Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  горячее на день рождения

горячее на день рождения

девочки, подскажите, что нибудь интересное и не особо трудное, свинине в нашем городе объявили байкот (грипп обнаружили), вот думаю, что приготовить маме на день варенья, вычитала куриные рулетики, но что то как то... если не трудно покидайте проверенные рецептики, буду благодарна, и ещё кто что готовит на новый год?
кленовый лист © (04.12.2012 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


куриные грудки фаршированный фетой, чесноком и укропом в беконе) очень сочно и вкусно + гарнир
Nat-ka © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

мне б рецептик..
кленовый лист © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

протушите говядину- биф бургиньон? или из курицы- кок-о-вен) http://www.povarenok.ru/recipes/show/65441/ http://kulinaria.if.ua/znamenityjj-francuzskijj-kok-o-ven/
Kedicik © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

коковен понра)
кленовый лист © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

смотря что вы любите, по мне рулетики это много подготовительной работы для нешедеврального результата, мне вкуснее просто куриные части запеченные и к ним соус с грибами
Джейн Тлл © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

а как ты соус делаешь?
marlen © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

просто совсем - лук (шалот или обычный) мелко порезать, обжарить с чуточкой соли и сахара на масле, отдельно грибы обжарить, сбрызнуть вином или ломоном, перемещать их вместе и сливками заправить. посыпать нарубленным зеленым лук (тонкий такой лук) и можно петрушку.
Джейн Тлл © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

аха, спасибо. я вот думала, сливки у тебя или что там (бульон, мука), например. петрушка и сливки с грибами хорошее сочетание, почему-то я не делала никогда грибной соус.
marlen © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

а можно вообще из грибного супа в банке делать соус, тоже вкусно
Джейн Тлл © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

:)) не его видела тут, кстати. а вот в штатах в студенческой среде cream of mushroom из банки был оченно популярен:) например, смешать с полуотваренным рисом и запечь в духовке -- это было практически ресторанного уровня блюдо:))) можно девушку угостить на свидании:)
marlen © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

ага! кемпбеллс который :))
Джейн Тлл © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

как ты всегда вкусно описываешь ))
So Sonya © (04.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

из куриных частей любим крылышки и бёдрышки, к ним можно ваш соус, и рецептик
кленовый лист © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

крылышки не для ДР, имхо.... бедрышки я люблю в красном вине протушить с луком, и фламбировать после обжарки
Kedicik © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

ну а грудка суховата, сколько тушить и в каком вине
кленовый лист © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

а грудку никто и не предлагает) просто на крыльях мяса мало, их к пиву лучше
Kedicik © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

а я запекаю и куски ножек, и куски филе, но у меня есть гости, которые только филе едят. Оно не сухое и сочное, если его не передерживать
Джейн Тлл © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

сколько по времени и градусам если грудки? чб сочные были? и надо или их отбивать? и стоит ли заморочиться с рулетиками
кленовый лист © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

отбивать надо если вы жарите отбивные из грудки или для рулетиков, для запекания не надо отбивать. Замаринуйте куски курицы в чем вам нравится на часик, обсушите от лишнего маринада, потом например быстро обжарьте на немного масла и запекайте на противне (я под фольгой) минут 20 или не обжаривая запекайте в рукаве или выкладывайте на противень, минут 20 на 200 град, потом я переворачиваю куски, заливаю сметаной с чесноком или каким надо соусом и еще минут 20 на 180 град рулетики если вам самой нравится - отбить филе грудки или с ножек чтобы получился плоский кусочек, смазать его соусом или сыром типа филадельфия, положить начинку - овощи или грибы или фарш или орехи с зеленью, я не знаю какие вам нравятся, рулетики свернуть, заколоть зубочистками, обжарить на сковороде, сложить в посуду для звпекания или тушения, влить туда бульон или воду, потушить или запечь, слить бульон, добавить туда муку и сметану, влить обратно, довести до кипения
Джейн Тлл © (04.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

это все ИМХО конечно - и про отбивание и про прочее :))
Джейн Тлл © (04.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

на новый год будут салаты стандартные протертые до дыр зато новогодние и курица шпикованная в духовке, много ее причем.. чтоб на следующее утро осталась..) не променяю сааты с курицей ни на какие другие блюда.. это просто маст вНГ
Maileen © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

чем шпикованная?
кленовый лист © (04.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

