Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > для борща |
для борща
собралась готовить борщ, а дома из томатного только вот такой соус из помидоров, пассата
белоника пишет, что готовила вместо порезанных кусочками с каким-то итальянским соусом
а кто-нибудь пробовал с такой пассатой, как вы думаете, можно?
So Sonya © (04.02.2013 09:02)
Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2013 09:02)
это даже не соус, а просто пюрированные уваренные томаты.Эсли это не что-то другое. я брала в такой же упаковке.
lucky © (04.02.2013 09:02) Прямая ссылка
lucky © (04.02.2013 09:02) Прямая ссылка
да, пюре из томатов
So Sonya © (04.02.2013 09:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2013 09:02) Прямая ссылка
так что можно использовать вместо помидорчиков, а специи по вкусу.
lucky © (04.02.2013 09:02) Прямая ссылка
lucky © (04.02.2013 09:02) Прямая ссылка
спасибо!
So Sonya © (04.02.2013 10:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2013 10:02) Прямая ссылка
отличная штука!!!
Nat-ka © (04.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.02.2013 10:02) Прямая ссылка
спасибо, Натка!
So Sonya © (04.02.2013 10:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2013 10:02) Прямая ссылка
да не за что
полезно ее дома иметь)
Nat-ka © (04.02.2013 11:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.02.2013 11:02) Прямая ссылка
у нас ее очень много и помидоры кусочками, к пасте
So Sonya © (04.02.2013 11:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2013 11:02) Прямая ссылка
конечно! я вчера с ним борщ готовила
и в лазанью ее кладу
пассата - это просто соус из давленных помидор
Джейн Тлл © (04.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.02.2013 10:02) Прямая ссылка
ага, я знаю, но не знала, можно ли ее в борщ
борщ уже сделала, мне кажется все-таки переборщила с пассатой, томатного вкуса больше, чем остального )
So Sonya © (04.02.2013 11:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2013 11:02) Прямая ссылка
а у меня вчера на удивление хорошо борщ получился - "и не густой, и не пустой" :), моим тяжело угодить. Зато селедка под шубой мелкими кубиками мне не понравилась - мне больше нравится натертая свекла и морковка и это в 10 раз быстрее
Джейн Тлл © (04.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.02.2013 14:02) Прямая ссылка
оо, я сегодня как раз резала свеклу на борз и думала про эту селедку кубиками, что я ее еще не делала
значит и не буду делать, мне и обычная нравится
So Sonya © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
это типа концентрата томатного? у нас он идет в малюсеньких баночках, есть в тюбиках.
его хорошо для соуса болоньезе, и туда еще банку консервированных томатов
в борщ не пробовала, но наверняка можно
Koh-Lanta © (04.02.2013 10:02) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (04.02.2013 10:02) Прямая ссылка
нет, не концентрат
кнцентрат -это томатная паста, с ней я борщ делалауже, ее надо совсем мало
а это просто помидоры естественной концентрации )
So Sonya © (04.02.2013 11:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2013 11:02) Прямая ссылка
это отличная штука, порой даже лучше обычных помидор.
лёкачка © (04.02.2013 11:02) Прямая ссылка
лёкачка © (04.02.2013 11:02) Прямая ссылка
зимой точно лучше )
So Sonya © (04.02.2013 12:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2013 12:02) Прямая ссылка
да, с ней готовила, вкусно
Rosi_S © (04.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Rosi_S © (04.02.2013 12:02) Прямая ссылка
я наш соус "чумак" люблю в борщ)))а с этим- почему бы и нет. я вообще активно такое использую
Kedicik © (04.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Борщ не люблю, но подобные помидорные штуки часто использую :)
Felicity © (04.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Felicity © (04.02.2013 13:02) Прямая ссылка
хоть кто-то не любит борщ,как и я
Марго-Ритка © (04.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Марго-Ритка © (04.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Вообще ничего из капусты не ем :))
Felicity © (04.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Felicity © (04.02.2013 15:02) Прямая ссылка
я только вареную капусту не ем
Марго-Ритка © (04.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Марго-Ритка © (04.02.2013 15:02) Прямая ссылка
я вообще супы не люблю, но солянка и щи мне еще хуже борща намного :) я только грибной люблю
Джейн Тлл © (04.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (04.02.2013 15:02) Прямая ссылка
я вообще не понимаю, как можно любить первое
ЛеньТ © (04.02.2013 15:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.02.2013 15:02) Прямая ссылка
а я не понимаю, как без него жить можно)) лол
Kedicik © (04.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 15:02) Прямая ссылка
+1000
Кустик Юля! © (04.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (04.02.2013 16:02) Прямая ссылка
+100
Glitter © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Glitter © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
+мульон)))как можно жить без первого?
