Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  Подливка

Подливка

Здравствуйте, я молодая супруга, готовить почти не умею, а живу теперь далеко от мамы. Мечтаю приготовить какое-нибудь блюдо с подливкой. Поделитесь, пожалуйста со мной рецептами и опишите поподробнее технологию! Я очень люблю подливки и хочу научиться их делать :)
Верунчик © (16.01.2013 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Подтягивайтесь кулинарки и иже с ними))) давно такой темы не было))))
Зай-ча © (16.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

Не пугайте меня! Что, оборжут и ничего не расскажут?
Верунчик © (16.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

Ну почему же) посоветуют что-нить с подливой)))
Зай-ча © (16.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

ну вот, например посмотрите там на сайте http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_249.shtml кстати, с замечанием для начинающих:) вообще любая подливка - это жидкая основа, мясная, сливочная, какая угодно, загущенная крахмалом или мукой на основе этого блюда можете придумать свое
marlen © (16.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

а как сделать мясную основу? пожарить мясо, долить воды или бульона и потушить? потом муку?
Верунчик © (16.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

а, ну кстати вот простой рецепт обваливаете кусочки мяса в муке, смешанной с солью и черным перцем обжариваете на довольно сильном огне до корочки добавляете туда лук, не очень мелко обжариваете все вместе туда добавляете воды и бульона закрываете крышкой и тушите можно добавить томат или пару ложек уксуса на где-то полкило мяса, плюс немного сахара, по вкусу в общем. или вина и травок.
marlen © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

воды или бульона можно ок поллитра на полкило мяса если будет недостаточно густо, отлейте жидкости в плошку, смешайте с мукой и вылейте обратно, быстро размешайте удачи:)
marlen © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

какая ты неленивая))
Kedicik © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

я грызу науку тут мне приятно кому-то помочь и приятно, что я что-то знаю:)))) ну хотя бы в готовке:)))
marlen © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

Большое вам спасибо. В самом деле, если ты не знаешь основ, читать рецепты в кулинарных книгах довольно сложно, ет опыта и возникают глупые вопросы.Я так пыталась бефстроганов приготовить по рецету.... получилось совсем не то что надо.
Верунчик © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

смотрите пошаговые рецепты, их довольно много в сети я поэтому дала ссылку на , там все понятно и подробно
marlen © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

а, тушить долго лучше и на медленном огне часа 2, 2.5 зависит от мяса, конечно, я вот сейчас про говядину, обычное мясо, которое кусочками на суп и т.д. продается
marlen © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

ну почитайте, собственно, основы)
Kedicik © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

ну или уваренная еще, но это уже редко называется подливкой:) однако принцип всегда такой, мне кажется -- берется жидкая основа и делается гуще.
marlen © (16.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

какое прекрасное забытое слов)))) сейчас все соус да соус)
фросяя © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

а у меня есть знакомая, которая говорит "подлив", уууууу!!! "мне побольше подлива" или "какой подлив гладкий получился", не могу слышать
Джейн Тлл © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

я бы бесилась))
Kedicik © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

я сначала думала что у меня со слухом проблемы. А еще - "как ты можешь есть отбивные? мясо без подлива это подошва!", тут я и дар речи потеряла. Может быть, это говор какой-то, она очень неместная
Джейн Тлл © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

меня и в правильном варианте это слово бесит))
Kedicik © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

я его тоже никогда не использую - соус всегда говорили :) а "подлива" и "повидло" вообще какие-то противные слова как не про еду. И вспоминается что по-чешски “Возидло”, “плавидло,” “летадло” – наземный, водный и воздушный транспорт; “шлепадло” – водный велосипед
Джейн Тлл © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

:))) музыка, а не слова:))
marlen © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

и все понятно))))
Микроб © (16.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

угу эти вообще какие-то гуманоидные но я люблю в супермаркете читать польские и прочие славянские банки:))
marlen © (16.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

я и сам продукт " повидло" ассоциирую разве что со школьными пирожками)) короче, Ничего хорошего
Kedicik © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

я здесь покупаю яблочное
Bastet © (16.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

повидло и как раз из тех краев австрия/чехия
Bastet © (16.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

+1 соус всегда у нас дома говорили
Bastet © (16.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

гы, это не для моей нервной системы)))
Vasha Glasha © (16.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

на клео многие так говорят)
karamel © (17.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

Сорри, но вспомнилось "Верунчик, сама сама сама сама" (с)
Зай-ча © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

Ну вот.
Верунчик © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

а банальное жаркое вас устроит?
snoock © (16.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

я б не отказалась)) можно еще горошек туда))
Kedicik © (16.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

Очень устроит. Я мало что умею готовить.
Верунчик. © (16.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

ну всегд когда=-то начинали)
Kedicik © (16.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

А еще я не умею защипывать пирожки. Только уже боюсь спрашивать в чем секрет.
Верунчик © (16.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

ничем не могу помочь))))
Kedicik © (16.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

слушайте, берите и ДЕЛАЙТЕ, по рецептам. один раз не выйдет, второй раз выйдет
Kedicik © (16.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

Вам жалко, что я тут спрашиваю? У меня ощущение, что я вам лично мешаю. Можно же просто не отвечать, если не хотите советовать. И соус я подливкой назвала. Просто ужас.
Верунчик © (16.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

ну просто это только опытным путем и учится, на самом деле. как вкуснее, сколько масла и так далее
Kedicik © (16.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

да вы просто пробуйте сами, там все так элементарно, в процесс и научитесь но если такая неуверенность, может, есть возможность на кулинарные курсы походить?
Bastet © (16.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

к бабушке какой-то)))) чтобы показала базовое)))))
Kedicik © (16.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

см ютуб:) http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&gs_l=youtube.3.0.0l3.1421.4345.0.5448.10.5.0.3.3.0.134.462.3j2.5.0...0.0...1ac.1.tOeSgBgww9g серьезно, очень многие там можно найти на видео, люди чего только ни размещают
marlen © (16.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

Классно! Я даже не могла представить исать в ютубе рецепты!
Верунчик © (16.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

угу, я его года 2 так для себя открыла, в этом качестве (см выше про вареники:)
marlen © (16.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

я так училась, например, вареники лепить, чтоб косичкой край. оно элементарно, но когда знаешь:) (слепила, все получилось, не развалилось... и я с тех пор вареники не делала, прошел запал:))
marlen © (16.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

а у мя дома все лепили пельмени с краешком :)
Джейн Тлл © (16.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

а у меня не лепили пельмени, не помню такого это уже я потом, сама по себе, многим заинтересовалась. практически как индийская или китайская еда, приготовленная дома, вот примерно так я и пельмени училась готовить:))
marlen © (16.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

:)) а у меня бабушка с Урала, пельмени самая семейная еда была и шанешки
Джейн Тлл © (16.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

шанежки для меня только нечто из книжек про Ленина)))))))))) а дома только вареники лепили, и то когда бабушка приезжала)) ну или у нее
Kedicik © (16.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я делаю так: в казанчике накаляю оливковое масло (можно любое растительное) говядину или телятину нарезаю кубиками 2х2 см ( опять же, любое мясо которое вы любите), обжариваю в масле на большом огне минут 5, туда мелко нарезанный лук, обжариваю пока лук не становится полу прозрачным и пускает сок потом добавляю кубиками морковку и туши, наливаю немного воды, пусть закупит, уменьшить огонь и тушить часа полтора, постепенно подливая воды. ну и естественно не забыть соль, перез и ваши любимые специи когда мясо готово, добавляю почищенную картошку нарезаную на средние кусочки, заливаю водой и тушу до готовности катрошки в конце можно бросить зелень и все
snoock © (16.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

Спасибо вам, я попробую так сделать. Я очень люблю тушеную картошку с мясом :) Скажите только, как много масла наливать надо. Чтобы мясо было наполовину в масле? Или меньше?
Верунчик © (16.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

у меня большой казан, я наливаю пару столовых ложек много не надо, мясо потом даст сок и вы добавите воду
snoock © (16.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

да чуть-чуть, чтобы обжарить нормально
Kedicik © (16.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

картофельный суп аналогично делается сох вкусно)
Bastet © (16.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

оч а не сох
Bastet © (16.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

я еще мороженый горошек в конце добавляю, и чеснок сразу с морковкой и луком
Kedicik © (16.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

да, про чеснок забыла
snoock © (16.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

я еще грибы белые кидаю иногда короче, что под руку попадется)) вообще обожаю жаркое, Но часто не поешь, конечно
Kedicik © (16.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

и я!
snoock © (16.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

там ниже вам уже посоветовали чего начать а вообще купите книгу Похлебкина и почитайте- у него как раз основы и принципы кулинарии хорошо описаны
снеж © (16.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору