Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > Малиновый соус |
Малиновый соус
Ела давеча этот очень дельный салат, в нем малиновая заправка. Мне на ум приходят тока две составляющие, но кажецца, там их явно не две. Может кто подскажет, как ее делать?
Mata Hari © (22.02.2013 12:02)
Прямая ссылка
Mata Hari © (22.02.2013 12:02)
6 ст л малины
5 ст л малинового уксуса
3 с л масла грецкого ореха
соль перец
1 щепотка сахара
Малину запюрировать и протереть через сито , добавить туда уксус и перемешать, добавить туда масло и взбить, посолить поперчить по вкусу и добавить сахар
Пофигения © (22.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Пофигения © (22.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Спасибо! А что дает именно грецкого ореха масло?
Mata Hari © (22.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.02.2013 12:02) Прямая ссылка
о!
и главное, все есть:))
сделаю.
marlen © (22.02.2013 12:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 12:02) Прямая ссылка
а мне это ужасно кисло без меда
Джейн Тлл © (22.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Ягусь, а буттермильх это русская сыворотка, да?
перку хлеб и булочки и в рецепте оно самое было... никогда не покупала, а тут ну сыворотка и все по виду... или я чет путаю?
Maileen © (22.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Maileen © (22.02.2013 14:02) Прямая ссылка
немцы заменяют на йогурт + молоко.
посмотри на
juki © (22.02.2013 15:02)
Прямая ссылка
juki © (22.02.2013 15:02)
не, сыворотка - это
когда сливки взбиваешь в масло, отделяется - инет грит по-русски “пахта”
в е во всяком случае и то, и другое стоит для любителей
Bastet © (22.02.2013 16:02)
Прямая ссылка
Bastet © (22.02.2013 16:02)
если ты возьмешь творог (в любой форме: как или как ) и откинешь его на мелкое сито (с поддоном), то через некоторое время в поддоне насобирается жидкость - это , тогда можно и в магазин не идти
конечно, при условии что кварк или фришкезе дома есть;)
другое дело, чот в супере часто с фруктовым вкусом, не помню уже есть ли чистый продукт, тогда через “дать стечь творогу”
Bastet © (22.02.2013 16:02)
Прямая ссылка
Bastet © (22.02.2013 16:02)
у нас это кефир
только немного реже и кислее чем русский кефир
Strawberry © (22.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Strawberry © (22.02.2013 19:02) Прямая ссылка
не, это , оно не кефир ни разу
Bastet © (22.02.2013 19:02)
Прямая ссылка
Bastet © (22.02.2013 19:02)
а что это?
Vasha Glasha © (22.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.02.2013 19:02) Прямая ссылка
ниже описываю: при произвостве сливочного масла, сливки взбились в масло, при этом разделились на 2 фазы - бОльшая частьгустая (само масло) и немного жидкости, эта жидкость - это
кефир кисломолочный продукт, молоко заквашивает ферментом (энзимом)
Bastet © (22.02.2013 20:02)
Прямая ссылка
Bastet © (22.02.2013 20:02)
как все сложно
Vasha Glasha © (22.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (22.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ну вот в штатах этот баттермилк -- кислый продукт все же.
marlen © (22.02.2013 21:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 21:02) Прямая ссылка
да, он кислов на вкус и консистенция похожа на кефир, но не оно)
Bastet © (22.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Bastet © (22.02.2013 23:02) Прямая ссылка
не, я не говорю, что это прям кефир.. мне вспоминается что-то прозрачное вообще.
я его использовала только в рецеотах, где указание было именно buttermilk:)) не сопоставляла ни с чем.
но я думала, что то, что ты описываешь -- некислое.
marlen © (22.02.2013 23:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 23:02) Прямая ссылка
простокваша это в штатах
lucky © (24.02.2013 09:02) Прямая ссылка
lucky © (24.02.2013 09:02) Прямая ссылка
а почему не просто -- баттермилк?:))
простокваша для меня -- жидкость непрозрачная, со сгустками, а в бм их нет.
marlen © (24.02.2013 16:02) Прямая ссылка
marlen © (24.02.2013 16:02) Прямая ссылка
в общем, я посмотрела определения (ну и жила в штатах неск. лет, так что у меня есть своё совбстренное мнение:) -- не простокваша это уж точно.
простокваша -- это все вместе, все, что скисло определенным образом, а бм -- нет. бм -- это то, что _остается _после скисания и когда уберут тот самый сгусток.
пахта куда ближе, исходя из процесса, а может так она самая и есть:)
marlen © (24.02.2013 16:02) Прямая ссылка
marlen © (24.02.2013 16:02) Прямая ссылка
опечаток.....
Bastet © (23.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Bastet © (23.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Это пахта. В Эстонии ее навалом, а в Питере не продают.
Petits pois © (22.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Petits pois © (22.02.2013 22:02) Прямая ссылка
единственное, что я, кажется, запомнила из всей Робски, а прочла две книги, это то, что она, по книге, наладила продажу пахты в российских магазинах:)
marlen © (22.02.2013 23:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ага -->
Bastet © (22.02.2013 23:02)
Прямая ссылка
Bastet © (22.02.2013 23:02)
батермилк-это простокваша
lucky © (22.02.2013 21:02) Прямая ссылка
lucky © (22.02.2013 21:02) Прямая ссылка
как называется овощ, который лежит по периметру по две штуки? желтый
Мечунгита © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Мечунгита © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
ягоды, нет?) желтая малина или какой другой гибрид имхо
Bastet © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
я не знаю, я их ела, но не знаю, что это)) показали картинку - шанс узнать)
Мечунгита © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Мечунгита © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
мне это на морошку похоже)
Kedicik © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
точно! только из книжек знакома)
Bastet © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Bastet © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
я в Финляндии только их желе с сыром ела, и ликер какой-то
а в сыром виде не ела
Kedicik © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Ликер суперский, да.
Petits pois © (22.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Petits pois © (22.02.2013 22:02) Прямая ссылка
У нас в километре от дачи она растет в лесу :) Но правда, ради нее самой я в лес не хожу, если за черникой иду и встречается, то еще все-таки недозрелая :) Она мягкая и янтарно-желтая быть должна, мне же достается розоватой :)))
Мышка © (23.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (23.02.2013 12:02) Прямая ссылка
ага, поэтому мне не очень ясна роль недозрелой в том блюде)
Kedicik © (23.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (23.02.2013 12:02) Прямая ссылка
украшение:)
marlen © (24.02.2013 16:02) Прямая ссылка
marlen © (24.02.2013 16:02) Прямая ссылка
ну вообще все, что лежит на тарелке в виде украшения, должно быть съедобным)
Kedicik © (24.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (24.02.2013 21:02) Прямая ссылка
я вот кудрявую петрушку воспринимаю только как украшение. она жесткая и невкусная, неароматная, на мой взгляд. но часто на тарелке присутствует:)
вот эта морошка тоже... условно-съедобна:)
marlen © (25.02.2013 03:02) Прямая ссылка
marlen © (25.02.2013 03:02) Прямая ссылка
ну хоть постепенно мода на эту петрушку проходит))
Kedicik © (25.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (25.02.2013 12:02) Прямая ссылка
мне кажется, там другое
я точно не это ела)
Мечунгита © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Мечунгита © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
счас присмотрела, мой овощ по виду только как на тарелке справа, а слева и на заднем фоне - что-то уже другое
Мечунгита © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Мечунгита © (22.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Это морошка.
Mata Hari © (22.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Её Пушкин перед смертью просил, как помнится из школьного курса.
Petits pois © (22.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Petits pois © (22.02.2013 22:02) Прямая ссылка
облом-с)
Мечунгита © (22.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Мечунгита © (22.02.2013 22:02) Прямая ссылка
этот овощ-ягода морошка)))
anna © (24.02.2013 21:02) Прямая ссылка
anna © (24.02.2013 21:02) Прямая ссылка
а что там в салате еще
So Sonya © (22.02.2013 20:02) Прямая ссылка
So Sonya © (22.02.2013 20:02) Прямая ссылка
?
So Sonya © (22.02.2013 20:02) Прямая ссылка
So Sonya © (22.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Там разные виды салатных листьев, телятина, ежевика, морошка.
Mata Hari © (22.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ну вот) а мне не верили))
Kedicik © (22.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2013 21:02) Прямая ссылка
))))))))))
я отчаянно хочу тот обощ узнать)
Мечунгита © (22.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Мечунгита © (22.02.2013 22:02) Прямая ссылка
желтый чтоли? замороженная морошка. Поэтому она такого цвета. Вкусная ягода, кстати, но на любителя.
лопарка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
лопарка © (23.02.2013 20:02) Прямая ссылка
уже разобралась, у меня другое
Мечунгита © (24.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Мечунгита © (24.02.2013 00:02) Прямая ссылка
С какой стати ей быть замороженной? Она прекрасно храницца без заморозки.
Mata © (25.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Mata © (25.02.2013 10:02) Прямая ссылка
я беру малиновый джем, бальзамик, красный винный уксус, оливковое масли соль, перец, чуть чеснока
lucky © (22.02.2013 21:02) Прямая ссылка
lucky © (22.02.2013 21:02) Прямая ссылка