Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > Овощные гарниры - нужна идея |
Овощные гарниры - нужна идея
Кто какие готовит, подскажите. Все мои рецепты уже надоели. Как основное блюдо и как дополнение к мясу, птице и рыбе
без картошки, желательно.
Божья коровка © (08.02.2013 14:02)
Прямая ссылка
Божья коровка © (08.02.2013 14:02)
а какие вы готовите- чтобы мы лишнее не перечисляли
Kedicik © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
рагу всякие, гриленые овощи, недавно просто потушила все и соусом приправила - соевый, лимон, перец
Божья коровка © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Божья коровка © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
спаржу отварить или погрилить. стручковую фасоль,брокколи, беби- морковки
зеленый горошек с пармезаном или с луком шалот
Kedicik © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
шпинат с кунжутом
Kedicik © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
спасиба
Божья коровка © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Божья коровка © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
вот, например
http://3olotko-rheina.livejournal.com/960.html
еще из цуккини у нее интересный гарнир там же по тегу (цуккини лентами нарезаются при помощи овощечистки)
вот тут я достаточно много интересных гарниров нашла
ranja.livejournal.com/
(вот прямо по тегам, по овощам. недавно рекомендовала у нее по тегу "фенхель", например, понравилось, кто пробовал:)
а вообще смотря к чему же
к курице я люблю баклажаны паприку
к лососю брокколи, шпинат (или лопатки зеленого горошка и морковь)
белая рыба -- порей
к говядине стручковую фасоль, ...
да много вариантов, это что первое в голову пришло
marlen © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
marlen © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
А порей ты как делаешь?
Из белой части я научилась готовить, а с зелеными листьями что делать?
Божья коровка © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Божья коровка © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
зеленые я в суп крошу.
ну или выкидываю, если супа нет:)
marlen © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
marlen © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
жалко выкидывать:(
как то их отбивают и варят чтоли...
Божья коровка © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Божья коровка © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
ну вот я тоже жалела
а потом поняла, что зеленые части грубоваты и портят вкус
вообще можно еще в тушеные овощи нарезать, там они ничего
ну и в супе мне нравятся они, не развариваются, там это для меня ценно
marlen © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
marlen © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Интересный сайт, спасибо! Сижу читаю
Божья коровка © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Божья коровка © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
еще можно освоить кимчи) как дополнение к свинине вообще шикарно))
квашеную капусту и по-русски = тоже не забывать
Kedicik © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
капусту квашеную едим, а как жешь:)
кимчи непонятна мне..
свинину не ем и давно уже. и муж уже отвык (тьфу 3 раза:)
аа, еще вспомнила - поделится.
Недавно готовила киноа с баклажанами - это очень вкусно!
баклажаны запекла, киноа сварила. все смешала + добавила имбирь, красный перец + зелени какая была все побросала
Божья коровка © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Божья коровка © (08.02.2013 15:02) Прямая ссылка
овощной карри готовишь?
Kedicik © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
ну типа тушеной капусты получается, да?
делаю, но без карри, с грибами:)
Божья коровка © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Божья коровка © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
почему капусты? http://chatskaa.livejournal.com/332329.html
Kedicik © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
ага, интересно, спасиб
Божья коровка © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Божья коровка © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
а нут используете?
Kedicik © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
чечевицу тоже)
Kedicik © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
с ними тоже прекрасно карри- вариации
Kedicik © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
нет
к своему стыду ни разу не готовила
Божья коровка © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Божья коровка © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
я без затей запекаю или грилю
снеж © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка
снеж © (08.02.2013 16:02) Прямая ссылка