Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > Свинина |
Свинина
Есть хороший кусок. Жарить не хочу и запекать целиком тоже, хочу кусочками типа жаркое,подскажите интересный вкусный вариант,а не просто лук-морковь
Лис © (28.11.2012 23:11)
Прямая ссылка
Лис © (28.11.2012 23:11)
если тушить кусочками- например, лук- чеснок обжарить, мясо кусочками,. потом туда еще помидоры чишенные рубленые, оливки с паприкой половинками ( поперек), херес или мадеру, и тушьшь ) в конце петрушку)
Kedicik © (28.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (28.11.2012 23:11) Прямая ссылка
в обычное жаркое- ну там где свинина- лук- морковь- я еще добавляю мороженый зеленый горошек. очень вкусно) морковь крупно режу
Kedicik © (28.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Kedicik © (28.11.2012 23:11) Прямая ссылка
А подливу как-нибудь сгущаешь?
Лис © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Лис © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
неа, просто даю картошке подразвариться, так что густое достаточно получается. нуи чеснок еще туда, и травки- типа прованских
Kedicik © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Спасибо, то что надо. Такой а-ля дачный вариант!
Лис © (29.11.2012 01:11) Прямая ссылка
Лис © (29.11.2012 01:11) Прямая ссылка
ага. простецкий, но в холодную погоду очень уютный такой) а горошек добавляет интересного вкуса
Kedicik © (29.11.2012 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2012 01:11) Прямая ссылка
это и с телятиной тоже хорошо. но морковь такими реально крупными кусочками надо
Kedicik © (29.11.2012 01:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2012 01:11) Прямая ссылка
У меня как раз в заморозке горошек с дачи лежит
Лис © (29.11.2012 05:11) Прямая ссылка
Лис © (29.11.2012 05:11) Прямая ссылка
я вообще горошек активно использую- и в рагу, и в супы. и полезно, и интереснее вкус
Kedicik © (29.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2012 11:11) Прямая ссылка
и чеснок в конце
ЛеньТ © (29.11.2012 22:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (29.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Оливки с паприкой интересно,со свининой не пробовала
Лис © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Лис © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
с черносливом
жаркое именно с луком-морковь-картошкой
ЛеньТ © (28.11.2012 23:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (28.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Только пару дней назад это с говядиной делала,вкусно
Лис © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Лис © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
А сколько надо жидкости наливать? У меня тушить не очень получается. Всегда какое-то вареное.
Ariela © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Ariela © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
а ты обжариваешь сначала?
Kedicik © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
ой, я бы ала по-китайски сделала- с имбирем, соевым соусом, ростками бамбука и так далее Или с грибами. Или с яблоками в яблочном соке.
Maiko © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Maiko © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
С грибами интересно! Имбирь пока боюсь есть(ГВ)
Чего делать надо?
Лис © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Лис © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Кусочки свинины обваляй в крахмале или муке, обжарь, в сторону. Маленькие шампиньены обжарь немнго, в сторону. Маленькие луковички обжарь, можно немного коньяка. Потом соеденить, немного бульена, спасии и зелень. Потушить минут 10 и готово. Ну как-то так :)
Maiko © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Maiko © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Благодарю-с !
Лис © (29.11.2012 01:11) Прямая ссылка
Лис © (29.11.2012 01:11) Прямая ссылка
Порезать на ломтики, отбить, соль-перец, обжарить с двух сторон, сложить в кастрюлю
Отдельно на сковороде обжарить лук и тцда добавить морковки( тертой на мелкой терке), немного обжарить все и переложить в кастрюлю с мясом, перемешать, при необходимости олить воды, тушить, пока морко вь не станет однородным соусом.
Зай-ча © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (29.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Недавно делала так: мариновала, затем сложила в глиняную емкость (не знаю как ее обозвать), сверху поджаренный лук и шампиньоны, залила сливками и долго тушила.
БАБАйка © (29.11.2012 01:11) Прямая ссылка
БАБАйка © (29.11.2012 01:11) Прямая ссылка
мне оч понравилось с мятой и карри, немного томатной пасты
просто оч вкусно
даешь постоять в этих специях
чуть в муке
быстро обжарить
и в соус
тушить
киса © (29.11.2012 10:11) Прямая ссылка
киса © (29.11.2012 10:11) Прямая ссылка
в банановоом соусе.
Beatissima © (29.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Beatissima © (29.11.2012 13:11) Прямая ссылка
с ананасами из банки тушила.сначала кусочки мяса обжарить, потом кинуть их в кастрюльку для тушения.залить соком этим и з банки и туда сами ананасины.томить с полчаса.вкусно.соль,белый перец добавляла.
Shevek@@@ © (30.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (30.11.2012 13:11) Прямая ссылка