Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > Печеночный паштет |
Печеночный паштет
Девочки, поделитесь плиз проверенным рецептом, что-то так захотелось
из куриной печенки можно его делать?
Ни © (12.12.2012 18:12)
Прямая ссылка
по этому рецепту уже несколько раз делала, понравился, орехи брала грецкие
moonspell © (12.12.2012 19:12)
Прямая ссылка
Ни © (12.12.2012 18:12)
здесь очень много об этом писали, поищите
лень © (12.12.2012 18:12) Прямая ссылка
лень © (12.12.2012 18:12) Прямая ссылка
moonspell © (12.12.2012 19:12)
конечно, можно)
Kedicik © (12.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (12.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Делаю все просто: печень (300 гр) обжариваю до готовности, но без корочки. На пару готовлю лук (2 луковицы) и морковь (1-2 шт), добавляю зелень петрушки, кедровые орехи (2 ст.ложки, можно грецкие), 3 столовых ложки сливочного масла, столовую ложку сухого хереса или коньяка, соль по вкусу. Все перетираю блендером в полную "пыль".
Рокотова © (12.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Рокотова © (12.12.2012 20:12) Прямая ссылка
самый любимый как раз из нее
вымачиваю в молоке
жарю быстро
обжариваю лук
проворачиваю
в горячее еще добавляю немного сахара, сливочного масла, соль,перец, взбиваю
масло до консистенции густой сметаны
все
киса © (12.12.2012 21:12) Прямая ссылка
киса © (12.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Мускатного ореха добавьте, но немного. Лучше купить целый и чуть-чуть потереть, чем в пакетах расфасованный тертый. Но в принципе и этот можно. Очень ароматно все получается
Стрелка © (12.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Стрелка © (12.12.2012 21:12) Прямая ссылка
+1
Vasha Glasha © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
морковь отварить, лук обжарить, печень, кусок сала. все в мясорубку
veter peremen © (12.12.2012 22:12) Прямая ссылка
veter peremen © (12.12.2012 22:12) Прямая ссылка
жарю печень, отдельно лук и морковь. после жарки соль+перец черный, в блендере взбиваю в однородную массу, потом масло сливочное - опять смешиваю.
один раз пробовала такой же вариант, но +жареные шампиньоны, тоже вкусно:)
ЦаЦа © (12.12.2012 23:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (12.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Очень просто и быстро:
-печень сварить
- лук, можно очень крупно нарезанный, пассеровать
- яйца сварить вкрутую (чем больше яиц, тем вкуснее), количество зависит от того, сколько печенки назначено в паштет
- все вместе (печенку, лук, яйца) измельчить в процессоре и в процессе работы процессора добавить сливки...
Конечно, соль, молотый перец, неплохо щепотку сахара добавить.
Fantom © (13.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Fantom © (13.12.2012 00:12) Прямая ссылка
нинаааааааада яйца!!
Kedicik © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
вольному воля,- есть другие рецептуры)). Но я с яйцами всегда делаю. И по отхзывам едоков у меня получается вкусный паштет. Гости "заказывают": "Паштет приготовишь?"
Fantom © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Fantom © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
мне тож кажется, что оч. лишние. но смотрю, такие разные рецепты)))
ЦаЦа © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
я с яйцами и не ела, мне кажется... мне это как мясной рулет с яйцом внутри
Kedicik © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
ничего похожего! это совершенно гомогенная нежная масса. "Рискни" один разочек печенкой и 2-3 яйцами,- не пожаоеешь!
Кстати, мясной рулет, или как его в Штатах называют "митлоф" (мясная буханка))) я делаю только с грибами... Могу оливки добавить и орехи...
Fantom © (13.12.2012 07:12) Прямая ссылка
Fantom © (13.12.2012 07:12) Прямая ссылка
Орехи в ?? Хммм... интересно.. а какие? Просто я его делаю в морковью и корешковым сельдереем, и орехи туда, ну, совсем никак.
AN}|{ © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка
AN}|{ © (13.12.2012 14:12)
попробу
Fantom © (13.12.2012 07:12) Прямая ссылка
Fantom © (13.12.2012 07:12) Прямая ссылка
сделай разочек с яйцами вместо масла,-риск небольшой, а вкусно наверняка получится!
Fantom © (13.12.2012 07:12) Прямая ссылка
Fantom © (13.12.2012 07:12) Прямая ссылка
иногда еще грецкие орехи добавляю, иногда немного коньяка...
что важно,- в отличие от многих, не добавляю морковь...
Fantom © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Fantom © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
фисташки и мадеру можно еще) морковь- согласна, не надо
Kedicik © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
Kedicik © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
вот, мадеру добавлю
и может фисташки..
(для одной себя уже какой-то разврат выходит, ну и ладно)
marlen © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 01:12) Прямая ссылка
делала из куриной печему и желудков (тож куриных) по этому рецепту, http://www.good-cook.ru/salat/salat_188.shtml
гости нахваливали
Fenya © (13.12.2012 03:12) Прямая ссылка
Fenya © (13.12.2012 03:12) Прямая ссылка