Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  Ризотто

Ризотто

Подскажите проверенные рецепты приготовления ризотто. Желательно с белыми грибами со сливочным соусом готовила пару раз по рецептам из интернета,но мне что-то не оч.понравилось. может какие-то секреты есть?
Кеня © (17.01.2013 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не готовлю со сливочным соусом, а готовлю всегда по одной схеме: 1. лук и чеснок мелко режу и обжариваю в сливочном и оливковом масле до прозрачности 2. добавляю к ним “начинку”, обжариваю 3. рис сухой, непромытый (круглый, типа Арборио), обжариваю до прозрачности 4. белое вино добавляю, выпариваю 5. много вкусного бульена добавляю порциями и мешаю пока полностью не выпарится 6. в конце соль-перец по вкусу. Огонь выключаю, когда ризотто ещё жидкое, а рис немного твердоват. Туда тертый пармезан и петрушку рубленую. И сразу подавать. Пока будете добавлять сыр, бульен ещё впитается и будет нужная консистенция.
Maiko © (17.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

кремовость засчет масла и сыра достигается, хотя есть прием пару взбитых ложек ввести. но в оригинале без всегда
Kedicik © (17.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

рис правильный брала? из правильного риса у меня невкусно не получалось:) но я не люблю слишком сливочно
marlen © (17.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

а я поняла, что в принципе не очень люблю ризотто. пасту намнго больше. дома ризотто уже много лет не готовила, И в ресторане не заказываю, так как его и ждать дольше к тому же
Kedicik © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

не, заказывать не заказываю тоже, как узнала, как готовится. почувцвовала разницу:) я иногда люблю, но редко очень, мы тоже пасту предпочитаем.
marlen © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

мне даже не очень сливочное ризотто кажется тяжелым блюдом. но вообще вкусно:)
marlen © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

скажу крамольную фразу- я не очень люблю рис аль денте)))) вот как-то постепенно поняла, что ну его нафиг)))
Kedicik © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

:)) бывает свекровь замужем была за итальянцем (ну собственно свекром моим, но я его не видела, он умер давно) сколько лет, и вообще (не при донне будет сказано) у них паста-традиции в стране. следит и боится, что муж не доварит спагетти:))) у них какая-то есть особая точка, когда он ещё может есть, а она уже может есть:)))
marlen © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

ну вот с пастой у меня вопросов нет, а вот рис как-то постепенно в этой кондиции разлюбила. ну и легкий абсурд получается- манипуляций много, а продукт полуготовый))))
Kedicik © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

мне не кажется такой рис полуготовым но я понимаю, что ты имеешь в виду
marlen © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

и мне в нем мешает "твердая серединка"
Джейн Тлл © (17.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

рис правильный, ага может секрет в выборе вина? какое-то определенное нужно? у меня белое сухое итальянское обычно
Кеня © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

не, не думаю мешала постоянно? готовилось медленно? стукни в личку донне, она у нас спец по итальянской кухне, меня вот в итальянской школе кулинарной научили вообще не мешать-не суетиться, а крушкой закрыть и дать ему приготовиться (но правда жидкость все равно доливать по мере выкипания, как всегда). но во-первых, это идет вразрез со всем, что я читала, а во-вторых, когда я готовила с постоянным помешиванием, рис отдавал больше крахмала, видимо, и было более сливочно как бы. может все просто, в ресторане положили масла-сыра от души?
marlen © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

а по ТВ в мастерклассах всегда говорят что мешать надо, но вливать по оч малым порциям жидкость, а если всю сразу - то испорчено
Джейн Тлл © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

угу
Kedicik © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

ну да, что малыми порциями -- это везде так, и он тоже так говорил. но не мешал
marlen © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

а я вот, кстати, любила ризотто как социальне блюдо. у меня открытая планировка и стол кухоный стоит между кухней и гостинной. ну вот, гости сидят, пьют вино, закуски едят, а я стою, типа шеф-повар, тоже с вином и болтовней и мешаю ризотто, мешаю.. очень мило:)
marlen © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

ты молодец, а я как дура бегаю туда-сюда и все время боюсь что не положу, не долью, а гости мне кричат "женя, СЯДЬ!!! не мельтеши!!!!"
Джейн Тлл © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

:)) ты прямо классическая хорошая хозяйка:) тут расслабляешься очень быстро. народ готовит мало, запросто поставят покупное на стол и вообще. так что что ни сделаешь сама, все восторги, причем до "правда что ли? это ты самааааа????" (а ничего сложного я не готовлю, не курники, в общем)
marlen © (17.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

когда я была в первый раз в штатах и работала тогда еще в маленькой компании и все всех знали, то меня там каждый день тащили в гости. А утром остальные спрашивали "и как? у них круто? а чем угощали???" И я говорю "у Сюзан такие дети классные, они мне супер печенье напекли и кексы" - а все "ха-ха-ха, это же из пакетика печенье и замороженные кексы" :))) А еще я тогда в первый раз увидела как все покупки заказывают по интернету и передачи по ТВ записывают, а потом в выходной смотрят, тк в обычный день совсем нет времени (больще часа ездить на работу и в школу)
Джейн Тлл © (17.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

многое, кстати, вполне классное вот я бы сейчас, например, кукурузных маффинов штатовских бы сделала из пачки но тут нет их, увы, надо в сети найти и купить:) и кстати, классно, когда и дети могут. что там, смешал, разложил по формочкам и вуаля:) сам и вкусно:)
marlen © (17.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

я тоже иногда покупаю смеси - Бетти Крокер :) и дети потом пекут !
Джейн Тлл © (17.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

это не хорошая хозяйка, а нервная :) я пытаюсь вылечиться
Джейн Тлл © (17.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

я тоже бывает нервничаю на пустом месте, перед гостями. но когда они уже дома, все:)
marlen © (17.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

КЕнь, если рис, пармезан , и прочее было правильным но тебе не понравилось - значит это просто не твое и все мне тоже не нравицца ризотто даже по правильным рецептам ))) ну его в пень )))))
Яга © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

коллега))
Kedicik © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

угу))))
Яга © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

и мне ! я вообще люблю китайский рис - обжаренный с яйцом и овощами и рассыпчатый
Джейн Тлл © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

да, я стер-фраи всякие люблю
Kedicik © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

есть захотелосььььььь
Яга © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

вкусный, аха:)
marlen © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

ага )))))
Яга © (17.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

и я такой обожаю
So Sonya © (17.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

+1
Magic © (17.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

поразительно, скольким людям оно, на самом деле, не нравится)))))
Kedicik © (17.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

и мне присоюдиняюсь)
снеж © (17.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

нее, ты что я ризотто обожаю в ресторанах и очень часто заказываю!
Кеня © (17.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору