Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  Соус к кролику

Соус к кролику

Запекаю в духовке, соуса не получается при этом муж попросил сделать темный соус, посоветйте, плиз)) мне видится чтото с красным вином, и брусники я бы намешала)) но технологии не знаю))
Кэрри_40 © (30.12.2012 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я по Кединому рецепту буду делать, думаю соусу там будет достаточно)
Комфортоустойчивая © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

если бы я делал бы по такому реецпту, соус был бы, но я в духовке запекаю, там нет соуса)))
Кэрри_40 © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

вообще осторожно, чтобы не пересушить. все же мясо совсем нежирное
Kedicik © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

а вот под кроликом натекает при запекании, вот я это имею в виду. на английском пишут или . но индюшка, возможно, жирнее, конечно..
marlen © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я не очень представляю, что там из кролика может вытекать. Из птицы--то в основном из кожи вытекает жир
Kedicik © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

ну под говядиной собирается сок, под бараниной собирается.. а про кролика я, признаться, не знаю, потому что всегда делала в сметане.
marlen © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

вот Керри нам и расскажет))
Kedicik © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

да Керри вся враздумьях, как повкуснее и полегче)))) не могу придумать
Кэрри_40 © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

вот смотри технологию там бульён (для этого иногда кости отделяют и варят бульён отдельно), потом уваренное практически до сиропа вино ну и специи (я просто не знаю, как это по-русски все зовется:) но из картинки понятно, наверное:)
marlen © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

мне кажется, бульён может быть курие тут... конечно, яркий бульён лучше, но специи и уваренное вино своё дело сделают, прикроют:)))
marlen © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

а я в поисках соуса столько новых рецептов кролика нашла..... будет чем заняться в след.ю году))))
Kedicik © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

:))) у нас я не видела тут кроликов, увы ну то есть за большие деньги, наверное, можно найти, но я что-то за большие лучше другого чего-то съем:)) я б даже и просто в сметане с морковкой с удовольсывием или черносливину ещё...
marlen © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я стала чаще сметану+горчицу для него использовать, тоже хороший очень соус
Kedicik © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

надо с горчицей, аха, попробовать в след. раз когда буду готовить его
marlen © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я первый раз в жизни кролика попробовала в украинском ресторане в нью-йорке:))) вот он был в горшочке, под сметаной и с черносливом
marlen © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

с черносливом даже не слышала)
Kedicik © (30.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

а вот, выдавали за смый что ни на есть украинский рецепт доверчивым иностранцам:)))
marlen © (30.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

надо будет сделать, впрочем)))
Kedicik © (30.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

скажи спасибо что устрицами не накормили:) у нас в русских ресторанах оч. любят такой француский уклон:)
Strawberry © (30.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

:)))
marlen © (30.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

потуши в сметане это классика
Strawberry © (30.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

я уже забыла, собирается ли что-то при открытом запекании а в рукаве всегда что-то есть
Моталка © (30.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

ну обычно собирается
Kedicik © (30.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

+100 имхо не стоит его вообще запекать, тоший он для запекания
Strawberry © (30.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

или если из вина чистого соус, без добавления муки и мясного сока -- ягоды и специи добавляешь и медленно увариваешь, чтобы ароматы соединилсий и объем стал меньше. вот и базовый соус.
marlen © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

А я как раз-таки собираюсь в духовку его отправить)
Комфортоустойчивая © (30.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

в соус хорошо намешать то, что собирается все равно от кролика внизу посуды (кролика я делаю в сметане, но делала соус, когда индюшку запекала) добавить ягод можно, можно вина, специй по вкусу, загустить мукой или крахмалом. такая примерно технология.
marlen © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

в противень из-под кролика налить красное вино, прокипятить на конфорке/конфорках, потом отправить в сотейник увариваться до 1/3 от объема и загустить крахмалом в конце как-то так можно добавить пряности
Моталка © (30.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я мариную кролика (порезанного на куски) и запекаю в соусе: соевый соус 2 ст.л., масло растительно - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., мед - 1 ч.л. + лук полукольцами.
аленыч © (30.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

имхо это извращение - портить кролика соевым соусом
Strawberry © (30.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

и медом)
Kedicik © (30.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

а запекать его не извращение?)))
Vasha Glasha © (31.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

Девочки! купила первый раз в жизни кроллика. Буду делать по рецепту, который мне дал муж моей сестры - он немец, если это имеет значение. Сестра говорит, что очень вкусно. Он режет на куски тушку и обмазывает их мягкой (не острой ) горчицей. Обжаривает в сотейнике, потом доливает немного воды, солит и тушит не более полутора часов. Все
Нет ника © (30.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

" не более полутора часов". ааа. ДОЛГО) но с горчицей вкусно, да
Kedicik © (30.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

тушить самый верный способ по-русски - в сметане) но тушёное и есть тушёное - если вам этот способ в принципевкусен, то понравится я не так давно стала любить подобные блюда
Моталка © (31.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Всем спасибо))) С наступающим))
Кэрри_40 © (31.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору