Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > паштет |
паштет
Решила сделать паштет из куриной печени.Нашла много рецептов.В одних надо сливки добавлять,в других нет.А что сливки дают? Вкус или что-то ещё? просто в одник надо 10%,в других взбить 33%.И как лучше то?
Пампушка © (26.01.2013 12:01)
Прямая ссылка
Пампушка © (26.01.2013 12:01)
я масло сливочное размягченное добавляю. сливки нет
Токсик © (26.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Токсик © (26.01.2013 12:01) Прямая ссылка
масло есть во всех рецептах)) моя подруга свинной жир добавляет,я точно его добовлять не буду...А вот сливки...Думаю,может и так и так сделать и сравнить?
Пампушка © (26.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Пампушка © (26.01.2013 12:01) Прямая ссылка
сделай без них, если решишь, что слишком плотный -разбавишь до нужной консистенции
ЛеньТ © (26.01.2013 18:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Во всех, кроме моего!)))
Fantom © (26.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Fantom © (26.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Предтавешь, сколько холетерода! Сама печень мощный источник, да еще свиной жир!
Fantom © (26.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Fantom © (26.01.2013 19:01) Прямая ссылка
В куриных желтках холестерина не меньше, кстати.
Хеленка © (26.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Хеленка © (26.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Знаю, что там холестерин. Но значительно меньше и он другой.
Да и невозможно совсем избежать холетестерола.
Fantom © (28.01.2013 03:01) Прямая ссылка
Fantom © (28.01.2013 03:01) Прямая ссылка
сливки -- ну наверное консистенцию дают помягче.
то есть это по желанию, по вкусу.
я сливки никогда не кладу, да и масло не каждый раз. зато добавляю алкоголь:))
делаю вот так
оч вкусно
marlen © (26.01.2013 17:01)
Прямая ссылка
marlen © (26.01.2013 17:01)
Не надо сливки
Обычный рецепт- печень, лук и морковка, потом блендерится все вместе
Можно сливочное масло лбавить, можно ложку коньяка.
Зай-ча © (26.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Напишу, как я его делаю:
Печень отвариваю , крупно резаный репчатый лук пассерую. Все это + крутые яйца + сливки закидываю в процессор, минуту там крутится,- готово! Про соль-перец надо говорить?
Знаю, что кртыеияйца многих удивляют, как и сливки. Но именно эти компоненты заменяют сливочное масло, которое добавляет в паштет большинство. Мой паштет получается очень нежным (благодаря взбитым сливкам) и не таким жирным, как со сливочным салом из-за яиц...
Во всяком случае те приятельницы, которые брали на ооружени этот рецепт, годами продолжают им пользоваться .
Fantom © (26.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Fantom © (26.01.2013 18:01) Прямая ссылка
сделаю по твоему рецепту:) сапсибо, фантоша;)
Strawberry © (26.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Strawberry © (26.01.2013 19:01) Прямая ссылка
потом мне расскажи:)
Vasha Glasha © (27.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.01.2013 01:01) Прямая ссылка
расскажу:)
Strawberry © (27.01.2013 06:01) Прямая ссылка
Strawberry © (27.01.2013 06:01) Прямая ссылка
О, спасибо, как я удачно зашла.
У нас перестали поставлять паштет любимый, сказали, что сняли с производства.
Еще бы пропорции примерные и я хочу попробовать сделать :)
карегл.волч. © (27.01.2013 22:01) Прямая ссылка
карегл.волч. © (27.01.2013 22:01) Прямая ссылка
вчера только сделала, нежнъй, мягкий и гладкий.
Печень куриную всегда варю, не тушу, с солью и перцем.
2 головки лука крупно режу и пассерую в сливочном масле.
В блендере сначала запускаю свежие листья петрушки, чтоб смололись мелко, потом туда закидываю печень, лук с маслом, несколько ложек бульена из-под той же печени и 2 ложки коньяка. Все запускатеся на пару минут пока не станет отнородной, мягкой массой.Все
MariaMagdalena © (26.01.2013 19:01) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (26.01.2013 19:01) Прямая ссылка
делаю со сливками 10% по Белоникиному рецепту - обалденно вкусно
Омара © (26.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Омара © (26.01.2013 22:01) Прямая ссылка
а у меня этот рецепт не получился
один из немногих белоникиных которые не получились
он у меня совсем жидким вышел
Strawberry © (27.01.2013 06:01) Прямая ссылка
Strawberry © (27.01.2013 06:01) Прямая ссылка
а у меня отлично. Только масла надо было побольше лить сверху)
Омара © (27.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Омара © (27.01.2013 13:01) Прямая ссылка