ( т.е. там только кефир или сметана и мука)
Омела © (19.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

вот не кефир ни сметану нельзя, а искать козий кефир я не оч хочу
печенька © (19.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

я бы попробовала на небольшом кол-ве тогда а нам как раз яйца нельзя
Омела © (19.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

Тоже делала вареники такие - не понравилось, налепила кучу и сварив одну партию все оставшиеся выбросила. Кисловатый вкус теста не понравился, ощущение что они испортились
БАБАйка © (19.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

кефир и сметана не должны быть кислыми просто
Омела © (21.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

шикарное, если хорошая мука. яйцо более жестким делает тесто.
ЦаЦа © (19.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

ой как хорошо, я думала развалится
печенька © (19.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

опять же,зависит от качества муки. бабушка всегда без яиц готовила. у мамы не всегда получается, мука типа не та попадается))
ЦаЦа © (20.03.2013 00:03)
Прямая ссылка

мне мама открыла секрет тесто должно ночь пролежать в холодильнике и тогда оно будет суперэластичное и на ледяной воде замешивать
Яга © (19.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

Никогда не добавляю в пельменное тесто яйцо
БАБАйка © (19.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

А какие у тебя составные теста?
Люси-Весна © (19.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

Вода, соль, мука
БАБАйка © (20.03.2013 10:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору