Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > Рождественское полено и каплун |
Рождественское полено и каплун
Вопрос в основном к француженкам, потому что о традиционных рождественских блюдах здесь.
25 едем в гости, и везем десерт. Булочная, где собиралась заказывать полено (бисквитный рулет с кремом), нагло закрылась на отпуск.
Сегодня попыталась испечь его на пробу сама. Результат что то не порадовал. Если у какой нибудь доброй души есть хороший проверенный рецепт, поделитесь, а? И особенно если не с масляным кремом, а чем нибудь полегче.
И еще, кто нибудь фарширует каплуна фаршем с фуа гра и каштанами? что туда надо еще добавлять и в каких пропорциях?
kishmish © (23.12.2012 03:12)
Прямая ссылка
kishmish © (23.12.2012 03:12)
Я не францеженка, но буквально вчера набреда на интересный сайт, и как раз там было полено: http://www.bontemps.ru/recepti/vipechka/recipe.php?id=27696
Если вам не нравится масляный крем (а у меня есть позрение, что традиционно именно он там и используется), то поищите в интернет рецепты рулетов и выберите себе другую начинку.
Helenкa © (23.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Helenкa © (23.12.2012 12:12) Прямая ссылка
полено можно сделать из всего абволютно, лишь бы форма полена была
но вам наверное уже поздно и про каплуна тоже, и про полено (потмоу что каплуна делаю, как раз сегодня был в каштанами))))
так что с РОждеством!!!!!
Kosh © (25.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kosh © (25.12.2012 00:12) Прямая ссылка