Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2013 года >  Гороховый суп

Гороховый суп

Есть рецепт проверенный и не трудный )))) Будет варить мужчина , не сильный кулинар.... ибо молодой ещё. Ещё, кстати, вопрос подходит ли свинина для рецепта, так что если есть на других видах мяса буду благодарна. Горох у них в магазинах продаётся сухой, зелёный. Хочется чего то пряного, ароматного, уютного! Я сама гороховый не варю... Так что не помощница.... а в интернете сотни рецептов.... я растерялась
Берняша © (22.03.2013 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варю без ребрышек, Но с грудинкой. горох замочить, варить, потом картошка, зажарка, в конце добавляю грудинку и чуть еще провариваю. ну и соль вконце чуть на ребрах мне тяжело
Kedicik © (22.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

а мне с зажаркой тяжело
Bastet © (22.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

а морковь вообще добавляешь? или сырой?
Kedicik © (22.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

да, как к примеру картофель давно узех зажаки не делаю и не ем, исключая борщ (который я сама и не варю, но у мамы, бывает, ем, он у неё с зажаркой) а в гороховый суп я ещё сельдерей и порей оцехнь мелко-мелко кубиками нарезанные испльзую
Bastet © (22.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

погоди, ты грудинку добавляешь уже до полу готовности варёную, да? И с ней потом ещё довариваешь?
Берняша © (22.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

с ней доварить
Bastet © (22.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

я копченую грудинку беру, режу кубиками мелкими, и довариваю с ней ю типа такой- ну или когда большими кусками- а0ля бекон продают
Kedicik © (22.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

у меня ребёнок пищит от такой грудинки
Vasha Glasha © (22.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

ещё бы! еврейский ребёнок:) а у меня муж от такой пишит:)
Strawberry © (22.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

)))из-за вас я купила грудинку и буду варить, сегодня или завтра)))) эх, так как весна отменилась, надо что=-то питательнее овощного супа)))
Kedicik © (22.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

а муж ест такое?
Strawberry © (22.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

а он в Лондоне)) что ему))
Kedicik © (22.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

о, ну тогда можно и почек наварить!:)
Strawberry © (22.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

а в Англии пирог с почками и стейком= это классика)))) да и в принципе и гороховый суп не проблема
Kedicik © (22.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

нет уж, почки это не для слабоневных:)
Strawberry © (22.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

да не пахнут они так сейчас, я бы не готовила, если бы как в советское время
Kedicik © (22.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

ну вот я их нюхала только раз в жизни - в сов. время и больше даже не хочу думать как они сейчас пахнут:)
Strawberry © (22.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

ну я вот рискнула после единоразовой советской готовки- и не жалею)))) не скажу, что часто готовлю, но бывает
Kedicik © (22.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

языка, холодец и перловки!
Vasha Glasha © (22.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

какие=-то почти чуждые материи)) язык и холодец в гостях могу. дома - ну разок варила
Kedicik © (22.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

расхиряй горизонты!!!
Vasha Glasha © (22.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

гы;)))))))))))))))))))))) да я и сама такую очень люблю, но мы когда идем в русский Белла говорит: можно мне баночку икры и моё любимое мясо:)
Vasha Glasha © (22.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

какая смешная:) когда я попадаю в русский с нашего хутора, там одной баночкой и корейкой не ограничивается:)
Strawberry © (22.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

но вообще ржачно когда она это говорит голосом сиротки про баночку икры:)) я представляю:))))
Vasha Glasha © (22.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

гыги:) я тоже представила:)
Strawberry © (22.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

иииииии)))
Kedicik © (22.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

аааааааа :))))
Джейн Тлл © (22.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

с тех пор, как пропали сырокопченые ребра, мы перешли на гороховый суп на говяжьей грудинке обычной, охлажденной сварить обычный бульон, горох предварителньо замочить, потом он варится примерно полчаса потом добавить картошки, минут 10 она варится, в самом конце добавить пассерованные лук с морковкой
So Sonya © (22.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

Куда пропали?везде продаются
Зай-ча © (22.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

везде только варено-копченые вижу это был какой-то подмосковный производитель мелкий, продавался около дома
So Sonya © (22.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

Ну так это и называюся ребра, других нет
Зай-ча © (22.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

а вот у нас были другие, и мы к ним привыкли, что другие нам не понравились )
So Sonya © (22.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

У "рублевского" мясокомбината отличные ребра
Зай-ча © (22.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

я варила бульон из мяса и копченых ребер, а потом еще кубиками добавляла грудинку и копченую курицу, горох пюрировала плюс оставляла часть горошинами, картошку, а в тарелку сухарики и зелень
Джейн Тлл © (22.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

я вообще люблю горох неразваренными половинками, а муж разваренными ))
So Sonya © (22.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

поэтому я и делала пополам :) но я сама совсем его не ем :))
Джейн Тлл © (23.03.2013 01:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору