Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  цветная капуста

цветная капуста

купила головку свежую, а что с ней сделать?)) ЧТоб вкусно, и не долго? Поделитесь мыслями, плиз)
Люси-Весна © (09.01.2013 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Немного отварить, обвалять с яйце и сухарях и обжарить
Зай-ча © (09.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

Да да) я так тоже люблю я ее и сырую ем...
"Ирина" © (09.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

разобрать на соцветия выложить в форму сделать соус - на 2 ст л сливочного масла обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока, убрать, в этом масле обжарить 2 ст.л. муки до золотистого цвета. Влить немного молока, тщательно размешать венчиком и долить еще молока - в общем объеме 2 стакана. Довести до кипения, до загустения. снять с огня, посолить, добавить щепотку тертого мускатного ореха, белого пера. Залить соусом капусту и запечь до готовности в духовке. В соус можно добавить тертый сыр, и затем минут за 10 до готовности капусту тоже посыпать сыром, что бы образовалась корочка Или еще проще - вчера так делала. Кабачок, морковь, болгарский перец нарезанные кубиками, зубчики чеснока (или половинки, если крупный)соцветия цветной капусты. слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить любимые травы, выложить в форму и запекать минут 30. Хорошо бы перемешать, что бы сок овощной равномерно распределялся
Кареглазая волчица © (09.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

немного отварить соцветия посыпать тертым сыром и есть просто, быстро и вкусно
снеж © (09.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

я не варю... больше люблю сырую макат в дип подливки
Stjuardessa © (09.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

самое вкусное и простое ИМХО сделать ее как гарнир к мясу - а именно отварить целой головкой в подсоленой воде положить в форму посыпать сухарями , полить растопленным сливочным маслом и запечь ))))) до корочки
тетя Песя © (09.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

я лю тушить в казане с кабачком и морковкой или с ещё так же + с куриным филе
Я Мальвина © (09.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

я всегда, всегда это делаю в приступе похудения один раз поем немножко, а все остально выбрасываю:) так было уже наверное миллион раз:) ещё баклажаны туда люблю довабуть, ага:)
Strawberry © (09.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

разбираю на соцветия, пропариваю в микровольновке, а дальше по настроению: - жарить в сухарях - прогреть с зеленью, сметаной или сливками а ещё сырный суп с цветной капустой, теплый салат можно сделать и так далее
Maiko © (09.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

ОФФ: шуба селёдка. Сорри, не удержалась. Картинка не моя, если что)
Василиса М © (09.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

выглядит, как подстреленная.
manenko © (09.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

ааааа:)))))))))))))) а ещё скоро восьмое марта!
marlen © (09.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

... и упала мордой в собственный салатик... :)) какая фантазия у людей, а? и с мимозой даже в плавничке, трогательно-то как!
manenko © (09.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

меня потрясла конфетная посыпка:) совсем люди поехали на почве украшательства.
marlen © (09.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

только как-то одели скучно. надо бы повеселее - каблучки повыше, чулочки поигривистее, волосы распустить. а это конфетная?? а, гм... у меня идеи забурлили аж, но надо уходить. а сделать селедку-мужчину? ей же одиноко? и он рядом сидит, и картошку чистит? 8е марта же?
manenko © (09.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

сразу видно, ты редко на рецептах бываешь))
Kedicik © (09.01.2013 13:01)
Прямая ссылка


)))))
Моталка © (09.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

))))))))))))))))
Василиса М © (09.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

мне стало так грустно, когда хозяйка общепита(вроде приличное заведение, правда в маленьком городке) с упоением рассказала, что они стали ТАК подавать "шубу" клиентам)
Саша С.. © (09.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

))))
Моталка © (09.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

в яндексе в картинках забейте селедку под шубой и посмотрите результат там и не такие перлы))) я на нг ваяла селедку, искала в инете как украсить, уржалась просто))
Camille © (09.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

я сделала не в селёдочнице, а в такой более плоской и объёмной рыбной тарелке просто ))
Я Мальвина © (09.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

жесть:))))))))
Ксанка © (09.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

гыгыгы ржу в голос)))))))))))))))
snoock © (09.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

обожаю ее просто приготовленную в пароварке, политую оливковым маслом. Очень хорошо она сочетается с зеленым горошком или красной фасолью
Fri:ДА © (09.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

спасибо всем за идеи!!! Ща буду творить!!!
Люси-Весна © (09.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

я её просто жарю. разбираю на соцветья и обжариваю в сливочном масле. ну, как картофель жаренный :)
Токсик © (09.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

когда уже надоедает, я её в запеканку пускаю:)
Донна Душечка © (09.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

отвариваю, потом тушу в сливках и мелкопорубленной зелени со специями, ну как вариант. А так ее везде можно, и в омлет, и даже с макаронами:)
Ксанка © (09.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

Отварить, обмакнуть в болтушке из яйца и поджарить.
Буревестница © (09.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

Я делала раньше гратен из нее, не могу сказать что недолго, но зато вкусно. Сначала до полуготовности отваривала, потом выкладывала в огнеупорное блюдо, туда же порезанную копченую грудинку, залить бешамелью и посыпать тертым сыром. В духовку до румяной корочки на 180 гр. Совсем не диетично, но зимой самое то.
kishmish © (09.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

так же, но без грудинки делала
Vasha Glasha © (09.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

с чеддером вкусно)
Kedicik © (09.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

мой лю рецепт:отварить соцветия альденте,выложить в протвень и залить сверху смесью сметана+специи+соль+перец,затем посыпать потертым сыром.и все это дело в духовку.ням)
Cat © (09.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

у белоники есть очень интересный суп-пюре я правда не делала, но выглядит гламурно:)
Strawberry © (09.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

Разобрать на соцветия и сырьем слопать с соусом - сметана+горчица+кетчуп. Куда проще...
Фиолетовая Птица © (09.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

действительно соус меня просто подкосил
Strawberry © (09.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

ещё проще йогуртовый, но я варёную так ем) надо попробовать сырую но вообще она вкусная только в сеон, зимой ем только жареную в яйце
Моталка © (09.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору