Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2013 года >  Блины

Блины

100 лет не пекла блинов, а завтра надо:) уже забыла точно, как это делается, пропорции и тд. какой на ваш взгляд самый лучший и беспроигрышный рецепт? главные задачи для блинов такие: тонкие сладковатые можно кружевные спасибо)
Glitter © (08.02.2013 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


стакан молока, стакан минералки (или воды обычной), два яйца, мука до нужной консистенции, соль сахар по вкусу.
Омара © (08.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

а масло не надо растительное туда?) в некоторых рецептах зачем-то добавляют
Glitter © (08.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

я тоже как Омара делаю и масло не добавляю. сковородку потом силикон.кистью с маслом смазываю и все
bloom © (08.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

я добавляю немного
Kedicik © (08.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

я наоборот сковороду не смазываю
Искра © (08.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

можно капнуть немного.
Омара © (08.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

я делаю с кипятком. Но ИМХО самое главное для тонких блинов это сильно разогретая сковорода и правильная консистенция густоты и уже когда выпекаешь блины, то видно что надо отрегулировать
Джейн Тлл © (08.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

подпишусь под всем
Яга © (08.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

и я делаю с кипятком, и еще от правильной (в том числе и правильно разогретой) сковородки зависит, будешь ли получать удовольствие от процесса или психовать от первого до последнего блина :)
Мышка с работы © (10.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

Стакан молока, стакан минералки, ложка сахара, пару яиц, пару ложек масла, мука, соль. На чугунных блинных маленьких сковородках.
Mata © (08.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

я молоко подогреваю, туда соль и сахар, начинаю взбивать венчиком, добавляю яйца, муку и растительное масло, взбивая на очень горячей, дымящейся ковороде выпекать. масла уже не надо пропорции затрудняюсь сказать но полуцяется всегда тонко и кружавчато без всякой минералки
Искра © (08.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

Стакан молока Стакан газированной воды Стакан муки ( муки можно чуть больше взять) 2 яйца 3 ложки сахара ( можно поменьше) 0,5 чайной ложки соли 3 столовые ложки растительного масла Года 3 делаю по этому рецепту -отличные блины получаются
Зай-ча © (08.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

а молоко теплое? ну и вообще, какая последовательность? не получаются у меня блины никак...;((
чудеса случаются © (08.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

Комнатной температуры Я сначала взбиваю яйца с сахаром, туда соль, потом муку просеиваю, затем молоко, минералку все хорошо мешаю и потом масло добавляю
Зай-ча © (08.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

ооо, спасибо огромное!
чудеса случаются © (09.02.2013 14:02)
Прямая ссылка

с некоторых пор делаю дрожжевые и "на глаз"
снеж © (08.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

у меня по рецепту не получаются и точка((((
Эгоистка © (08.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

в дырочку 400 молока 150 воды два яйца сахар, соль по вкусу все взбить и дать постоять подсолнечное масло прямо туда самое важное - это очень горячая сковородка масло на сковородку уже не надо блины почти прозрачные получаются
киса © (08.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

2 яйца, молоко, мука, подсолнечное масло и вода холодная. все на глаз, соль сахар 1 блин НЕ комом:) вкусно и тонко
vred © (11.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору