Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > Копчиковая железа у кур |
Копчиковая железа у кур
Опрос: вы вырезаете у кур копчиковую железу (расположенную под кожей над гузкой) или нет? Едите ли вы куриные гузки или выбрасываете?
а так просто © (04.12.2012 21:12)
Прямая ссылка
а так просто © (04.12.2012 21:12)
не вырезаю, когда запекаю, дальше никто не ест в любом случае
Kedicik © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
( я про гузку, собственно. железу и не видела, думаю, ее удаляют раньше)
Kedicik © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Ее не удалить, не надрезав кожу на спинке, у нас, я думаю, не удаляют. Я и не знала, что ее надо удалять.
Мышка © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Мышка © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
" многие познания умножают печаль" (с)
Kedicik © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Кеди, а я недавно для себя открыла Утолина:)
Донна Душечка © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
железу не удаляю, и не знала про нее))
гузку отрезаю до готовки
elesha2112 © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
вырезаю
ем!
Виски © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Виски © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
а я все больше расчлененку беру (без огузков:)
Хотя в далеком прошлом готовила курицу целиком...Сьедали все, кроме костей:)
Донна Душечка © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
я ножки чаще всего готовлю ( голени), и тушу бедрышки
Kedicik © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
вот-вот! Но я их по-быстрому на сковороде в вине (или с лимоном) со спецями
Донна Душечка © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
я голени в духовке запечь лю)
Kedicik © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
я вообще-то - тоже...
Но когда надо по-быстрому - то на сковороде
Донна Душечка © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
вырезаю.
Винни © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Винни © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
выбрасываю, вообще довольно много у курицы выбрасываю, все жирненькое:)
marlen © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
marlen © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
млин, я вот чет курицу не стала сейчас есть.....как то аппетит пропал :))) Где говорите эта копчиковая железа?? :)
Килька © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Килька © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
))))
Kedicik © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
на копчике)))
Винни © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Винни © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
спс :) поставила курицу в холодильник :))))
Килька © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Килька © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
))))
Kedicik © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (04.12.2012 22:12) Прямая ссылка
в вики оч понятная картинка;))
marlen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
не видела там ничего вообще на ощипанных курах
Kedicik © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
но и не ем...))))
Kedicik © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
вот говорят, мол, раз раскусишь пахучее, не забудешь вырезать в след. раз, но не всем так везло:)
marlen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
так пишут, что и бульон горчить будет.. ниче не горчит
Kedicik © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
да, ну вот я думаю, что я домашнюю может и не варила ни разу
а если варила, то везло
тоже не сталкивалась
marlen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
ты его не видишь, а он есть:) (с)
я почитала с подачи автора темы, говорят, что
а) пахнет у петухов
б) у промышленных птиц не пахнет, только у домашних
но я попку всю срезаю давно, так что не знаю..
marlen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
ну я целиком вообще крайне редко готовлю, надо сказать
и да, обычно промышленное
Kedicik © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
у меня обычно домашние куры только, покупаю у фермерши местной постоянно
может она удаляет эту железу я не в курсе, если честно
но вроде ничего не пахнет
но и гузку мы не едим, хотя при жарке она остается
Kosh © (05.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2012 00:12) Прямая ссылка
а вообще - заинтриговали прямо
в пятницу мне как раз петуха привезут для жарки домашнего - обращу внимание, может даже и спрощу))))
Kosh © (05.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2012 00:12) Прямая ссылка
расскажешь)
Kedicik © (05.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 00:12) Прямая ссылка
а чем по вкусу петух от курицы отличается???? продают на рынке, а я стою и не знаю, вкусно ли, а что из него приготовить??? ну наверно вкусно, раз их только под заказ привозят....
modest © (05.12.2012 02:12) Прямая ссылка
modest © (05.12.2012 02:12) Прямая ссылка
не знаю - сама буду пробовать первый раз
до этого мы брали только кур и каплунов, именно петуха я ела только в кок о вэн, но это не дает представляния о вкусе петуха, там больше вкус соуса
а под заказ - мы же с фермы определенной покупаем, так что все заказываем у низ - чтобы они знали что забиватьи что везти)
Kosh © (05.12.2012 02:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2012 02:12) Прямая ссылка
а каплун - это разве не петух?
Dezi © (05.12.2012 08:12) Прямая ссылка
Dezi © (05.12.2012 08:12) Прямая ссылка
каплун- кастрированный петух
Kedicik © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
век живи, век учись... я не знала, что петухов кастрируют....)
modest © (05.12.2012 23:12) Прямая ссылка
modest © (05.12.2012 23:12) Прямая ссылка
блин:)
Vasha Glasha © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
не, эту часть мы не едим
бедный цыпленок однако
Kosh © (05.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kosh © (05.12.2012 00:12) Прямая ссылка
я люблю только молочные железы у кур
Vasha Glasha © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
:)))
marlen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
я тебе там на библиотеке вопрос задала, но он низко, не видно..
marlen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
ответила!
Vasha Glasha © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
чо чо????????????
snoock © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
snoock © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
курогрудь, чо:))))))))))))
Vasha Glasha © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
))))))))))
Kedicik © (05.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 00:12) Прямая ссылка
я эту железу вырезаю (мама вырезала, говорила, что несъедобная часть, ну и я вырезаю....). хвостик оставляю. но он только для красоты)) мне он жирный, а мама любит....)
modest © (05.12.2012 02:12) Прямая ссылка
modest © (05.12.2012 02:12) Прямая ссылка
отрезаю
что такое гузка??
Fenya © (05.12.2012 03:12) Прямая ссылка
Fenya © (05.12.2012 03:12) Прямая ссылка
хвост жирный)
Kedicik © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
офф-соус как делать? помогите плиз
Fenya © (05.12.2012 04:12)
Прямая ссылка
Fenya © (05.12.2012 04:12)
и почему бы отдельно не спросить?))
вот так http://kuking.net/3_2690.htm
Kedicik © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Гузку ем,а эту железу(похожа на две горошины)выковыриваю из уже приготовленной курицы.Вкус мне у нее не нра.
Соул © (05.12.2012 07:12) Прямая ссылка
Соул © (05.12.2012 07:12) Прямая ссылка
Вырезаю обязательно, мне брезгливо. Да и гузку саму не ем, жирная
Св без пароля © (05.12.2012 09:12) Прямая ссылка
Св без пароля © (05.12.2012 09:12) Прямая ссылка
вырезаю
сама не ем, мужу отдаю )
МариКа © (05.12.2012 09:12) Прямая ссылка
МариКа © (05.12.2012 09:12) Прямая ссылка
отрезаю всю гузку и жир который рядом с ней еще до готовки
Яга © (05.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Яга © (05.12.2012 11:12) Прямая ссылка