Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > Курица и грибы |
Курица и грибы
Что б такого интересного сотворить? Курица целая, грибы шампиньоны.
Кстати, вчера попался вот такой рецепт домашней постромы: снять кожицу с курицы, снять мясо с костей, посолить, поперчить и завернуть в кожу. Связать нитью туго, завернуть в фольгу. запекать 25 минут при 250 градусах, потом 45 минут на более низкой температуре. Может, кто-то делал что-то подобное, расскажите, там потом при нарезке вся эта красота не развалится?
Helenкa © (02.03.2013 00:03)
Прямая ссылка
Helenкa © (02.03.2013 00:03)
делала один раз в жизни
было вкусно
больше никогда делать не буду , ибо мороки ужас сколько
и это не "построма" кстати
Яга © (02.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Яга © (02.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Все-таки много мороки, да? Мне как раз несложным рецепт показался. Вот он:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/51806-domashnyaya-pastroma
Helenкa © (02.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Helenкa © (02.03.2013 00:03) Прямая ссылка
сделай кок- о- вен
http://u-kuzi.livejournal.com/13705.html
Kedicik © (02.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2013 00:03) Прямая ссылка
и пастрому тут давали из грудки индейки- сначала вымочить в рассоле, потом запечь немного и выдержать
надо найти
Kedicik © (02.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Вот моя. Вчера запекала, сегодня наслаждаюсь) Вот реально вкусно, диетно и легко.
Омара © (02.03.2013 12:03) Прямая ссылка
Омара © (02.03.2013 12:03) Прямая ссылка
Ох красота )) Расскажите, плиз, как делали.
Helenкa © (02.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Helenкa © (02.03.2013 13:03) Прямая ссылка
можно рецепт? хочется чего-то нежирного и вкусного :)
Токсик © (03.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Токсик © (03.03.2013 00:03) Прямая ссылка
я делала на глаз) у меня грудка была 800гр примерно. Выдавила примерно пол головки чеснока в кастрюлю, развела его в стакане горячей воды (но не кипятка) положила грудку и периодически переворачивала ее, чтобы все стороны промариновались. В общей сложности час туда сюда ее вертела. Вынула, слегка посолила и натерла черным перцем (но тут уже по желанию). Выложила в форму и поставила в хорошо разогретую духовку 250-280гр - у меня стояла 20мин (дверца должна быть плотно прикрыта). Через 20 мин выключила духовку, грудку оставила в ней часа на 2-3 доходить. Главное, ни разу не открывать духовку.
Омара © (03.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Омара © (03.03.2013 00:03) Прямая ссылка
я и без замачивания делаю, не могумясо в воде держать ))
So Sonya © (02.03.2013 21:03) Прямая ссылка
So Sonya © (02.03.2013 21:03) Прямая ссылка
1 ст.ложка соли на литр воды
мясо в рассол на 2 часа
достать, обсушить, намазать-посыпать чем хочется
в духовку на 250 гр на 15 минут
выключить и не трогать час-два.
ЛеньТ © (02.03.2013 22:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.03.2013 22:03) Прямая ссылка
О, интересно, как раз будет повод в конце месяца. Спасибо!
Для себя одной слишком много телодвижений.((
Helenкa © (02.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Helenкa © (02.03.2013 00:03) Прямая ссылка
спасибо,интересный рецепт
мишка © (02.03.2013 16:03) Прямая ссылка
мишка © (02.03.2013 16:03) Прямая ссылка
я делала, но небольшие рулеты. сначала обжарила, потом запекала поливая соевым соусом. Было очень вкусно, но они порционные получились.
ЦаЦа © (02.03.2013 01:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.03.2013 01:03) Прямая ссылка
построму не делала,но делаю курицу со свежим ананасом,грибами и аджкой.
Shevek@@@ © (02.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (02.03.2013 13:03) Прямая ссылка
руляда получится в конечном итоге. чтобы она не развалилась при нарезке, ее надо подержать под гнетом в холодильнике хотя бы часов 10
Н@тк@ © (02.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.03.2013 16:03) Прямая ссылка
грибы с курицей я тушу в сметане, если быстро рассказать
So Sonya © (02.03.2013 21:03) Прямая ссылка
So Sonya © (02.03.2013 21:03) Прямая ссылка
не люблю такие рецепты - куча мороки, а в итоге рулет из курицы как в магазине
Джейн Тлл © (03.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.03.2013 13:03) Прямая ссылка
и мне лень возиться
ЛеньТ © (03.03.2013 23:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.03.2013 23:03) Прямая ссылка