Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  шарлотка

шарлотка

девочки, не пропекается частенько у меня, в чем прикол? И опускается потом сразу(((( Вроде примитивная готовка а что-то не выходит "каменный цветок") В разогретую духовку ставить надо? Делаю 3 яйца, 1 с сахара, 1 стакан муки
Люси-Весна © (02.01.2013 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


положи разрыхлитель и будет тебе счастье ну или делай как положено классический бисквит с отдельным взбиванием белков и желтков и аккуратным перемешиванием ингредиентов.
ЛеньТ © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

а что даст разрыхлитель? Его в муку? Сколько?
Люси-Весна © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

он позволит бисквиту подняться и не падать.добавляйте в муку. примерно чайную ложку. мне больше всего нра рецепт бисквита из "Малинового облака" от Яги. рекомендую.
Н@тк@ © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

ок, спасибо!!!! А можно вместо яблок в него чернику положить?
Люси-Весна © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

да все что угодно(С)
ЛеньТ © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

можно. я в бисквит и цукаты, и клюкву добавляю. имровизируйте
Н@тк@ © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

Я все ягоды кладу,вкусно с облипихой еще
Лис © (03.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

в разогретую по-моему в оригинальном рецепте 4 яйца а сахара я клала меньше, не влияло
Моталка © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

Надо ставить в холоную духовку и разогрет ее до 180 град. А охлаждать лучше постепенно
т © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

-1
ЛеньТ © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

????
Н@тк@ © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

я теперь тоже ставлю в холодную - к моей духовке в инструкции так написано. Но пропекается шарлотка и так, и как раньше в разогретой. И не надо делить яйца и взбивать отдельно белки-желтки, именно в шарлотке это не дает никакого толку
Джейн Тлл © (03.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

такое впервые слышу
Грейпфрут © (03.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

сначала надо взбить яйца с сахаром и потом ввести муку. у меня тоже раньше кирпичик был, пока мама не подсказала.
modest © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

да, я всегда так делаю:)
Ксанка © (03.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

разрыхлитель или соду и у вас тмператра и время не настроены, раз не пропекается, проверяйие готовность спичкой
Джейн Тлл © (02.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

заметила - чем меньше яблок, тем пышнее шарлотка. Но я режу целый лимон и добавляю для кислинки. Итого: 4 яблока, 1 стакан сахара, больше 1 стакана муки, щепотка соли. Без разрыхлителя.
Комфортоустойчивая © (03.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

я с недавнего времени пеку оболденные бисквиты по рецепту свекрови. пропорции на 1 яйцо, 1 столовая ложка воды, 50 гр сахара и 50 гр муки. сколько яиц столько же и пропорционально увеличивать мкуи сахар с водой. ничего не делю. яйца взбиваю с водой и сахаром. затем аккуратно вмешиваю муку. можночуток разрыхлителя, но не обязательно.
Maileen © (03.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

У меня пропорции 3-2-1 (яйца,мука,сахар). Разрыхлитель и все отлично пропекается при 180`
Лис © (03.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

А сода или разрыхлитель кладешь?я соду гашеную всегда и никогда ничего не опадает!))))
Пылька © (03.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

позавчера делала шарлотку из киви: http://povar.ru/recipes/pirog_s_kivi-8564.html получился вкусный и замечательный:)
Ксанка © (03.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

Муки немного увеличить и дольше выпекать. Хотя скорее всего из-за духовки
БАБАйка © (03.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

прикол например может быть в размере кусков яблок мне как-то торкнуло яблоки мелко порезать и получилась мокрая - как будто не пропеклась - и плоская штрюдель какой-то а с кусками покрупнее поднимается нормально и держится почему такая разница вышла - я не поняла, мелко-то мелко, но не на терке же, все равно кусочками
Dezi © (03.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

Я стала отдельно взбивать желтки с сахаром, потом отдельно белки, осторожно все перемешать и аккуратно помешивая ввести муку. Получается очень воздушно.
kishmish © (03.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

Беру 4 яйца. И пакетик разрыхлителя.
Рокотова © (03.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

у меня так: 4 яйца (ну можно и три, ничего трагичного не будет) - взбить отдельно белки, сахар в желтки, потом соединить, стакан муки, сода, яблоки выпекать надо, пока не пропечется. вроде в разогретую ставлю, но не помню, чтобы это было сильно принципиально. а вот конвекция помогает пропечь ее и не спалить при этом.
Koh-Lanta © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору