Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > засолить сало |
засолить сало
имеется сало (грудинка) с прослойками.
увидела - купила, а солить не умею)
хочу засолить его в рассоле.
есть ли у кого проверенный "работающий" рецепт засолки?
спасибо
яЙя © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 22:02)
Прямая ссылка
яЙя © (04.02.2013 22:02)
недавно совсем тема была
Kedicik © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
вот обожаю просто такие ответы))))
яЙя © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
яЙя © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
а что??? если реально НА ДНЯХ, с морем вариантов
Kedicik © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
или всем каждый раз заново надо писать все?
Kedicik © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
да не видела я
щас пороюсь, мож найду
яЙя © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
яЙя © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
натереть чесноком, засыпать солью
сало не возьмет больше соли, чем нужно, рассол образуется сам
Кузька-домовенок © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Кузька-домовенок © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
не..не то немного
хочу чтоб прям в рассоле было
в банке чтоли
яЙя © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
яЙя © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 22:02)
)пасиб
что и требовалось
яЙя © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
яЙя © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
а шумела, шумела))))
Kedicik © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
а я ить читала эту тему))))
тогда не надо было
пасиб)
яЙя © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
яЙя © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
а как понять "чб яичко плавало"?????????????? и чем в рассоле отличается от просто натереть солью с чесноком?
тоже заинтересовало... © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
тоже заинтересовало... © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
Значит соли надо много,очень крутой соленый раствор
Salamandra © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
Salamandra © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
ну а отличается по вкусу от сухого засола?)
кленовый лист © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
не пересолица?
кленовый лист © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
яйцо разбить надо?
кленовый лист © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.02.2013 11:02) Прямая ссылка
В крутом соленом растворе яйцо плавает - вода становится более плотной и выталкивает яйцо на поверхнось за счет его воздушного мешка или как это называется.
гавря © (05.02.2013 17:02) Прямая ссылка
гавря © (05.02.2013 17:02) Прямая ссылка
сало прекрасно берет больше соли чем нужно. я чоень часто покупаю именно пересоленое - видать такие как ты солят
karamel © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
karamel © (05.02.2013 09:02) Прямая ссылка
не берет)
видать, ты любишь недосоленное просто
я не торгую салом)))
Кузька-домовенок © (05.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Кузька-домовенок © (05.02.2013 15:02) Прямая ссылка
берет-берет... вот у меня сейчас куплен безумно пересоленный кусок((((( проще соль ложками есть
чего с ним делать не знаю, но употребить это невозможно
Agat © (05.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Agat © (05.02.2013 20:02) Прямая ссылка
и у меня никогда не берет лишней соли
может, стоит соль с поверхности соскрести?)
elesha2112 © (05.02.2013 21:02) Прямая ссылка
elesha2112 © (05.02.2013 21:02) Прямая ссылка
я так понимаю, лишнее берет при " мокрой" засолке, а при сухой нормально все
папа сухим способом только солит, и всем ооооооооооочень нравится годами
Kedicik © (05.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2013 22:02) Прямая ссылка
ну я тоже только сухим
elesha2112 © (06.02.2013 00:02) Прямая ссылка
elesha2112 © (06.02.2013 00:02) Прямая ссылка
в кипящую соленую воду положите сало, проварите 10 минут, выключите, остудите в рассоле в течении суток, потом достаньте из рассола, дайте постоять на столе, натрите перцем, чесноком и на след. день можно кушать. либо просто натрите солью-перцем-чесноком и под гнет
Н@тк@ © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
кароч засолила))
не стала ни в каком рассоле, насухую сделала
нашпиговала чесноком, обсыпала солью-перцем, лаврушкой, лежит в тряпочке в холодильнике
чё получится - не знаю))
яЙя © (06.02.2013 12:02) Прямая ссылка
яЙя © (06.02.2013 12:02) Прямая ссылка