чесноком с черным перцем и солью... аля советский союз..) это для меня святое, это воспоминания из детства...)
Maileen © (04.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

Мы 10 лет соблюдаем на НГ традицию: пельмени делаем вечером всей семьей из парного рыночного мяса, бутерброды с икрой и "еврейский" салат. Пьем только шампанское. Очень удобная традиция, не надо париться в магазине и затариваться, на утро не мучаемся от переедания и перепития, а просыпаемся и идем гулять в бор. А уж разные кулинарные извращения растягиваем на все новогодние каникулы.
Рокотова © (04.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

что за еврейский салат?
фросяя © (04.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

дада?
кленовый лист © (04.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

я все равно за оливье)
фросяя © (04.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

Оливье мы делаем числа 2-3. А еврейский салат муж считает своим коронным блюдом. А я прикидываюсь, что не могу сделать его так вкусно, как делает он, поэтому он и творит! Еще я восхищаюсь тем как муж варит солянку и жарит стейки, и гонит яблочный сок в соковарке.
Рокотова © (04.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

300 гр грибов, 2 большие морковки, 3 средние луковицы, 4 дольки чеснока, 3 яйца, 200 гр сыра, майонез. Мелко порезанную вешанку или шампиньоны обжариваем. Отдельно мелко порезанный лук и тертую морковь обжариваем. Охлаждаем, трем сыр, трем вареные яйца, добавляем чеснок. Заправляем майонезом (можно и йогуртом). Я этим салатом начиняю профитроли, можно его в тарталетки. Еврейским был назван на упаковке вешанки, которую как-то купили. Почему - не знаю.
Рокотова © (04.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

спасибо)
фросяя © (04.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

таки какой же это еврейский?!должен быть сыр, чеснок,морковь сырай,майонез.И это же все!
еврей © (04.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

а я думала то же самое, но без моркови )
So Sonya © (04.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

Без моркови, угу.
Змей Горыныч © (04.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

Вот еще рецепт осетрины дали, получилось хорошо (у нас в супермаркете иногда бывает недорогой осетр свежеподохший). Рыбу тщательно вымыть, счистив слизь щеточкой для посуды, затем выпотрошить и извлечь жабры. Приготовить смесь из растительного масла, белого сухого вина, соли и черного перца и тщательно растереть ей тушку снаружи и внутри. Уложить осетра на 3-4 слоя фольги и также накрыть сверху, затем завернуть по краям. Фольгу необходимо как следует смазать маслом, чтобы ее потом легче было отделить. По этой же причине не следует прижимать фольгу слишком плотно. Завернутую в фольгу рыбу положить в духовку и запекать 50-60 мин (для 2кг) при температуре 200'C. Затем, вынуть, аккуратнейшем образом отделить фольгу, не повредив осетра. Можно подавать горячим, можно остудить его в холодильнике. В последнем случае блюдо похоже по вкусу на осетрину горячего копчения. Имейте в виду, что для подачи на стол цельного осетра желательно иметь большое продолговатое блюдо. И не только из эстетических соображений. Свисающие с обычной тарелки части тела рыбы могут запросто отвалиться. Блюдо можно украсить гарниром по Вашему усмотрению. Для этого вполне подойдет картофель, квашеная капуста, зелень, ломтики лимона, оливки. В качестве соуса можно использовать хрен со сметаной или тартар. Идеальное сопровождение - белое сухое вино.
Рокотова © (04.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

спасибо, кстати про рыбу я и забыла)
кленовый лист © (04.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

баранью ногу сделайте берете ногу (на 1-2 кг) маринуете в лимоном соке часов 8 натираете солью с перцем и с сухими приправами какие любите (розмарин душица натмег кориандр тмин и тд) нашпиговываете чесноком заворачиваете в фольгу добавив стакан воды тушите час на 200 градусах потом еще 3 на 100 снимаете фольгу и грилите по 15 минут каждую сторону поливая соусом каждые 5 минут вынимаете из духовки даете полежать минут 20 собираете соус- на сковородку добавляете лук резаный кольцами - тушите потом ложку муки туда - тушите процедите соус через ситечко в соусник и подавайте этот соус с мясом гарнир- пюре картофельное и овощи (карамелизированая морковка отвареные броколи и горошек) такое блюдо - традиционно готовят в Англии к обеду очень вкусно
лена © (04.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору