Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > Стейки семги |
Стейки семги
Как лучше приготовить? Поделитесь идеями (лучше в духовке, с овощами).
Спасибо!
Helenкa © (05.01.2013 23:01)
Прямая ссылка
Helenкa © (05.01.2013 23:01)
не усложнять- либо на решетке погрилить, можно в фольге, потом уже овощи отдельно- отварные, паровые, гриль
можно сливочно- икорный соус
есть люди, которым нравится овощи вместе с семгой в фольге, мне лично это не нра- хочу отдельный вкус овощей
Kedicik © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
С грилем пока не дружу в новой духовке. А если просто не противне?
Helenкa © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Helenкa © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
тогда в фольге
Kedicik © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
мне нравятся без овощей - стейки с обеих сторон посолить, присыпать свежим или сушеным укропом, сверху чуть-чуть смазать сметаной и запечь в духовке в форме под фольгой минут 20(ставлю в холодную духовку), а затем снять фольгу и на самый сильный гриль еще минут пять зарумянить, хотя мне и запаренная нравится без гриля
Лама © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Лама © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Т.е. не заворачивать в фольгу, а только прикрыть сверху?
Helenкa © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Helenкa © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
именно, чтобы не прилипла к этой фольге
у меня глубокая форма, вот ее и закрываю сверху фольгой, рыбы она не касается
Лама © (06.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Лама © (06.01.2013 12:01) Прямая ссылка
зачем сметана? и так жирная рыба
Kedicik © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
для нежного молочно-сливочного привкуса, можно и сливками немножко капнуть. жира много это не придаст, если слегка смазать верхнюю грань
Лама © (06.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Лама © (06.01.2013 12:01) Прямая ссылка
я люблю в фольге со специями, и соус со сливками, плавленным сыром и красной икрой
МАБ © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
МАБ © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Икру не переношу ни в каком виде. (((
В интернете нашла соус на основе йогурта,с каперсами, маслинами, чесноком, зеленью и огурцами. Но как-то смутно представляю, как это будет сочетаться с семгой.
Helenкa © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Helenкa © (06.01.2013 00:01) Прямая ссылка
я люблю самым обычным способом: натереть с двух сторон солью и раст маслом, выложить в форму обильно полить лимонным соком, присыпать черным молотым перцем (очень мне именно с черным перцем нравится) и запечь. овощной гарнир отдельно готовлю.
мама моя вообще обваливает в муке и обжаривает в сковороде. для меня вся нежность рыбы при таком способе приготовления теряется
Токсик © (06.01.2013 07:01) Прямая ссылка
Токсик © (06.01.2013 07:01) Прямая ссылка