Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > тесто на блинчики |
тесто на блинчики
можно сделать вечером, а испечь утром?
а оладышки?
неохота утром воситься с тестом.
juki © (17.02.2013 00:02)
Прямая ссылка
juki © (17.02.2013 00:02)
можно точно)
если много делаю теста, пеку на следующий день, еще вкуснее получается)
только хорошо размешать утром
Кэрри_40 © (17.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.02.2013 00:02) Прямая ссылка
а смешивать можно сразу все или какой-то компонент добавить только утром?
juki © (17.02.2013 00:02) Прямая ссылка
juki © (17.02.2013 00:02) Прямая ссылка
я разрыхлитель и масло потом добавляю.
modest © (17.02.2013 01:02) Прямая ссылка
modest © (17.02.2013 01:02) Прямая ссылка
спасибо
juki © (17.02.2013 01:02) Прямая ссылка
juki © (17.02.2013 01:02) Прямая ссылка
конечно сразу можно все))
я не делала специально вечером, чтобы утром печь
у меня просто оставалось тесто, утром хорошо перемешивала, можно чуть жидкости добавить если сильно загустеет, и выпекать
прекрасно всегда получались))
Кэрри_40 © (17.02.2013 01:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.02.2013 01:02) Прямая ссылка
нет
и если с блинчиками еще есть варианты, то из постоявшего теста оладушки не поднимутся гарантированно
ЛеньТ © (17.02.2013 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.02.2013 13:02) Прямая ссылка
если не дрожжевые, то можно
снеж © (17.02.2013 15:02) Прямая ссылка
снеж © (17.02.2013 15:02) Прямая ссылка
можно, я так делала на днях)
Glitter © (17.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Glitter © (17.02.2013 15:02) Прямая ссылка
часто делаю с вечера на блины.
пеку утром.
фыва © (17.02.2013 15:02) Прямая ссылка
фыва © (17.02.2013 15:02) Прямая ссылка
с дрозжами?
juki © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
juki © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
мама как-то на неотапливаемом застекленном балконе дрожжевое оставляла с вечера - нормально пережили, а я боюсь, что убежит за ночь
Лама © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Лама © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
оно перебродит и потом не те уже блины(
снеж © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
снеж © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Можно, но невкусно будет
Искра © (17.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Искра © (17.02.2013 15:02) Прямая ссылка
оладушки или блинчики (без дрозжей)?
juki © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
juki © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
в блинах может поплыть мука и они будут резиновыми, а оладики, наверно, возможно, если соду положить утром
ЛеньТ © (17.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.02.2013 23:02) Прямая ссылка
и то и другое
Искра © (18.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Искра © (18.02.2013 12:02) Прямая ссылка
С ним " возьни" на две минуты. В муку влить молоко, вилкой перемешать ( сначала немного молока, чтобы комков не было), потом добавлять. Добавить пару-тройку яиц, сахар, все той же вилкой перемешать-взбить, Вот и тесто...
Fantom © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Fantom © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
у меня иногда не выходит, это ведь и от настроения зависит, смотри тему выше))
Fenya © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Fenya © (17.02.2013 22:02) Прямая ссылка
наверно ты права, но я потеряла чувство меры, в смысле могу неверно отмерить муку, и возня с весами меня убивает (((
juki © (18.02.2013 02:02) Прямая ссылка
juki © (18.02.2013 02:02) Прямая ссылка
у меня приготовление теста занимает минут 5 для блинов, тк дети просят их каждые выходные
если с вечера тесто, то хуже будет, в тесте осадок будет
Буба © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Буба © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка