Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > салаты на нг |
салаты на нг
девушки,поделитесь,плиз,рецептами любимых салатов.у меня кризис жанра\майонезы в них не исключаю.чем будете радовать гостей и домашних?
один пока у меня имеется в запасе.будет он.надо еще парую.поделюсь-может кому идея понравится
ветчина соломкой
граммов 100 сыра на крупной терке
3 яйца резаных,можно на терке крупной тоже
немного консервированных ананасов
заправляю сметана-майонез в равных частях,соль,перец.
он получается нежным,ярким по вкусу.
Shevek@@@ © (15.12.2012 19:12)
Прямая ссылка
Shevek@@@ © (15.12.2012 19:12)
Два которые я хочу сделать (пробовала -понравилось):
1) Конвертики: яблоко, сельдерей, орурец , фасоль белая консервированная, лук, майонез-все смешать и завернуть в конвертик из копченого лосося .
2)Гламурная шуба : Яйцо, ошпаренный лук, морковка, консервированный ананас, крекветки, ябколо, майонез -слоями как шуба.
Килька © (15.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Килька © (15.12.2012 20:12) Прямая ссылка
с фасолью белой вот на днях делала подобный:фасоль,огурец,перец сладкий(желтый),укроп,и туда сухарики кидала еще такие легкие плоские.майонез.мужу понравился очень.мне было много свежести в виде огура и перца)
шубу гламурную помечу.спасиб)только скажи в каом порядке слои делала?вот как написала?
Shevek@@@ © (15.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (15.12.2012 20:12) Прямая ссылка
гламурная шуба (нгазвание мое, а кака правильно не знаю)
1) ананас кончервированный -сок вылить, кольца размельчить в блендере
2) лук нарезать и обдать кипятком
3)сойс-смешать в равных пропорциях сметанцу и майонез.
Морковку натереть, обдать кипятком или чуть спассеровать в воде и по желанию ( на любителя) только сверху.
Выкладка:
снизу вверх-яйца, лук, креветки, ананас и опать такой же слой. Есс-но поливаем соусом слои как в шубе.
еще вариант верхнего слоя вместо морковки-мне такой больеш нравится: сверху сыр и рубленые грецкие орехи.
Килька © (15.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Килька © (15.12.2012 20:12) Прямая ссылка
а что за конвертик?
большой плоский кусок лосося надо иметь? а потом шпажкой скалывать или как?
Agat © (15.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Agat © (15.12.2012 22:12) Прямая ссылка
плоский тонкий кусок лосося. Скалывать не надо-он же липко-жирный и сам салат с майогнезом тоже хорошо формуется. Можно конечно просто порезать этого лосося в салат, но конвертик как то необычно :)
Килька © (15.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Килька © (15.12.2012 22:12) Прямая ссылка
2. а мож не надо????
юкси © (16.12.2012 10:12) Прямая ссылка
юкси © (16.12.2012 10:12) Прямая ссылка
салат зеленый, авокадо, креветки, рыба соленая, огурец, сухарики)
Helenmira © (15.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Helenmira © (15.12.2012 20:12) Прямая ссылка
отлично
спасиб за идею
Shevek@@@ © (15.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (15.12.2012 20:12) Прямая ссылка
руккола сушеные помидоры и пармезан
karamel © (15.12.2012 21:12) Прямая ссылка
karamel © (15.12.2012 21:12) Прямая ссылка
я в принципе тоже на такие аскетные падка.чтоб просто ,но со вкусом.с сушеными помидорами проблема-до магазина не доберусь в эти дни-факт.если тока по кениному рецепту самой сделать вяленые.эх.
а чем ты заправляешь это?маслом оливковым?
Shevek@@@ © (15.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (15.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Навяль сама - работы на несколько минут, потом тока в духовку загрузить и выгрузить. С одного противня у меня выходит 1,5 литровая банка.
Mata Hari © (16.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (16.12.2012 00:12) Прямая ссылка
как ты делаешь по температуре?сколько времени7
Shevek@@@ © (16.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (16.12.2012 11:12) Прямая ссылка
У меня еще и конь не валялся, хотя бы уже пора.
Пока надумала этот еще разик, составляющие все на фото видны.
Mata Hari © (16.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (16.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Еще может этот сделаю, он сиротский, но мне нравицца, смысл в заправке.
Mata Hari © (16.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (16.12.2012 00:12) Прямая ссылка
вот этот смотрится вкусно. а что там?
Locket © (16.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Locket © (16.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Ух, красота!!! Мяту и кунгхут углядела, а можно весь рецепт, пожалста! :)
AN}|{ © (16.12.2012 07:12) Прямая ссылка
AN}|{ © (16.12.2012 07:12) Прямая ссылка
А можно рецепты салатов в студию?))
Зай-ча © (16.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Мата,напиши ингредиенты,пожалуйста вот этого и второго.и про заправку второго плиз напиши.
Shevek@@@ © (16.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (16.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Мне очень нравится английский салат с сельдереем.
Сельдерей, куриное мясо, вареные шампиньоны, соленые огурцы, майонез, горчица.
Чуда © (16.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Чуда © (16.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Салат "сытый хоббит" - название "родил" муж ибо очень сытный, а уж при чем тут хоббит я не в курсе)))
Чечевица (черная), картофель, зеленый лук, куриное мяско и майонез - лучше кальве французский - он густой
вайпер © (18.12.2012 13:12) Прямая ссылка
вайпер © (18.12.2012 13:12) Прямая ссылка