Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2013 года >  Малиновый соус

Малиновый соус

Малиновый соус Ела давеча этот очень дельный салат, в нем малиновая заправка. Мне на ум приходят тока две составляющие, но кажецца, там их явно не две. Может кто подскажет, как ее делать?
Mata Hari © (22.02.2013 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


6 ст л малины 5 ст л малинового уксуса 3 с л масла грецкого ореха соль перец 1 щепотка сахара Малину запюрировать и протереть через сито , добавить туда уксус и перемешать, добавить туда масло и взбить, посолить поперчить по вкусу и добавить сахар
Пофигения © (22.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

Спасибо! А что дает именно грецкого ореха масло?
Mata Hari © (22.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

о! и главное, все есть:)) сделаю.
marlen © (22.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

а мне это ужасно кисло без меда
Джейн Тлл © (22.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

Ягусь, а буттермильх это русская сыворотка, да? перку хлеб и булочки и в рецепте оно самое было... никогда не покупала, а тут ну сыворотка и все по виду... или я чет путаю?
Maileen © (22.02.2013 14:02)
Прямая ссылка

немцы заменяют на йогурт + молоко. посмотри на
juki © (22.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

не, сыворотка - это когда сливки взбиваешь в масло, отделяется - инет грит по-русски “пахта” в е во всяком случае и то, и другое стоит для любителей
Bastet © (22.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

если ты возьмешь творог (в любой форме: как или как ) и откинешь его на мелкое сито (с поддоном), то через некоторое время в поддоне насобирается жидкость - это , тогда можно и в магазин не идти конечно, при условии что кварк или фришкезе дома есть;) другое дело, чот в супере часто с фруктовым вкусом, не помню уже есть ли чистый продукт, тогда через “дать стечь творогу”
Bastet © (22.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

у нас это кефир только немного реже и кислее чем русский кефир
Strawberry © (22.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

не, это , оно не кефир ни разу
Bastet © (22.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

а что это?
Vasha Glasha © (22.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

ниже описываю: при произвостве сливочного масла, сливки взбились в масло, при этом разделились на 2 фазы - бОльшая частьгустая (само масло) и немного жидкости, эта жидкость - это кефир кисломолочный продукт, молоко заквашивает ферментом (энзимом)
Bastet © (22.02.2013 20:02)
Прямая ссылка

как все сложно
Vasha Glasha © (22.02.2013 20:02)
Прямая ссылка

ну вот в штатах этот баттермилк -- кислый продукт все же.
marlen © (22.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

да, он кислов на вкус и консистенция похожа на кефир, но не оно)
Bastet © (22.02.2013 23:02)
Прямая ссылка

не, я не говорю, что это прям кефир.. мне вспоминается что-то прозрачное вообще. я его использовала только в рецеотах, где указание было именно buttermilk:)) не сопоставляла ни с чем. но я думала, что то, что ты описываешь -- некислое.
marlen © (22.02.2013 23:02)
Прямая ссылка

простокваша это в штатах
lucky © (24.02.2013 09:02)
Прямая ссылка

а почему не просто -- баттермилк?:)) простокваша для меня -- жидкость непрозрачная, со сгустками, а в бм их нет.
marlen © (24.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

в общем, я посмотрела определения (ну и жила в штатах неск. лет, так что у меня есть своё совбстренное мнение:) -- не простокваша это уж точно. простокваша -- это все вместе, все, что скисло определенным образом, а бм -- нет. бм -- это то, что _остается _после скисания и когда уберут тот самый сгусток. пахта куда ближе, исходя из процесса, а может так она самая и есть:)
marlen © (24.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

опечаток.....
Bastet © (23.02.2013 00:02)
Прямая ссылка

Это пахта. В Эстонии ее навалом, а в Питере не продают.
Petits pois © (22.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

единственное, что я, кажется, запомнила из всей Робски, а прочла две книги, это то, что она, по книге, наладила продажу пахты в российских магазинах:)
marlen © (22.02.2013 23:02)
Прямая ссылка

ага -->
Bastet © (22.02.2013 23:02)
Прямая ссылка

батермилк-это простокваша
lucky © (22.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

как называется овощ, который лежит по периметру по две штуки? желтый
Мечунгита © (22.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

ягоды, нет?) желтая малина или какой другой гибрид имхо
Bastet © (22.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

я не знаю, я их ела, но не знаю, что это)) показали картинку - шанс узнать)
Мечунгита © (22.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

мне это на морошку похоже)
Kedicik © (22.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

точно! только из книжек знакома)
Bastet © (22.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

я в Финляндии только их желе с сыром ела, и ликер какой-то а в сыром виде не ела
Kedicik © (22.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

Ликер суперский, да.
Petits pois © (22.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

У нас в километре от дачи она растет в лесу :) Но правда, ради нее самой я в лес не хожу, если за черникой иду и встречается, то еще все-таки недозрелая :) Она мягкая и янтарно-желтая быть должна, мне же достается розоватой :)))
Мышка © (23.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

ага, поэтому мне не очень ясна роль недозрелой в том блюде)
Kedicik © (23.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

украшение:)
marlen © (24.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

ну вообще все, что лежит на тарелке в виде украшения, должно быть съедобным)
Kedicik © (24.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

я вот кудрявую петрушку воспринимаю только как украшение. она жесткая и невкусная, неароматная, на мой взгляд. но часто на тарелке присутствует:) вот эта морошка тоже... условно-съедобна:)
marlen © (25.02.2013 03:02)
Прямая ссылка

ну хоть постепенно мода на эту петрушку проходит))
Kedicik © (25.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

мне кажется, там другое я точно не это ела)
Мечунгита © (22.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

счас присмотрела, мой овощ по виду только как на тарелке справа, а слева и на заднем фоне - что-то уже другое
Мечунгита © (22.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

Это морошка.
Mata Hari © (22.02.2013 20:02)
Прямая ссылка

Её Пушкин перед смертью просил, как помнится из школьного курса.
Petits pois © (22.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

облом-с)
Мечунгита © (22.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

этот овощ-ягода морошка)))
anna © (24.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

а что там в салате еще
So Sonya © (22.02.2013 20:02)
Прямая ссылка

?
So Sonya © (22.02.2013 20:02)
Прямая ссылка

Там разные виды салатных листьев, телятина, ежевика, морошка.
Mata Hari © (22.02.2013 20:02)
Прямая ссылка

ну вот) а мне не верили))
Kedicik © (22.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

)))))))))) я отчаянно хочу тот обощ узнать)
Мечунгита © (22.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

желтый чтоли? замороженная морошка. Поэтому она такого цвета. Вкусная ягода, кстати, но на любителя.
лопарка © (23.02.2013 20:02)
Прямая ссылка

уже разобралась, у меня другое
Мечунгита © (24.02.2013 00:02)
Прямая ссылка

С какой стати ей быть замороженной? Она прекрасно храницца без заморозки.
Mata © (25.02.2013 10:02)
Прямая ссылка

я беру малиновый джем, бальзамик, красный винный уксус, оливковое масли соль, перец, чуть чеснока
lucky © (22.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору