Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2013 года >  голубцы

голубцы

кто как делает, научите :)) сама их не люблю, муж просит, не знаю с какого конца подойти :(( Капустные листы на них какие надо, от молодой капусты подойдут (сейчас появилась) или лучше от старой :)) покрепче? :)))
Bougainvillea © (26.02.2013 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сама тоже не готовила, но спрашивала рецепт у мамы.. помню про капусту что наоборот нужна молодая и нужно кочерыжку вырезать
Л © (26.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

берите капусту белокочанную если молодая можно и более зеленую вырежите кочерыжку и проварите минут 10 в кипящей воде целый кочан опустите его сразу в холодную воду остынет кочан разберите его на листья толстые прожилки лучше срезать готовите начинку из мясного фарша риса лука моркови зелени и специй заворачиваете голубцы и складываете в чугунок или утятницу покрываете кипятком на 3/4 тушите в духовке полчаса потом добавляете смесь сметаны и томатной пасты чтобы полностью закрыть голубцы и тушите еще часа полтора
Лена © (26.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

она опускает качан в воду кипящую на пару минут, достает, разбирает аккуратно на листы, вырезает кочерыжку, заворачивает в фарш.. потом можно обжарить, можно так выложить в форму, залить водой.. туда же можно типа зажарки добавить лук морковь томаты, что бы подливка получилась и тушить...
Л © (26.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

Я кочерыжку сразу вырезаю перед опусканием в воду кипящую, потом прозе листы по одному снимать , которые ее твердоваты внутри листы -снова опускаю качан в воду
Jungle © (26.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

я последнее время беру вместо капусты обычной пекинский салат
Nat-ka © (26.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-mjasa/golubcy-iz-pekinskoi-kapusty.html
Nat-ka © (26.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

да любые, я даже из китайской капусты листы беру. Но чаще всего делаю ленивые:)
Ксанка © (26.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

если из молодой делать то в фаош лучше уже вареный рис положить если из старой -то рис можно сухой можно обжарить перед тушением я не обжариваю- я запекаю кладу в фору, заливаю соусом и в духовку из савойской капусты больше всего люблю голубцы
снеж © (26.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

а можно и от китайской взять. С ними проще обращаться.
pobeg © (26.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

если будешь делать,не забудь у оснований листа срезать углом толстую часть.
Shevek@@@ © (26.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

Делаю из савойской капусты - это на любителя, т.к может горчить. рис не кладу, но тру капусту в фарш для пышности мяса. На листья капусту разбираю сразу, вырезав кочерыжку, кочан не плотный получается аккуратно. листья варю не более 3 мин. Закладываю в мультиварку, крошу 4 сушёных помидора, заливаю пассатой помидорной.. диетно и моим вкусно
Лола Клоп © (27.02.2013 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору