Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > Соус к кролику |
Соус к кролику
Запекаю в духовке, соуса не получается при этом
муж попросил сделать темный соус, посоветйте, плиз))
мне видится чтото с красным вином, и брусники я бы намешала))
но технологии не знаю))
Кэрри_40 © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.12.2012 21:12)
Я по Кединому рецепту буду делать, думаю соусу там будет достаточно)
Комфортоустойчивая © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Комфортоустойчивая © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
если бы я делал бы по такому реецпту, соус был бы, но я в духовке запекаю, там нет соуса)))
Кэрри_40 © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
вообще осторожно, чтобы не пересушить. все же мясо совсем нежирное
Kedicik © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
а вот под кроликом натекает при запекании, вот я это имею в виду.
на английском пишут или .
но индюшка, возможно, жирнее, конечно..
marlen © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка
marlen © (30.12.2012 21:12)
я не очень представляю, что там из кролика может вытекать. Из птицы--то в основном из кожи вытекает жир
Kedicik © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
ну под говядиной собирается сок, под бараниной собирается..
а про кролика я, признаться, не знаю, потому что всегда делала в сметане.
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
вот Керри нам и расскажет))
Kedicik © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
да Керри вся враздумьях, как повкуснее и полегче))))
не могу придумать
Кэрри_40 © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
вот смотри
технологию
там бульён (для этого иногда кости отделяют и варят бульён отдельно), потом уваренное практически до сиропа вино
ну и специи
(я просто не знаю, как это по-русски все зовется:) но из картинки понятно, наверное:)
marlen © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка
marlen © (30.12.2012 21:12)
мне кажется, бульён может быть курие тут... конечно, яркий бульён лучше, но специи и уваренное вино своё дело сделают, прикроют:)))
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
а я в поисках соуса столько новых рецептов кролика нашла..... будет чем заняться в след.ю году))))
Kedicik © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
:)))
у нас я не видела тут кроликов, увы
ну то есть за большие деньги, наверное, можно найти, но я что-то за большие лучше другого чего-то съем:))
я б даже и просто в сметане с морковкой с удовольсывием
или черносливину ещё...
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
я стала чаще сметану+горчицу для него использовать, тоже хороший очень соус
Kedicik © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
надо с горчицей, аха, попробовать в след. раз когда буду готовить его
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
я первый раз в жизни кролика попробовала в украинском ресторане в нью-йорке:)))
вот он был в горшочке, под сметаной и с черносливом
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
с черносливом даже не слышала)
Kedicik © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
а вот, выдавали за смый что ни на есть украинский рецепт доверчивым иностранцам:)))
marlen © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
marlen © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
надо будет сделать, впрочем)))
Kedicik © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
скажи спасибо что устрицами не накормили:)
у нас в русских ресторанах оч. любят такой француский уклон:)
Strawberry © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Strawberry © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
:)))
marlen © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
потуши в сметане
это классика
Strawberry © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Strawberry © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
я уже забыла, собирается ли что-то при открытом запекании
а в рукаве всегда что-то есть
Моталка © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Моталка © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
ну обычно собирается
Kedicik © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
+100
имхо не стоит его вообще запекать, тоший он для запекания
Strawberry © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Strawberry © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
или если из вина чистого соус, без добавления муки и мясного сока --
ягоды и специи добавляешь
и медленно увариваешь, чтобы ароматы соединилсий и объем стал меньше.
вот и базовый соус.
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
А я как раз-таки собираюсь в духовку его отправить)
Комфортоустойчивая © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Комфортоустойчивая © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
в соус хорошо намешать то, что собирается все равно от кролика внизу посуды (кролика я делаю в сметане, но делала соус, когда индюшку запекала)
добавить ягод можно, можно вина, специй по вкусу, загустить мукой или крахмалом.
такая примерно технология.
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
marlen © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
в противень из-под кролика налить красное вино, прокипятить на конфорке/конфорках, потом отправить в сотейник увариваться до 1/3 от объема и загустить крахмалом в конце
как-то так
можно добавить пряности
Моталка © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Моталка © (30.12.2012 21:12) Прямая ссылка
я мариную кролика (порезанного на куски) и запекаю в соусе: соевый соус 2 ст.л., масло растительно - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., мед - 1 ч.л. + лук полукольцами.
аленыч © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
аленыч © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
имхо это извращение - портить кролика соевым соусом
Strawberry © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Strawberry © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
и медом)
Kedicik © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2012 23:12) Прямая ссылка
а запекать его не извращение?)))
Vasha Glasha © (31.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Девочки!
купила первый раз в жизни кроллика.
Буду делать по рецепту, который мне дал муж моей сестры - он немец, если это имеет значение. Сестра говорит, что очень вкусно.
Он режет на куски тушку и обмазывает их мягкой (не острой ) горчицей. Обжаривает в сотейнике, потом доливает немного воды, солит и тушит не более полутора часов.
Все
Нет ника © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Нет ника © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
" не более полутора часов". ааа. ДОЛГО)
но с горчицей вкусно, да
Kedicik © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (30.12.2012 22:12) Прямая ссылка
тушить самый верный способ
по-русски - в сметане)
но тушёное и есть тушёное - если вам этот способ в принципевкусен, то понравится
я не так давно стала любить подобные блюда
Моталка © (31.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Моталка © (31.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Всем спасибо)))
С наступающим))
Кэрри_40 © (31.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (31.12.2012 10:12) Прямая ссылка