Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > Эклеры |
Эклеры
пыталась делать в выходные эклеры по рецепту Керри. и ничего не вышло:-( кто по каким рецептам делает? у меня сначала тесто вышло каким-то жидким и прямо растекалось по противню, но в итоге эклеры получить как блинчичи вогнутые. потом я решила добавить муки, да все вышло красиво, взошли отлично румяные красивые, выключила духовку и они опали! прекратились в кусочки теста просто. пекла при 220 ровно 10 минут, потом минут 15 при 180, духовку не открывала. когда выключила духовку я их не доставала а оставила в духовке.
кто знает что я могла не так сделать? хочется красивых эклеров!
Рыжик Днепр © (18.02.2013 19:02)
Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.02.2013 19:02)
буквально на днях делала
по этому рецепту
http://korichnaya.livejournal.com/tag/эклеры
фото вот
киса © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
киса © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
профитроооли)
Kedicik © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
одна байда что касается теста
киса © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
киса © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
это да)
Kedicik © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
эклеры мне большие
и я делаю обычно пополам
половину сладку, половину соленую)
мне так удобнее
киса © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
киса © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
а можно же мини-эклерчики. я такие в кондитерской беру иногда)
Kedicik © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
да мне как-то привычней просто
разницы я особо не вижу
киса © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
киса © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
а это собственно сам полный эклерчик
киса © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
киса © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
полый, а не полный, конечно
киса © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
киса © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
А чем начиняли?
Токсик © (18.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Токсик © (18.02.2013 20:02) Прямая ссылка
как в рецепте - лимонным
но кисловат для нелюбителей всяких лимонников
но можно уменьшить дозу лимона
а можно к шоколаду добавить
в общем - фантазирен
киса © (18.02.2013 20:02) Прямая ссылка
киса © (18.02.2013 20:02) Прямая ссылка
отомстила мне, да?:)))
Vasha Glasha © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.02.2013 19:02) Прямая ссылка
бебебебебее)))))))))))
делай с отрубями, че))))
киса © (18.02.2013 20:02) Прямая ссылка
киса © (18.02.2013 20:02) Прямая ссылка
гы:))))
Vasha Glasha © (18.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.02.2013 20:02) Прямая ссылка
спасибо, большое. в след выхи опробую его.
Рыжик Днепр © (18.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.02.2013 21:02) Прямая ссылка
мне хватило в тесте 4 яйца таких больших довольно
тесто должно быть вязкое, не жидкое
чтоб сдирать с одной ложкий другой, но гладкое
киса © (18.02.2013 21:02) Прямая ссылка
киса © (18.02.2013 21:02) Прямая ссылка
ага. поняла, литься оно не должно все же
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02) Прямая ссылка
может яйца были очень крупные?
ЛеньТ © (18.02.2013 21:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.02.2013 21:02) Прямая ссылка
да, яйца были крупные достаточно. а какой консисетнции должно быть тесто?
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02) Прямая ссылка
густое, ниже киса написала ,мне добавить нечего:)
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
я конечно очень очень прошу прощения)))
но разве я давала здесь рецепт эклеров?))))
Кэрри_40 © (18.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.02.2013 22:02) Прямая ссылка
:)))
marlen © (18.02.2013 22:02) Прямая ссылка
marlen © (18.02.2013 22:02) Прямая ссылка
мы ее не простим))))?
ЛеньТ © (18.02.2013 22:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.02.2013 22:02) Прямая ссылка
ну уж отчитаться за свое поведение ей придется, конечно:)
marlen © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
marlen © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
искупить, так сказать, чем-нить интересным)))
ЛеньТ © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
да, у меня даже в закладках есть :-)
офф, профитроли, пишу здесь
125 мл воды
щепотка соли
1/2 ч.л. сахара
60 г масла
100 г муки
3 яйца
довести до кипения воду, соль и масло
снять с плиты, всыпать муку и тщательно перемешать,
Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок (можно мешать и на плете, но мне неудобно), поставить мин. на 1 имн на плиту, пермешивать, чтобы тесто заварилось)
Переложить тесто в миску и дать немного остыть
По одному вбить яйца, размешать миксером или лопраткой
готовое тесто выкладываешь на противень с помощью чайной ложки или мешочка для выпечки
Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.
когда печешь духовку категоричнски не открываешь, чтобы не упали))
процесс сллжно описанный, но довольно не сложный, у меня получилсь с первого раза
начиняешь уже остывшие
Кэрри_40 © (10.04.2012 Вт 20:06)
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02) Прямая ссылка
все ясно))))
это рецепт Кисы, поэтому я и забыла сначала
я делала по нему два раза, и оба раза у меня все прекрасно получалось
по моему Глаша по нему тоже пекла
Кэрри_40 © (19.02.2013 09:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.02.2013 09:02) Прямая ссылка
вот я и не могу понять, что я не так сделала, что не вышло:-(
Рыжик Днепр © (19.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (19.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Вы яйца по одному вмешивали в массу? Т.е. одно полностью вмешали и только после этого кладете следующее? Просто помнится у меня в юности первый раз именно так и получились - блинчиками потому что по незнанию сразу все яйца "бухнула"
Катя © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Катя © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
вбивают по одному и постепенно..Смотреть по тесту надо
Fair Lady © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Fair Lady © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
а разве Вы Рыжик;))?
ЛеньТ © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
на самом деле с современными миксерами можно все сразу.
ЛеньТ © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
о одному вмешивала, как по рецепту. миксером
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02) Прямая ссылка
миксером нельзя!!! надо вручную! поэтому они и опали!;((
чудеса случаются © (19.02.2013 12:02) Прямая ссылка
чудеса случаются © (19.02.2013 12:02) Прямая ссылка
гаааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
очень смешно!
сами-то эклеры делали?
чудеса случаются © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
чудеса случаются © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
недели 2 уже не делала. думаешь пора?
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Привет!Я по маминому делаю..а так вчера смотрела у Высотской Ю. очень понравились, буду делать в выходные
Fair Lady © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Fair Lady © (18.02.2013 23:02) Прямая ссылка
а ты как делаешь?
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (19.02.2013 00:02) Прямая ссылка