Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  замариновать лук

замариновать лук

никогда этого не делала :( Лук белый (ибо красный тяжело найти сейчас) хочу замариновать что бы с селедкой подавать
Bougainvillea © (20.11.2012 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Красного полно продается сейчас, и круглый и плоский А замариновать можно так Лук посолить, добавить травки ( какие любите), например, прованские, залить водой и подогреть в микро или в кастрюльке на плите. Ло кипения не доводить, надо, чтобы он хрустел. потом эту воду слить и добавить или обычный уксус или белый бальзамический, он понежнее. Лук поставить в холодильник
Зай-ча © (20.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

обдать кипятком, потом поместить ненадолго в уксус
So Sonya © (20.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

+++, только к уксусу еще сахара немного...
ТаСамаЯ © (20.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

я не ошпариваю, перемешиваю масло с уксусом на белом вине и и в этом мариную
Джейн Тлл © (20.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

а как долго мариновать? и какие пропорции?
Bougainvillea © (20.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

попробуешь и поймешь
ЛеньТ © (20.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

:)) ну мне хоть понять на сколько оставлять, на 10 минут или на сутки?
Bougainvillea © (20.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

если залить чистым уксусом - то 10 минут, от концентрации зависит
ЛеньТ © (20.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

спасибо
Bougainvillea © (20.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

10 минут )
So Sonya © (21.11.2012 08:11)
Прямая ссылка

в чашу кладу лук кольцами, заливаю кипятком, туда же лью уксус, щепотку соли+сахара. дать постоять пока остынет. потом слить воду, естественно, и еще добавляю мелко-нарезанный укроп (петрушку)
Токсик © (20.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

а если не к селедке, то вот такой пряный грузинский- но для шалот Для 1 л маринада: вода 0,5 л, уксус 9%- ный 0,5 л, соль 2 ст.л., сахар по вкусу, пряности (корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист). Рекомендуется мариновать мелкий лук. На 2-3 мин луковицы опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очистить лук от наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Подержать в подсоленной воде, затем, слив её, залить маринадом. Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах и на гарнир.
Kedicik © (20.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

очень интересно!
Черешня © (20.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

Девушки, а какие пропорции воды-уксуса? и как долго держать в маринаде, уксусе?
Bougainvillea © (20.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

ниже я дала вариант
Kedicik © (20.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

т.е. вода с уксусом грубо говоря 1:1?
Bougainvillea © (20.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору