Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  Свинина для запекания целым куском

Свинина для запекания целым куском

Купила шейку для запекания целым куском для мужской части гостей Посоветуйте, пожалуйста, маринад а самое главное, сколько по времени запекать кусок весом 1,1 кг? После прошлого раза хочу сравнить с инструкцией к духовке, чтобы не сгорело )) В рукаве не получится вареной? Никогда ничего в рукаве не делала
So Sonya © (18.01.2013 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


шейку не запекала, я обычно обмазываю в горчице, нашпиговываю чесноком, соль_перец и на ночь в фольгу в холодильник потом в духовку
Elly © (18.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

а какую часть запекаешь? я побоялась брать менее жирную, я не большой знаток свинины, вдруг высохла бы
So Sonya © (18.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

я и окорок обычно типа буженины получается можно и в холодном виде есть
Elly © (18.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

шейка нормально тоже будет, но лучше окорок, ага
Kedicik © (18.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

я шейку люблю порционно делать
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

а как делаешь?
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я либо просто натираю солью-перцем, чесноком и в духовку либо под мясо кладу кружки картошки с луком ,пропитываются жиром, нифига не диетно, но оч вкусно:)
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

у меня с таким проблема как синхронизировать, чтобы ни мясо ни картошка ни были сырыми? скольок по времени запекать?
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

картошку делаешь не тонкими , а мясо не оч толстыми но картофель по любе у меня всегда прям ну оч готовый)
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

у меня психологическая травма - мы когда вместе с мужем стали жить, я решила приготовить запеканку из ломтиков картошки со сливками и сыром не знаю, что за там был сорт картошки, но мы ее ждали бесконечно просто, теперь я все время боюсь, что картошка сырая будет ))
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

тогда не надо:))) мне просто удобно это сразу и детям тоже такое даю
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

и я мечтаю так ужобно делать )
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

окорок это корейка?
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

не окорок это окорок вроде корейка суше
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

нет, это это. идеально для ветчины и т..п
Kedicik © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

а, поняла! он какой-то геометрически сложный мне )) я люблю, чтобы единый кусок был и отрезались ровные кусочки )))
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

зато какая в АНглии из него Ham вкуснейшая ну просто отвал башки
Kedicik © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

да, куски не оч удобные
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

просто соль перец чеснок на ночь и в фольге запекаю 1,5 часа на 200 градусах на режиме Мультигорячий воздух (значок вентилятор) мужу еще нравится мариновать в чесночном соусе Хайнц или в соусе Сацебели, но я в них особо смысла не вижу
Ландыш © (18.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

я рукав "под занавес" вспарываю и даю запечься минут пять. вообще не мариную, нашпиговываю чесноком и морковью, натираю солью и перцем. и запекаю. 2 кг 2-2,5 часа где-то
Rosi_S © (18.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

я мариновать мясо вообще не люблю лучше всего свежее+соль+специи+ чесноком нашпиговать рукав тоже не люблю, в фольге лучше получается почему-то
Кеня © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

про фольгу +1
Ландыш © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

ну соль специи я тоже называю мариновать, оно же лежит в них :) я в основном и предпочитаю только соль и перец и травы
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

у меня не лежит в них намазала и сразу в духовку
Кеня © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я с рукавом вообще не дружу, туда пока запихнешь-вся измажешься) я тоже в фольге люблю
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я когда-то "книжкой" делала тоже вкусный вариант, но уже не помню рецепта, надо инет спросить
ЛеньТ © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я видела такой когда-то а чем оно лучше целого? что легче отследить пропеченность внутри?
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

красивее
Кеня © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

значит я не то видела ) там вся книжка разошлась и торчала во все стороны ) целый красивее мне )
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

купи термометр специальны, и следи чтобы внутренняя температура мяса достигла определенного уровня, я слежу чтобы она была 155 Ф, это где то если не ошибаюсь 68-69 Ц, вытаскиваешь и даешь мясу полежать минимум 20 минут, чтобы сок не вышел, тогда будет сочным
lulu. © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

да вот все время про него забываю
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

оно просто другое, для меня было не обычно. получалось ,что каждый кусок готовится в соусе, а не только край
ЛеньТ © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

соль, перец натереть, чесноком и морковкой можно нашпиговать (с морковью люблю в холодном виде есть) Запекаю на глаз, но примерно 1кг мяса - 1 час +15 мин в духовке. Если запекаешь в рукаве, то за 15-20 мин разрешь его
Омара © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

о, спасибо за время )
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

млин, надо меньше пить, конечно - разрежь))
Омара © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

ниче, я тоже пью, так что даже не заметила ))
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

гыыы
Омара © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

встретились 2 одиночества:)))
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

присоединяйся!
Омара © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я тоже не совсем трезва, у меня бокал Кроненбург:)
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

у меня пражечка ) гуляй, вася, гв закончилось )) праздную )))
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

поздравляю! Но пражечкой как то ты скромно отмечаешь окончание ГВ
Омара © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

с непривычки улетит с крепкого:)))
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

мои поздравления!!!!))) недавно вспоминала первое утро после окончания гв... я реально расплакалась от счастья))))))
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

))) у меня пока не было так тяжело )) я думала завтра сама убрать последнее вечернее кормление, а Ваня сегодня отказался не хотите - как хотите, сказала я )
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

но ты вообще герой, больше года!!!
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

на 4 дня)) я не вижу геройства, мне не было тяжело, за исключением пары моментов
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

у меня было по 8 раз за ночь, не высыпалась ужасно, тяжко
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

ну во у нас такое и было 2 периода небольших, ужасно, конечно
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

:)
breeze © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я однажды после передачи Смак шпиговала шейку куочками киви)) они после приготовления по вкусу стали как огурцы соленые))
Кеня © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

как ты их запихнула?:)
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

киви пожестче! и также как чеснок!))) приготовила и сидела перед МЧ гордая, как петух) а он в ужасе: ты зачем огурцы в мясо запихала?))))
Кеня © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

аа
Омара © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

ааа, гыыы))))
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

млин, а как ты умудрилась киви в мясо запихнуть?)
Омара © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

а мне куриные рулеты с киви понра:)
ЦаЦа © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

аааааааа вот и рецептик http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/meatkivi.shtml
Кеня © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

а я не смогла есть мясо в киви замаринованое
ЛеньТ © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

еще можно шпиговать паприкой и оливками
Джейн Тлл © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

оо спс за наводку. Попробую с оливками!
Омара © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я зеленые беру, от какого-то московского шеф-повара увидела
Джейн Тлл © (19.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

маринат оливковоа масло, истолченны сушены чеснок, соль, перец
lulu. © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

точно, масла добавлю вроде оно при запекании не дает сохнуть
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

к шейке не надо!!!!!!!!!! сухая и так не будет!
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

а сверху?
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я к свинине никогда не добавляю , если ты в фольге делаешь, то сухое ничего не будет
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

а не будет в фольге вареная?
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

у меня она к концу раскрывается немного и доходит, и близко не варено
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

а шейка это вообще какая часть?
lulu. © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

это с прослойками жира
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

с шеи и есть
Kedicik © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

аа, я думала выделенная красная часть это апож, а спереди не хвост, а уши
Кеня © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

а нога это нос что ли? )))
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

Это карта россии вообще:))
breeze © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

))))))))))))
Kedicik © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

ааа ну я тугодум, само название за себя уже говорит
lulu. © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

выглядит как красивый кусок батоном с тонкими прослойками жира вот https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%88%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0&aq=f&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=sp_5UJ-HOY334QS92ICACw&biw=1366&bih=677&sei=tp_5UOGLEKeu4ASOvIG4Cg
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

Между головой и туловищем
breeze © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

мне нра замаринованная предварительно. шпиговать чеснок+морковка не нра совсем. Замариновать можно в большом кол-ве лука, лавровый лист, черный перец, соль. перед запеканием на сухой сковородке "запечатать", выложить на луковую подушку, который от маринования. Запекать в фольге, немного приоткрыть.
ЦаЦа © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

и еще соус неплохо, мед с горчицей смешать, но на любителя конечно
ЦаЦа © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

Всегда надрезаю такие куски книжкой, закладываю туда чеснок, обожаю его, когда он так в мясе запечется Маринада особо и не нужно мудрить: соль, перец, маслом намазать. Я травы прованские сыплю, но я их фанат и сыплю вообще их, разве что не в чай:) По времени через час бы проверила, там уж по ситуации - до 1,5 часов такому куску может быть В рукаве курицу только делала
breeze © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

дай пожму руку ) я тоже фанат прованских трав и остальной простоты )
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

+10000
Кеня © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

они вообще вкусовое спасение!
breeze © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

травы форева)
Kedicik © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я привезла с юга Франции с местного рынка великолепые просто, пахнут так, как никакие магазинные, сразу вспоминется, как мы ехдили в От Прованс искать лавандовые поля
So Sonya © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

о да, я тоже оттуда везла
Kedicik © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

и почему я книжкой никогда не готовила??? прованские травы тоже сую везде где можно и нельзя:)
Elly © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

Ты готовила электронной книжкой - моноблоком:))
breeze © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

если кусок совсем постный, то его лучше не надрезать книжкой - высушится совсем
Strawberry © (19.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

-1
ЛеньТ © (19.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

делаю так: первый день солю кусок крупной солью и перей черный, второй: чесноком обваливаю и во внутрь его ножом +укроп+ петрушка- целиком обсыпать. все время кусок в фольге. потом меняю фольгу и в духовку на 3-4 часа.
veter peremen © (18.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

а зачем так замороченно? я делаю все тоже самое, но мариную и шпигую всем сразу, она полежит 1-2-3 дня, а потом запекаю ( в той же фольге или вообще без неё)
Strawberry © (19.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

я вообще не мариную. шпигую ,обмазываю и в духовку без фольги
ЛеньТ © (19.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

ну её хорошо мариновать, она же никакая сама по себе как и индюшка
Strawberry © (19.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

свинина? очень вкусная и сама по себе когда свежая :) я люблю мясо и для меня его вкус порится длительным вылеживанием
Джейн Тлл © (19.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

я вообще больше всего люблю резанную кусками и прожаренную быстро с луком свинину. но сама так не умею, вечно она у меня сок пускает.
ЛеньТ © (19.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

а я чууть отбиваю, солю-перчу, макаю в яйцо, в сухарики и быстро жарю на оливковом с чуточкой сливочного - я могу умереть за нее, но и мои говорят что ужасно вкусно
Джейн Тлл © (19.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

я вообще поесть люблю
ЛеньТ © (19.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору