Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2013 года >  засолить сало

засолить сало

имеется сало (грудинка) с прослойками. увидела - купила, а солить не умею) хочу засолить его в рассоле. есть ли у кого проверенный "работающий" рецепт засолки? спасибо
яЙя © (04.02.2013 22:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


недавно совсем тема была
Kedicik © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

вот обожаю просто такие ответы))))
яЙя © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

а что??? если реально НА ДНЯХ, с морем вариантов
Kedicik © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

или всем каждый раз заново надо писать все?
Kedicik © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

да не видела я щас пороюсь, мож найду
яЙя © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

натереть чесноком, засыпать солью сало не возьмет больше соли, чем нужно, рассол образуется сам
Кузька-домовенок © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

не..не то немного хочу чтоб прям в рассоле было в банке чтоли
яЙя © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка


Kedicik © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

)пасиб что и требовалось
яЙя © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

а шумела, шумела))))
Kedicik © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

а я ить читала эту тему)))) тогда не надо было пасиб)
яЙя © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

а как понять "чб яичко плавало"?????????????? и чем в рассоле отличается от просто натереть солью с чесноком?
тоже заинтересовало... © (05.02.2013 11:02)
Прямая ссылка

Значит соли надо много,очень крутой соленый раствор
Salamandra © (05.02.2013 11:02)
Прямая ссылка

ну а отличается по вкусу от сухого засола?)
кленовый лист © (05.02.2013 11:02)
Прямая ссылка

не пересолица?
кленовый лист © (05.02.2013 11:02)
Прямая ссылка

яйцо разбить надо?
кленовый лист © (05.02.2013 11:02)
Прямая ссылка

В крутом соленом растворе яйцо плавает - вода становится более плотной и выталкивает яйцо на поверхнось за счет его воздушного мешка или как это называется.
гавря © (05.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

сало прекрасно берет больше соли чем нужно. я чоень часто покупаю именно пересоленое - видать такие как ты солят
karamel © (05.02.2013 09:02)
Прямая ссылка

не берет) видать, ты любишь недосоленное просто я не торгую салом)))
Кузька-домовенок © (05.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

берет-берет... вот у меня сейчас куплен безумно пересоленный кусок((((( проще соль ложками есть чего с ним делать не знаю, но употребить это невозможно
Agat © (05.02.2013 20:02)
Прямая ссылка

и у меня никогда не берет лишней соли может, стоит соль с поверхности соскрести?)
elesha2112 © (05.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

я так понимаю, лишнее берет при " мокрой" засолке, а при сухой нормально все папа сухим способом только солит, и всем ооооооооооочень нравится годами
Kedicik © (05.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

ну я тоже только сухим
elesha2112 © (06.02.2013 00:02)
Прямая ссылка

в кипящую соленую воду положите сало, проварите 10 минут, выключите, остудите в рассоле в течении суток, потом достаньте из рассола, дайте постоять на столе, натрите перцем, чесноком и на след. день можно кушать. либо просто натрите солью-перцем-чесноком и под гнет
Н@тк@ © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

кароч засолила)) не стала ни в каком рассоле, насухую сделала нашпиговала чесноком, обсыпала солью-перцем, лаврушкой, лежит в тряпочке в холодильнике чё получится - не знаю))
яЙя © (06.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору