Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2013 года >  Масленница

Масленница

Не подскажите рецепт блинов, но не из пшеницы а из какой-либо другой муки? Хочу проверенный рецепт, чтобы получилось вкусно, из гречневой муки например Спасибо!
Интер © (14.03.2013 09:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в гречневой клейковины нет, надо буде много яиц класть. но всё равно будет ерунда) или гречневую просто добавить к обычной
Моталка © (14.03.2013 09:03)
Прямая ссылка

+1
kelly © (14.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

Чтобы получилось вкусно, надо "необычную" муку смешивать с обычной. А вариантов масса - овсяная, гречневая, кукурузная.. И тесту дать постоять, т.к эти виды муки впитывают медленнее жидкость и её нужно добавлять.
Лола Клоп © (14.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

дело в том, что мы перестали есть пшеницу, совсем знаю одну знакомую, она и хлеб печет из других злаков, может у нее тоже спрошу
Интер © (14.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

Гречишные блины с яблоками и творогом Ингредиенты: Блины: Гречишная мука – 1 стакан Вода – 2 стакана Сода – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты для блинов. Постепенно влейте воду, постоянно взбивая пока тесто не станет однородным. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. На раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Начинка: Яблоки. Вам понадобится примерно 1 яблоко на 1 блин. Очистите и нарежьте каждое яблоко, затем на приготовьте его на среднем огне на сливочном масле до мягкого состояния. При желании можно добавить корицу, сахар и другие специи по вкусу. Выкладываем: Положите блин на тарелку, в середину выложите примерно ½ стакана творога низкой жирности, сверху – приготовленные яблоки. Заверните блин. Подавайте с йогуртом, кусочками яблока и обжаренными грецкими орехами. Слегка сбрызните медом.
Божья коровка © (14.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

На 50-55 штук 1 стакан гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 1 л молока 3 яйца 100 мл жирных сливок 2 ст.л. сахарного песка 20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих) 50 г сливочного масла соль по вкусу растительное масло для смазывания сковороды Сковороды лучше брать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце. 1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа. 2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора. 3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью. 4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать. 5. Взбить сливки, добавить взбитые белки (наоборот никак нельзя!) и перемешать - это делает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми. 6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин. 7. Выпекать блины как обычно.
Божья коровка © (14.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

и напоследок "Заварные" Hа 100 шт. 400 г пшеничной муки 400 г гречневой муки 5,5 - 6 ст. молока (стакан 200 мл) 3 яйца 50 МЛ растопленного сливочного масла 25 г свежих дрожжей (сухих 8 г) 1,5 ч.л. соли 2 ст. л. сахарного песка растительное масло для смазывания сковороды 1. Соединить вместе обе муки, перемешать. 2. Вскипятить 3 стакана молока и заварить им половину муки. Tщательно перемешать, остудить. 3. В 0,5 стакана теплого (но не горячего) молока развести дрожжи и размешать в заваренной муке. Получившуюся опару накрыть и поставить в теплое место примерно 1 час. 4. Когда опара поднимется, влить 1 стакан теплого молока, всыпать остальную муку, хорошо размешать и дать подняться еще раз ( примерно 1 - 1,5 часа). 5. Когда поднимется второй раз, влить еще один стакан теплого молока, растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соль. Тесто хорошо взбить деревянной лопаткой или миксером на низкой скорости. Дать подняться c полчаса и печь.
Божья коровка © (14.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

Делала первые и вторые. На любителя вкус:) мне больше обычные нравятся
Божья коровка © (14.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

спасибо!:)
Интер © (14.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

У пеня почему то блины рвутся если добавляю гречишную муку, даже если немного.
БАБАйка © (14.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

а ты не делай их большими. диаметр см 20 само то для них
Божья коровка © (14.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

У меня даже меньше, все равно рвутся. Пробовала гуще сделать тесто - не помогло, но и на вкус они бяка были
БАБАйка © (14.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

можно смело в любом рецепте заменять пшеничную муку на овсяную (тлько ее надо на треть меньше по кол-ву)
Омела © (14.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору