Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  паштет

паштет

Решила сделать паштет из куриной печени.Нашла много рецептов.В одних надо сливки добавлять,в других нет.А что сливки дают? Вкус или что-то ещё? просто в одник надо 10%,в других взбить 33%.И как лучше то?
Пампушка © (26.01.2013 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я масло сливочное размягченное добавляю. сливки нет
Токсик © (26.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

масло есть во всех рецептах)) моя подруга свинной жир добавляет,я точно его добовлять не буду...А вот сливки...Думаю,может и так и так сделать и сравнить?
Пампушка © (26.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

сделай без них, если решишь, что слишком плотный -разбавишь до нужной консистенции
ЛеньТ © (26.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

Во всех, кроме моего!)))
Fantom © (26.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

Предтавешь, сколько холетерода! Сама печень мощный источник, да еще свиной жир!
Fantom © (26.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

В куриных желтках холестерина не меньше, кстати.
Хеленка © (26.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

Знаю, что там холестерин. Но значительно меньше и он другой. Да и невозможно совсем избежать холетестерола.
Fantom © (28.01.2013 03:01)
Прямая ссылка

сливки -- ну наверное консистенцию дают помягче. то есть это по желанию, по вкусу. я сливки никогда не кладу, да и масло не каждый раз. зато добавляю алкоголь:)) делаю вот так оч вкусно
marlen © (26.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

Не надо сливки Обычный рецепт- печень, лук и морковка, потом блендерится все вместе Можно сливочное масло лбавить, можно ложку коньяка.
Зай-ча © (26.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

Напишу, как я его делаю: Печень отвариваю , крупно резаный репчатый лук пассерую. Все это + крутые яйца + сливки закидываю в процессор, минуту там крутится,- готово! Про соль-перец надо говорить? Знаю, что кртыеияйца многих удивляют, как и сливки. Но именно эти компоненты заменяют сливочное масло, которое добавляет в паштет большинство. Мой паштет получается очень нежным (благодаря взбитым сливкам) и не таким жирным, как со сливочным салом из-за яиц... Во всяком случае те приятельницы, которые брали на ооружени этот рецепт, годами продолжают им пользоваться .
Fantom © (26.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

сделаю по твоему рецепту:) сапсибо, фантоша;)
Strawberry © (26.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

потом мне расскажи:)
Vasha Glasha © (27.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

расскажу:)
Strawberry © (27.01.2013 06:01)
Прямая ссылка

О, спасибо, как я удачно зашла. У нас перестали поставлять паштет любимый, сказали, что сняли с производства. Еще бы пропорции примерные и я хочу попробовать сделать :)
карегл.волч. © (27.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

вчера только сделала, нежнъй, мягкий и гладкий. Печень куриную всегда варю, не тушу, с солью и перцем. 2 головки лука крупно режу и пассерую в сливочном масле. В блендере сначала запускаю свежие листья петрушки, чтоб смололись мелко, потом туда закидываю печень, лук с маслом, несколько ложек бульена из-под той же печени и 2 ложки коньяка. Все запускатеся на пару минут пока не станет отнородной, мягкой массой.Все
MariaMagdalena © (26.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

делаю со сливками 10% по Белоникиному рецепту - обалденно вкусно
Омара © (26.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

а у меня этот рецепт не получился один из немногих белоникиных которые не получились он у меня совсем жидким вышел
Strawberry © (27.01.2013 06:01)
Прямая ссылка

а у меня отлично. Только масла надо было побольше лить сверху)
Омара © (27.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору