Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  Тыквенный суп

Тыквенный суп

Подскажите рецептик вкусный, проверенный ))))) подходящий для годовалого ребенка
Ландыш © (07.01.2013 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на куринов филе болёнчик... туда кубиками карточку, морковку мелко и тыквы.... сварит до готовности... и б лендер и куричу тоже. обычно не солила... просто добавляла соевый соус после блендера.
Stjuardessa © (07.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

куриный бульон нам пока рано но технологию поняла, спс
Ландыш © (07.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

а почему рано?
Vasha Glasha © (07.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

В год? Совсем не рано.
Ariela © (07.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

варишь тыкву, картошку, морковку, лук, чеснок солишь все блендеришь добавляешь сливок опять блендеришь взрослым оч вкусно добавить тобаско или острого чего-то другого и все это тебя лиза вчера вдохновила?)))
киса © (07.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

ага ))))) у меня тыквы полморозилки ))))))
Ландыш © (07.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

я делаю все то же самое, но овощи в духовке запекаю. Сливки не кладу
цыпочкаа © (07.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

морковку лук можно вначале обжарить и добавить в конце варки. остальное как написано. для ребёнка я бы убрала чеснок и специи.
juki © (08.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

а я можно расскажу недетский тыквенный суп? я даже на рождество его делала, он джемин скажем на одну маленькую тыквы или сквосх (не огромную тыкву, а темнооранжевую маленькую) берешь имбирь кусок с полпальца, острый красный перчик, лимонную траву (?? как это по-русски), чеснок 1-2 дольки, пучок коряндра свежего, около ложки куркуй, около ложки семян кумина (надеюсь это правильный перевод), оливковое масло, все это в блендере мелешь до однородной массы вываливаешь в глубокую сковородку или каструлу и чуть обжариваешь/тушишь тыкву режешь кусками по 1-2 см и бросаешь в ту же каструлю тут я самовольно добавила куриний бульён. Джемы тушил без бульена, просто в той смеси специи. тушишь почти до полной готовности тыквы потом добавляешь кокосовое молоко, как только оно начнет закипать, так сразу огонь выключать в процессе нагревания супа с кокосовым молоком можно тыквы ложкой помять, чтоб получилось полупуре. а можно просто блендером спурировать мои муж просто в полном восторге от этого супа. он такой с налетом индийской кухни, может для русского вкуса слишком странный, но кто не боится, может попробовать :))))
Искра © (07.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

Ух ьы, какой интересный!!!! Я много разновидностей туквенного супа делала, но с кокосом еще не пробовала Нам точно понравится, причем и детям тоже)))) Спасибо!
Kosh © (07.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

ой, прочитала сама написанное... = и = вроде тмин по-русски?
Искра © (07.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

Да я все поняла Не знаю, где по –русски, а где не совсем – но все понятно))))
Kosh © (07.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

+1 я тоже сделаю, мне тоже понравилось:)
marlen © (07.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

кумин правильное слово! ты все отлично написала
Джейн Тлл © (07.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

это зра
snoock © (07.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

а что такое джемин? это Джейми Оливер? лимонная трава так и будет ну или лимонное сорго
Джейн Тлл © (07.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

да, Джемы Оливерский рецепт
Искра © (07.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

делаю на курином бульоне. туда добавляю мелко порезанный картофель и тыкву. в конце варки добавляю укроп
Н@тк@ © (07.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

В куриний или овощной бульён бросить кубиками тыкву и морковь. Можно ещё яблоко. Варить до готовность, остудить и в блендер. Взрослым можно отдельно отлыть и добавить мякоть кокоса. Я делаю такой гавайский варянт.
Ariela © (07.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

я делаю по белонике. Сковороду натереть чесночком, поджарить лук, туда кубики тыквы, кусочки перца болгарского, все слегка обжарить, добавить помидор порезанный без шкурки, закрыть крышкой и потушить минут 20...можно добавить чуть картошки. затем добавить соль, специи (мне нравится очень с карри) и в блендер - измельчить, потом снова в кастрюльку и долить кипятком до нужной консистенции, я люблю достаточно густой. Довести до кипения. Есть на следующий день - он в разу вкуснее. Дети у меня 3 и 6 лет просто обожают. Причем вкусно и горячим и холодным. А да подавать с гренками из белого хлеба.
ЛЁКА © (08.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

делала аналогично с имбирем, мне понравилось, детям нет
ЛЁКА © (08.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

Ты еще попробуй пшенную кашу с тыквой
veruska © (08.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

ык. прямо передернуло) как я люблю тыкву, да и каша с рисом ничего так, и насктоько я пшено там не люблою
Kedicik © (08.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

700 гр тыквы, 500 гр картошки, лук (начать с него, притомить немного в раст.масле на дне пустой кастрюли, а потом уже все класть и лить воду) воды литр варить после закипания 10 минут, потом специи (соль, перец, прованские травы, мускат, для ребенка выбирайте специи сами), потом еще 10 минут вариать. остудить, блендер. подаю без сливок (можно со сливками) сухарики.
Koh-Lanta © (08.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

мои дети едят именно такой вариант, но им уже не год. перца кладу мало, себе добавляю в тарелку.
Koh-Lanta © (08.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору