Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > планы |
планы
у кого какие планы на неделю, а то мне в магазин надо, продуктов на неделю купить, а фантазии - ноль :((( мне не для кулинарных извращений, просто поесть :)))
Bougainvillea © (18.02.2013 13:02)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.02.2013 13:02)
борщ
тефтели
овсяное печенье
Лена © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Лена © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
плов
фросяя © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
фросяя © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
понедельник:
овощная икра из запеченых овощей
тушеные тефтели из говядины с морковкой и брокколи
рис
вторник:
жареная молодая капуста
те же тефтели
гречка
среда:
котлеты из говядины
запеченый молодой картофель
четверг:
суп томатный с фасолью и рисом на говядине
запеченая рыба
салат зеленый
пятница:
опять же суп
опять же рыба
картофель молодой запеченый
на входные еще не знаю
снеж © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
снеж © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
а где ты в феврале берешь молодой картофель и капусту? )))
Paloma © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
уже начали продавать с прошлой недели
снеж © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
снеж © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
точно, спросила у своих, говорят да, уже есть предложения )) здорово!
Paloma © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
капусту я уже второй раз покупаю
а вот картофель первый раз
еще не пробовала
снеж © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
снеж © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
картофель импортный я не очень лю( не тот вкус
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
египетский хорош)
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
но финский еще лучше))) у нас местная картошка - так себе, если честно
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
не, че-то мне не очень
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
с ума сошли, уже картошку из египта возят :((( как у нас вечно укроп из Израиля, ближе то не растет видимо
Искра © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Искра © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
ну молодая картошка в феврале у нас всяко не растет))
Kedicik © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
а надо?
Искра © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Искра © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
мне? нет, я люблю нашу сезонную)))
Kedicik © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
давно уже )) и лук "ялтинский" тоже оттуда ))
Paloma © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
египетский другой, кстати. а настоящий ялтинский вообще и у нас не везде правильный
Kedicik © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
ниче так, ты все меню по дням заранее составляешь?
Искра © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Искра © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
да, на неделю как правило планирую и покупаю продукты
снеж © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
снеж © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
обалдеть)
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
вот это подход
а расскажи, как делать томатный суп?
So Sonya © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
So Sonya © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
не знаю правильно или нет
но я делаю так
варю бульон с овощами и мясом на косточке
потом овощи на выброс (лук,морковь, сельдерей, чеснок)
мясо отковыриваю и режу мелко
в бульон вливаю 2 упаковки томатов в тетрапаке
одна это рубленые помидоры, а вторая это что то типа густого томатного сока с перцем чили (острый)
туда же мелкорезанный овощи (можно пассировать а можно нет) - лук, морковь, чеснок, болг перец
и рис
за 5 минут до готовности риса кладу консервированную фасоль (белую в томатном соусе)
и мясо
как будет готово вдавливаю чеснок и даю чуть чуть настояться
Олег оч любит его со сметаной и кинзой еще свежей
снеж © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
снеж © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
сегодня суп фасолевый и салат,
завтра я хочу белоникину курицу сделать, очень нравится
в среду она же будет
в четверг карп с гранатово-луковым соусом и салат,
в пятницу говядина гриль, запеченая картошка и салат
в выходные пока не знаю
Paloma © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
но я не покупаю на неделю, у меня холодильник без зоны свежести, рынок зато рядом )
Paloma © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
А можно рецепт белоникин?
И где б карпа взять :(
Оч нра твое меню :)
Bougainvillea © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
спсаибо!
карпа на любом рынке купи ))
вот рецепт курицы http://belonika.livejournal.com/51393.html
Paloma © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
отличный рецепт, спасибо!
У меня приличного рынка рядом нет :(
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
ты в Московском районе наверное?
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
ага :) у нас на Решетникова рынок, но он такой бедненький :((
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
а, можно еще гранатово-лукового соуса рецепт? :)) у меня гранат пропадает, так съесть уже наверно не пойдет, а вот "утиизировать" бы :)
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
да просто выдавливаешь сок граната в пиалку и туда режешь красный лук полукольцами или мельче, немножко зёрен бросаешь.
отлично к карпу! это меня в Азербайджане научили )
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
а тушить его надо или нет?
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
нет, он свежий)
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
ок, спасибо, попробую
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
ого, так распланировано уже))
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
редкий случай кстати
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
я обычно день в день, ну максимум за день решаю
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
и я, просто на этой неделе у меня готовит свекровь! а ей надо всё заранее сказать)
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
ааа)
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
аналогично, но меня задалбывает каждый день в магазин ходить :(( хочу 1-2 раза в неделю, вот и пытаюсь спланировать
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
я люблю сражу свежее мясо и рыбу покупать, так что в лучшем случае через день. но у меня все рядом с домом
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
так у меня тоже рядом с домом, но все равно каждый день - утомилась.
Я тоже свежее мясо только покупаю, но у нас сейчас много продают в вакуумных упаковках, которое дней 5 хранится, как раз на неделю мне пару видов надо
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
ну я беру на пару дней обычно, просто у меня ж и коты много едят того же филе и прочего, в нулевой зоне прекрасно все хранится, но расход большой)))
Kedicik © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
что есть говядина гриль? бифштекс?
Искра © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Искра © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
нет, толстый край )
Paloma © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Paloma © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Молочные каши, вареники с творогом, котлеты с подливой (сметанная), рис, гречка, мясо в кисло-сладком соусе (с перцем сладким и ананасами). суп какой нибудь куринный.
просто поесть.
На выходные окрошка)))!
БеSSтия © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
БеSSтия © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
у меня что-то с овощами кризис. все одно и то же делаю, надоело. набор один и тот же
Искра © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Искра © (18.02.2013 13:02) Прямая ссылка
я только в четверг доберусьдо плиты - будет салтимбокка, овощи с гриля и руккола с пармезаном и кедровыми орешками
Cecile © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Cecile © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
салтимбока - это что? :))
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
примерно так
Cecile © (18.02.2013 14:02)
Прямая ссылка
Cecile © (18.02.2013 14:02)
спасибо :)
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.02.2013 14:02) Прямая ссылка
у меня только винегрет
планируется какой-нибудь суп и надо утилизовать вареную свеклу
So Sonya © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
So Sonya © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
это мне лень :)
Bougainvillea © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
понравилась свекла с мелконарезанными солеными огурцами,зелень,майонез
фросяя © (18.02.2013 17:02) Прямая ссылка
фросяя © (18.02.2013 17:02) Прямая ссылка
а я просто с зеленью и маслом оливковым лю. даже без орехов
Kedicik © (18.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 17:02) Прямая ссылка
я морковь тру,а огурцы необычно получилось
фросяя © (18.02.2013 17:02) Прямая ссылка
фросяя © (18.02.2013 17:02) Прямая ссылка
знаю только, что в среду борщ будет, ибо уменя среда очень бегательный день, надо заранее ужин варить
раза 2 пасту буду делать
2 раза рыбу как-то не знаю как
сегодня наверно свежие колбаски чиполатто пожарю не знаю с чем
более точного мену у меня никогда нет :))))
Искра © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Искра © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
борщ я в субботу осилила)
Kedicik © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
я в субботу такую ягнятину вкусную ела в ресторане по поводу отсутствия детей :)))) с розмарином, просто все пальцы оближешь
Искра © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Искра © (18.02.2013 15:02) Прямая ссылка
как раз сегодня вечером у меня намечаются "извращения", ибо на кулинарных курсах я была уже неделю как, а те блюдА еще не приготовила - даже мои подружки меня опередили
так что будут морские гребешки на подушке из эндивия и орехов и под соусом, который я не знаю как обозвать
и на нем же я первый раз буду самостоятельно испытывать сифон)))))
детила могу вечером дать, с работы просто некогда писать и вообще выходить в клео - а я через 20 минут на работу уже
завтра будет свиная вырезка в тажине в савойской капустой и топинамбуром (на прошлой неделе открыли для себя этот овощ, и нам очень понравилось)))
в среду на обед мидии традиционно, на ужин теплый салат из стручковой фасоли с крвеветками (сразу видно, я удачно дошла до рыбника))))
в четверг что-то из курицы, в пятницу опять пойду к рыбнику и в зависимости от ассортимента будет какая-нибудь рыба
к ней либо тыква, либо порей, либо и то и другое
Kosh © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Kosh © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
кстати, надо мидии в вине сделать, спасибо, что напомнила)
Kedicik © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
не вижу у нас их последнее время
зЁбра © (18.02.2013 17:02) Прямая ссылка
зЁбра © (18.02.2013 17:02) Прямая ссылка
мне стыдно((
ЛеньТ © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
хорошо, когда большой выбор свежих!!!! морепродуктов
зЁбра © (18.02.2013 17:02) Прямая ссылка
зЁбра © (18.02.2013 17:02) Прямая ссылка
котлеты из судака с тушеной квашеной и свежей капустой
более чем неизвращенно
юкси © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
юкси © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
соус из папайи ищу как приготовить
ну и рис с масалой
Beatissima © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Beatissima © (18.02.2013 16:02) Прямая ссылка
у меня готовый только есть, вчера как раз его использовала:)
Vasha Glasha © (18.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.02.2013 18:02) Прямая ссылка
у меня манговый дрессинг все без дела стоит
Kedicik © (18.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 18:02) Прямая ссылка
острый?
у меня из папаый очень острый, вот извращалась с тунцом
пардон, иснтаграмщики:)
Vasha Glasha © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
я его не открывала) надо глянуть хоть)))хочу тунца!!!
Kedicik © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Красотища :)
Felicity © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
нашла вчера рецепт, но че-то не понра...
папайя. карри. сок лайма и сахар , все вскипятить и ккурице или морепродуктам -гриль подавать.
Beatissima © (19.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Beatissima © (19.02.2013 12:02) Прямая ссылка