Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  Копчиковая железа у кур

Копчиковая железа у кур

Опрос: вы вырезаете у кур копчиковую железу (расположенную под кожей над гузкой) или нет? Едите ли вы куриные гузки или выбрасываете?
а так просто © (04.12.2012 21:12)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 3.00 из 5.
Прямая ссылка


не вырезаю, когда запекаю, дальше никто не ест в любом случае
Kedicik © (04.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

( я про гузку, собственно. железу и не видела, думаю, ее удаляют раньше)
Kedicik © (04.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Ее не удалить, не надрезав кожу на спинке, у нас, я думаю, не удаляют. Я и не знала, что ее надо удалять.
Мышка © (04.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

" многие познания умножают печаль" (с)
Kedicik © (04.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Кеди, а я недавно для себя открыла Утолина:)
Донна Душечка © (04.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

железу не удаляю, и не знала про нее)) гузку отрезаю до готовки
elesha2112 © (04.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

вырезаю ем!
Виски © (04.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

а я все больше расчлененку беру (без огузков:) Хотя в далеком прошлом готовила курицу целиком...Сьедали все, кроме костей:)
Донна Душечка © (04.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я ножки чаще всего готовлю ( голени), и тушу бедрышки
Kedicik © (04.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

вот-вот! Но я их по-быстрому на сковороде в вине (или с лимоном) со спецями
Донна Душечка © (04.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я голени в духовке запечь лю)
Kedicik © (04.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я вообще-то - тоже... Но когда надо по-быстрому - то на сковороде
Донна Душечка © (04.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

вырезаю.
Винни © (04.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

выбрасываю, вообще довольно много у курицы выбрасываю, все жирненькое:)
marlen © (04.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

млин, я вот чет курицу не стала сейчас есть.....как то аппетит пропал :))) Где говорите эта копчиковая железа?? :)
Килька © (04.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

))))
Kedicik © (04.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

на копчике)))
Винни © (04.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

спс :) поставила курицу в холодильник :))))
Килька © (04.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

))))
Kedicik © (04.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

в вики оч понятная картинка;))
marlen © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

не видела там ничего вообще на ощипанных курах
Kedicik © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

но и не ем...))))
Kedicik © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

вот говорят, мол, раз раскусишь пахучее, не забудешь вырезать в след. раз, но не всем так везло:)
marlen © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

так пишут, что и бульон горчить будет.. ниче не горчит
Kedicik © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

да, ну вот я думаю, что я домашнюю может и не варила ни разу а если варила, то везло тоже не сталкивалась
marlen © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

ты его не видишь, а он есть:) (с) я почитала с подачи автора темы, говорят, что а) пахнет у петухов б) у промышленных птиц не пахнет, только у домашних но я попку всю срезаю давно, так что не знаю..
marlen © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

ну я целиком вообще крайне редко готовлю, надо сказать и да, обычно промышленное
Kedicik © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

у меня обычно домашние куры только, покупаю у фермерши местной постоянно может она удаляет эту железу я не в курсе, если честно но вроде ничего не пахнет но и гузку мы не едим, хотя при жарке она остается
Kosh © (05.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

а вообще - заинтриговали прямо в пятницу мне как раз петуха привезут для жарки домашнего - обращу внимание, может даже и спрощу))))
Kosh © (05.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

расскажешь)
Kedicik © (05.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

а чем по вкусу петух от курицы отличается???? продают на рынке, а я стою и не знаю, вкусно ли, а что из него приготовить??? ну наверно вкусно, раз их только под заказ привозят....
modest © (05.12.2012 02:12)
Прямая ссылка

не знаю - сама буду пробовать первый раз до этого мы брали только кур и каплунов, именно петуха я ела только в кок о вэн, но это не дает представляния о вкусе петуха, там больше вкус соуса а под заказ - мы же с фермы определенной покупаем, так что все заказываем у низ - чтобы они знали что забиватьи что везти)
Kosh © (05.12.2012 02:12)
Прямая ссылка

а каплун - это разве не петух?
Dezi © (05.12.2012 08:12)
Прямая ссылка

каплун- кастрированный петух
Kedicik © (05.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

век живи, век учись... я не знала, что петухов кастрируют....)
modest © (05.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

блин:)
Vasha Glasha © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

не, эту часть мы не едим бедный цыпленок однако
Kosh © (05.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

я люблю только молочные железы у кур
Vasha Glasha © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

:)))
marlen © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

я тебе там на библиотеке вопрос задала, но он низко, не видно..
marlen © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

ответила!
Vasha Glasha © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

чо чо????????????
snoock © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

курогрудь, чо:))))))))))))
Vasha Glasha © (04.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

))))))))))
Kedicik © (05.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

я эту железу вырезаю (мама вырезала, говорила, что несъедобная часть, ну и я вырезаю....). хвостик оставляю. но он только для красоты)) мне он жирный, а мама любит....)
modest © (05.12.2012 02:12)
Прямая ссылка

отрезаю что такое гузка??
Fenya © (05.12.2012 03:12)
Прямая ссылка

хвост жирный)
Kedicik © (05.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

офф-соус как делать? помогите плиз
Fenya © (05.12.2012 04:12)
Прямая ссылка

и почему бы отдельно не спросить?)) вот так http://kuking.net/3_2690.htm
Kedicik © (05.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

Гузку ем,а эту железу(похожа на две горошины)выковыриваю из уже приготовленной курицы.Вкус мне у нее не нра.
Соул © (05.12.2012 07:12)
Прямая ссылка

Вырезаю обязательно, мне брезгливо. Да и гузку саму не ем, жирная
Св без пароля © (05.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

вырезаю сама не ем, мужу отдаю )
МариКа © (05.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

отрезаю всю гузку и жир который рядом с ней еще до готовки
Яга © (05.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору