Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2013 года >  медовик

медовик

девы, дайте плииз, рецепт медовика проверенный. Меда столько в доме...
лопарка © (21.02.2013 01:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


для теста 150г (~0,5 стакана) меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 200г сметаны, 40г (=2 ст ложки) сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч ложка (без верха) соды, 1/3 ч ложки соли, ванилин Смешать (можно миксером) все жидкие продукты (мед, яйца, растопленное масло, сметану) с сахаром, солью и ванилином. Затем вмешать муку, смешанную с содой. разогреть духовку до 200 градусов застелить противень бумагой для выпечки положить на него тарелку плоскую для второго, обвести карандащом ее выложить в этот круг примерно три столовых ложки теста, и размазать по кругу выпекать 10 минут ( примерно - по духовке надо посмотреть ) так ты сделаешь из этого теста 3 или 4 коржа я просто всегда беру новый лист бумаги и на нем выпекаю , а уже выпеченный корж остывает прямо на бумаге где пекся потом кода все выпекла, вздиваешь поллитра сливок ос стаканом сахара молешь мелко грецкие орехи ну грамм 100 и коржи перемазываешь сливочным кремом и пересыпаешь орехами ставишь в колокол для тортов , и в холодильник на ночь
Пофигения © (21.02.2013 01:02)
Прямая ссылка

Ппозже напишу. Вечером готовить буду по бабушкиному старому рецепту. Такой вкусный медов к в жизни не ела. Но там столько гимора с тестом,оно должно быть полузаворным и вообще в одеяло завернутым) Хорошо не в печи выпекать
Лис © (21.02.2013 07:02)
Прямая ссылка

Торт Медовый 4 яйца растереть с 2 стаканами сахара, добавить 3 ст. ложки меда, 200 гр растопленного масла Все поставить на слабый огонь. Помешивая добавить 5 стаканов просеянной муки, 3 ч. Ложки соды, поставить на 1 час в тепло обложив прдушками. Разделить на 5 частей и печь коржи быстро до золотистого цвета Промазать кремом и оставить на 5 часов без холода Крем: 1 час варить 1 банку сгущенки, 400 грамм масла и 200 гр лузьена Люзьен : Пол стакана сахара, полстакана молока 1 яйцо 2 ч. Ложки муки Все варить помешивая до пузырьков
Лис © (21.02.2013 10:02)
Прямая ссылка

Выпекать 5 минут при 180-200 градусах. Торт пропитывать кремом не в холодильнике. Когда достаем тето на коржи то сразу оставшееся прячем в тепло. И раскатывать тесто оооочень тонко, в 1 мм где-то. Оно поднимается сильно. Я сегодня буду делать. Это рецепт моей бабушки,вкуснее медового просто нет,я зуб даю))
Лис © (21.02.2013 10:02)
Прямая ссылка

а я со взбитыми сливками делаю
katerina-groza © (21.02.2013 11:02)
Прямая ссылка

а я со сметаной
ЛеньТ © (21.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

спасибо:) чем-то он мне глянулся, может и попробую (муж любит с детства свякие варянты вареной сгущенки) П. С. под таким рецептом линеечка смотрится особенно красиво:)
marlen © (21.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

я нашла такой рецепт в уютубе, тоже старинный от бабушки , полузаварной, все порываюсь его сделать )))) и так руки не дошли
Яга © (21.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

дойдут, поделись опытом? я не завтра и не завтра буду печь, если соберусь:)
marlen © (21.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

не завтра и не послезавтра:)
marlen © (21.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

А я даже процесс сфоткаю :)
Лис © (21.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

спасибо:)
marlen © (22.02.2013 01:02)
Прямая ссылка

поделюсь ага да ты сама посмотри в ютубе медовик старинный рецепт
Яга © (21.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

Прикольно вы льезон переименовали)))) а торт и правда очень вкусный получается у нас такой же рецепт семейный
lili-ann © (21.02.2013 14:02)
Прямая ссылка

Это не я,это бабуля)))
Лис © (21.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

мама похожий пекла (крем другой) но из такого количества явно не 5 коржей получаются, а очень-очень много, они же тоненько-тоненько раскатываются
Bastet © (21.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

и вообще зачем я сюда зашла, обожаю медовики любого типа
Bastet © (21.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

+1 уже испекла
ЛеньТ © (21.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

и я))))
ё (моё) © (21.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

неленивые вы какие))
Bastet © (21.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

главное ,что доэтой темы и мысли не было
ЛеньТ © (22.02.2013 00:02)
Прямая ссылка

а вы вот так берете и печете торт посреди недели? да меня это неожиданно как-то:)
marlen © (22.02.2013 01:02)
Прямая ссылка

вроде как 23 на носу
ЛеньТ © (22.02.2013 01:02)
Прямая ссылка

ааааа:) ну да:) но у нас не отмечается дома:) он говорит -- где я, а где красная армия:)) и прав, че:))
marlen © (22.02.2013 01:02)
Прямая ссылка

у нас это просто противовес 8 марта
ЛеньТ © (22.02.2013 02:02)
Прямая ссылка

я ему то же самое сказала сегодня, на всяких, во имя справедливости. он говорит -- хочешь 8е марта, будет 8е марта. а 2зе для меня -- странно будет:)
marlen © (22.02.2013 02:02)
Прямая ссылка

.. может все равно испеку чего-нибудь, накопилось идей:)
marlen © (22.02.2013 02:02)
Прямая ссылка

и хрен с ней с той диетой
ЛеньТ © (22.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

по субботам у меня всегда хрен, аха:)
marlen © (22.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

во вы даете:))) оперативно:) а я дай бог на 8е соберусь:)))
marlen © (22.02.2013 01:02)
Прямая ссылка

я ж не работаю
ЛеньТ © (22.02.2013 01:02)
Прямая ссылка

да время-то и у меня найдется:))) ну правда нас двое..
marlen © (22.02.2013 01:02)
Прямая ссылка

ну так вкусно получилось?
marlen © (22.02.2013 01:02)
Прямая ссылка

ну и каааак??:)
marlen © (22.02.2013 01:02)
Прямая ссылка

там маленький расход мёда, лучше для утилизации чак-чак подойдет;)
ЛеньТ © (21.02.2013 10:02)
Прямая ссылка

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463 но запасы меда вряд ли уменьшит)))
ё (моё) © (21.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

а вы по этому рецепту готовили? получилось?
ям © (22.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

спасибо всем огромное!
лопарка © (21.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

я в шарлотку добавляю 1-2 ст. л. меда - мне очень нравится привкус медовый
Bastet © (21.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

1 стакан манки залить 1 стаканом сметаны, оставить на 30-60 минут Затем добавить: 150 г сливочного размягчённого масла, 1-1,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды гашёной (или разрыхлитель) 1 стакан муки по желанию цукаты (изюм, орехи, курага....) всё перемешать и вылить в форму. Выпекать при 180 градусов до светло коричневого цвета.
Лето © (23.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

я перепутала, написала рецепт Манника
Лето © (23.02.2013 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору