Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > Блины |
Блины
100 лет не пекла блинов, а завтра надо:) уже забыла точно, как это делается, пропорции и тд. какой на ваш взгляд самый лучший и беспроигрышный рецепт? главные задачи для блинов такие:
тонкие
сладковатые
можно кружевные
спасибо)
Glitter © (08.02.2013 18:02)
Прямая ссылка
Glitter © (08.02.2013 18:02)
стакан молока, стакан минералки (или воды обычной), два яйца, мука до нужной консистенции, соль сахар по вкусу.
Омара © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Омара © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
а масло не надо растительное туда?) в некоторых рецептах зачем-то добавляют
Glitter © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Glitter © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
я тоже как Омара делаю и масло не добавляю. сковородку потом силикон.кистью с маслом смазываю и все
bloom © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
bloom © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
я добавляю немного
Kedicik © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
я наоборот сковороду не смазываю
Искра © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Искра © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
можно капнуть немного.
Омара © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Омара © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
я делаю с кипятком. Но ИМХО самое главное для тонких блинов это сильно разогретая сковорода и правильная консистенция густоты и уже когда выпекаешь блины, то видно что надо отрегулировать
Джейн Тлл © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
подпишусь под всем
Яга © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Яга © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
и я делаю с кипятком, и еще от правильной (в том числе и правильно разогретой) сковородки зависит, будешь ли получать удовольствие от процесса или психовать от первого до последнего блина :)
Мышка с работы © (10.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Мышка с работы © (10.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Стакан молока, стакан минералки, ложка сахара, пару яиц, пару ложек масла, мука, соль. На чугунных блинных маленьких сковородках.
Mata © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Mata © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
я молоко подогреваю, туда соль и сахар, начинаю взбивать венчиком, добавляю яйца, муку и растительное масло, взбивая
на очень горячей, дымящейся ковороде выпекать. масла уже не надо
пропорции затрудняюсь сказать
но полуцяется всегда тонко и кружавчато без всякой минералки
Искра © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Искра © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Стакан молока
Стакан газированной воды
Стакан муки ( муки можно чуть больше взять)
2 яйца
3 ложки сахара ( можно поменьше)
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла
Года 3 делаю по этому рецепту -отличные блины получаются
Зай-ча © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.02.2013 18:02) Прямая ссылка
а молоко теплое? ну и вообще, какая последовательность?
не получаются у меня блины никак...;((
чудеса случаются © (08.02.2013 19:02) Прямая ссылка
чудеса случаются © (08.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Комнатной температуры
Я сначала взбиваю яйца с сахаром, туда соль, потом муку просеиваю, затем молоко, минералку все хорошо мешаю и потом масло добавляю
Зай-ча © (08.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.02.2013 19:02) Прямая ссылка
ооо, спасибо огромное!
чудеса случаются © (09.02.2013 14:02) Прямая ссылка
чудеса случаются © (09.02.2013 14:02) Прямая ссылка
с некоторых пор делаю дрожжевые и "на глаз"
снеж © (08.02.2013 19:02) Прямая ссылка
снеж © (08.02.2013 19:02) Прямая ссылка
у меня по рецепту не получаются и точка((((
Эгоистка © (08.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Эгоистка © (08.02.2013 21:02) Прямая ссылка
в дырочку
400 молока
150 воды
два яйца
сахар, соль по вкусу
все взбить и дать постоять
подсолнечное масло прямо туда
самое важное - это очень горячая сковородка
масло на сковородку уже не надо
блины почти прозрачные получаются
киса © (08.02.2013 22:02) Прямая ссылка
киса © (08.02.2013 22:02) Прямая ссылка
2 яйца, молоко, мука, подсолнечное масло и вода холодная. все на глаз, соль сахар
1 блин НЕ комом:) вкусно и тонко
vred © (11.02.2013 12:02) Прямая ссылка
vred © (11.02.2013 12:02) Прямая ссылка