Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > стейк форели-срочно :) |
стейк форели-срочно :)
хочу запечь в духовке в фольге. по времени это сколько?
и еще, у меня стручковая фасоль есть замороженная, ее туда в фольгу можно пихнуть? и еще что можно? лук? морковку??
кейт © (05.02.2013 12:02)
Прямая ссылка
кейт © (05.02.2013 12:02)
стейк форели никогда не делала, целую форель в духовке минут 40 держу
стручковую фасоль не добавляла бы
лук-пореи, морковка очень тонко, зелень, лимонный сок
но я вообще без овощей форель предпочитаю, только оливковое масло, лимонный сок, зелень
Искра © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Искра © (05.02.2013 12:02) Прямая ссылка
от размера стейка зависит, я никогда не делала их в фольге, на сковороде-гриль это очень быстро, или под грилем в духовке.
овощи отдельно бы приготовила.
Paloma © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Paloma © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
+1 про сковороду-гриль! очень быстро, вкусно, лишний жир в ложбинки сковороды уходит. Потом можно лимоном сбрызнуть
Василиса М © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Василиса М © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
на сковороде у меня иногда серединка непроготовленная выходит( а в фольге идеально
Kedicik © (05.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Минут на15 ставлю, потом прибавляю мощность и еще 5 минут для корочки
Токсик © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Токсик © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
а зачем на стейке корочка7) чтобы хрустел?))
Kedicik © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
не люблю вареную рыбу, для меня смысл запеченого - запечь до короче, иначе можно в пароварке приготовить,зачем запекать тогда?
Токсик © (05.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Токсик © (05.02.2013 15:02) Прямая ссылка
а там корочке негде особо образовываться, кожи на стейке немного. да и пересушится, наверно
кейт © (05.02.2013 16:02) Прямая ссылка
кейт © (05.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Ну там же не прям корка будет! :) а вот как на гриле. - само филе припекаю.и если передержать, то сухое будет,это да
Токсик © (05.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Токсик © (05.02.2013 17:02) Прямая ссылка
никакого лука или морковки! и вообще лучше отдельно овощи
Kedicik © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
20 минут. Лимон пихни или сливок с кедровыми орехами. Фасоль отдельно.
Mata Hari © (05.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (05.02.2013 14:02) Прямая ссылка
а лимон, его туда как пихать? каким куском, с кожурой или без?:)
кейт © (05.02.2013 16:02) Прямая ссылка
кейт © (05.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Стейки сверху лимонным соком полить. Я перед запеканием поливаю, можно и после и во время, тут уже дело вкуса
Токсик © (05.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Токсик © (05.02.2013 17:02) Прямая ссылка
я за " после"- уже при подаче
Kedicik © (05.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Они быстрее сохнут, если поливать((
Лучше или сверху положить по колечку лимона либо потом, как кеди пишет
Зай-ча © (05.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.02.2013 19:02) Прямая ссылка
а мн нравится апельсиновым соком поивать (выжать на стейк или на филе)
чтобы чуть чуть постояло маринуясь и запечь потом
вкусноооооооооооо
снеж © (05.02.2013 19:02) Прямая ссылка
снеж © (05.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Я и грейпфрутовым поливала за отсутствием лимона :) а апельсиновым больше люблю курицу поливать
Токсик © (05.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Токсик © (05.02.2013 19:02) Прямая ссылка