Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > Развивая тему остатков) |
Развивая тему остатков)
После сладкой колбасы осталось растолченое печенье, куда его деть можно? В сладкую картошку, а еще?
Mata © (12.02.2013 12:02)
Прямая ссылка
Mata © (12.02.2013 12:02)
а чем отличается сладкая колбаса от сладкой картошки))?
как основа для творожного пирога. чизкейк какой-нить.
ЛеньТ © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
формой но не содержанием
Лена © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Лена © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Вы крайне одаренная мамзель, если не в курсе о рецепте с ванильными сухарями)
Mata © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Mata © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
т.е. ты планируешь выбросить печенье и перемолоть ванильные сухари?
ЛеньТ © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
это не форум библиотека )))
каренина вы наша )))
Яга © (12.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Яга © (12.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Я совершенно по-разному их делаю, обычно в картошку печенье не кладу.
Mata © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Mata © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
это такие 2 страшно разных рецепта
когда надо перемешать фсе и сформировать;))))
сделай еще колбаски
ЛеньТ © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
можно тортик сделать
такой например:
Чизкейк с персиками (без выпечки)
Ингредиенты:
200 г печенья ″Юбилейное″
100 г сливочного масла
400 г творога
200 мл. 30% сливок
ванилин
100 г сахара (по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков
Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
п.с.: сама его не делала пока;(
чудеса случаются © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
чудеса случаются © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
или пирожное:
Пирожные "Баунти"
Ингредиенты:
200 гр. печенья
100 мл. воды
100 гр. сахара
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
80 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40
Рецепт от olyaw (olyaw.livejournal.com/)
чудеса случаются © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
чудеса случаются © (12.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Спасибо за оба, надо выбрать)
Mata Hari © (12.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Этот очень люблю. Рецепт похож на тот что выше.
основа:
250 г сухого печенья (напр, Digestive)
100 г масла
начинка:
250 г творога
300 г сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст. л. вишневого ликера или другого крепкого алкоголя
3 яйца
0,75 ст сахара
покрытие
1 л вишен
1 ст вишневого сока
желатин
печенье измельчить и растереть с маслом. выложить на дно формы и упрессовать в корж.
начинка. яйца всбить с сахаром. остальные ингредиенты смешать между собой и соединить с яйцами. выложить в форму и выпекать 50-60 мин при 175 град.
остудить.
вишню освободить от косточек и выложить на пирог. в соке развести желатин и залить этим пирог. оставить в холодильнике до застывания.
я делаю не со свежими вишнями, а из компота без косточек. а из жидкости компота делаю желе. оч вкусный пирог.
JG © (27.03.2012 Вт 18:30)
я © (12.02.2013 15:02) Прямая ссылка
я © (12.02.2013 15:02) Прямая ссылка
использовать как дно для чизкейка
Яга © (12.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Яга © (12.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Да деть плохо чизкейк ест...
Mata Hari © (12.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.02.2013 13:02) Прямая ссылка
а ои есть всяки шоколадные и прочее ..
Яга © (12.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Яга © (12.02.2013 13:02) Прямая ссылка
http://forum.say7.info/topic12431.html
сама не пробовала
ЛеньТ © (12.02.2013 14:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2013 14:02) Прямая ссылка
я им только бока тортов посыпаю. сложила б в пакет и через пару недель сделала б еще колбасу :))))
Токсик © (12.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Токсик © (12.02.2013 15:02) Прямая ссылка
просто всыпать в молоко и съесть
Ксанка © (12.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Ксанка © (12.02.2013 15:02) Прямая ссылка
жуть какая
кара © (12.02.2013 15:02) Прямая ссылка
кара © (12.02.2013 15:02) Прямая ссылка
ну кому что нравится:)
Ксанка © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Ксанка © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка
а тебе это нравиться? размятое печенье вмолоке7 ыт сама такое ешь?
кара © (13.02.2013 09:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2013 09:02) Прямая ссылка
я молоко не пью, но в кефире ем. Так что ничего ужасного не вижу
Ксанка © (13.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Ксанка © (13.02.2013 10:02) Прямая ссылка
птицам уж лучше покрошить)))
фросяя © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка
фросяя © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Не знаю, дети любят:) я по сути просто молоко не люблю, потому ко мне неприемлемо. А в свое время я дочку свою после больницы так откармливала, ей ваще ничего кушать нельзя было, и вес был 5 кг в 1,5 года
Ксанка © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Ксанка © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка
ужас! что с вами было?
ЛеньТ © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка
1,5 месяца ток на капельницах были, есть совсем не могла...долгая и неприятная история:(
как то запомнилось, что печенье дома в молоке растворяла и кормила потом
Ксанка © (12.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Ксанка © (12.02.2013 17:02) Прямая ссылка
((
ЛеньТ © (12.02.2013 17:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2013 17:02) Прямая ссылка
она на диете!
ЛеньТ © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка
:) хуже того у нас в семье печенье никто не любит. Я его просто никогда не покупаю, ну и не пеку, естессно:)
Ксанка © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Ксанка © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка
не птицы же)
фросяя © (13.02.2013 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (13.02.2013 14:02) Прямая ссылка
торт Муравейник!
Beatissima © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Beatissima © (12.02.2013 16:02) Прямая ссылка