МаксимКа © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
МаксимКа © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
ты как я в детстве :))
Мышка с работы © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Мышка с работы © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
я ем супы, но вот сказать ,что люблю - нет
ЛеньТ © (04.02.2013 18:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.02.2013 18:02) Прямая ссылка
для меня день без супа- уже не очень хорошо. а после Европы вообще обычно отъедаюсь тут первым, всяко в Европе и супов маловато обычно, и крошечные чашечки))
Kedicik © (04.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 18:02) Прямая ссылка
+1:)
Vasha Glasha © (04.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2013 19:02) Прямая ссылка
я по любила только после 35 пару супов, которые сама готовлю каак Я люблю:)
Strawberry © (04.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Strawberry © (04.02.2013 18:02) Прямая ссылка
а я обожаю вкус борша, но не ем мясо, поэтому борш тоже не варю)
Glitter © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Glitter © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
мы тоже с мужем мясо не едим,но борщ я варю без мяса,и очень даже ничего
МаксимКа © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
МаксимКа © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
так мясо необязательно, я с белыми грибами и фасолью варю))
Kedicik © (04.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 18:02) Прямая ссылка
не использую ничего томатного в варке борща
но эту штуку активно использую- в суп она хорошо будет! на ее основе я както томатный суп варила
юкси © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
юкси © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
борш без всего томатного? а как это?
Strawberry © (04.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Strawberry © (04.02.2013 18:02) Прямая ссылка
я скромно промолчала)))
ЛеньТ © (04.02.2013 19:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.02.2013 19:02) Прямая ссылка
)))))))что с нами творится
Kedicik © (04.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 19:02) Прямая ссылка
устали уже за столько лет то:)))
Vasha Glasha © (04.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2013 19:02) Прямая ссылка
я теперь часто молчу......
ЛеньТ © (05.02.2013 01:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.02.2013 01:02) Прямая ссылка
это щи:)
Vasha Glasha © (04.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2013 19:02) Прямая ссылка
а в щи разве свеклу кладут? туда как раз иной раз томат кладу, или я неправа?
ни разу щи не ела и не готовила)
Kedicik © (04.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 19:02) Прямая ссылка
нет, поэтому я гооврю что это не борщ, а щи какие-то))
Vasha Glasha © (04.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2013 20:02) Прямая ссылка
ругнулась, короче)
Kedicik © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
ага:)
Vasha Glasha © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
пардон
но ши это то что без свеклы
но оно с помидорами ...
Яга © (04.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Яга © (04.02.2013 20:02) Прямая ссылка
а я прочитала про томаты и подумала про свеклу, но мне пофиг, я борщ не ем
Vasha Glasha © (04.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2013 20:02) Прямая ссылка
я и светлые картинки видела, вообще без томата
Kedicik © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
они даже с томатом светлые бывают
обычно туда свежие томаты кладут
ну как светлые
не как борщ
а такие желто- коричневые какие то
Яга © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Яга © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
ну я вот такое имею в виду
Kedicik © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
ну вот ни разу не борщ это для меня
Vasha Glasha © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
не поверишь но для меня тоже
Яга © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Яга © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
а для кого-то это борщ?)))
Kedicik © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
я точно помню что кто-то писал на рецептах, что варит борщ без свеклы
Vasha Glasha © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
я как то писала что борщ без свеклы это щи
может ты про это ?
Яга © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Яга © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
нет, это я знаю
Vasha Glasha © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
а щи с фасолью готовят, кстати?
Kedicik © (05.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2013 00:02) Прямая ссылка
я думаю рецептов щей столько же сколько рецептов борщей мать )))))))
Яга © (05.02.2013 01:02) Прямая ссылка
Яга © (05.02.2013 01:02) Прямая ссылка
ну я просто спрашиваю- добавляют или нет)) я вообще не в курсе
Kedicik © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2013 13:02) Прямая ссылка
там вполне могут быть свежие томаты угу
Яга © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Яга © (04.02.2013 22:02) Прямая ссылка
а я щи делаю с кетчупом тоже
Буба © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Буба © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
расскажи, как томатный суп варить
а то я обнаружила у себя такую еще - видимо кусочками не было и мы купили обычную
So Sonya © (04.02.2013 20:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2013 20:02) Прямая ссылка
купи лучше не эту - она пастой
а такой же марки но кусочками)
юкси © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
юкси © (04.02.2013 17:02) Прямая ссылка
купи )) вопрос был не про купи, а что есть в наличии
а так да, обычно мы эту поми только кусочками и покупаем
So Sonya © (04.02.2013 20:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2013 20:02) Прямая ссылка
думаю можно.. я в борщ обычно добавляю маленькую баночку томатной пасты и еще детский кетчуп. это замена краснодарскому соусу, с которым я борщ с детства варила. хотя у каждого свой рецепт
Буба © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Буба © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
я тоже желала пару раз борщ с томатной пастой, нормально
So Sonya © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
для меня паста ну очень уж концентрирована
Kedicik © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (04.02.2013 21:02) Прямая ссылка
ну так ее и надо столовую ложку на кастрюлю
So Sonya © (04.02.2013 23:02) Прямая ссылка
So Sonya © (04.02.2013 23:02) Прямая ссылка
само собой, но мне она реально ну как-то не по вкусу, еще с советски вуремен
Kedicik © (05.02.2013 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2013 00:02) Прямая ссылка
я пробовала
просто отлично!!!!
в Дубае с ней варила
Кэрри_40 © (05.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.02.2013 17:02) Прямая ссылка