Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > расчёт меню |
расчёт меню
как вы решаете дилемму каждодневной жизни?
приготовить точно на количество человек
или
приготовить побольше
я люблю готовить побольше, но птотом так неохота возиться с остатками в виде одной последней порции.
вы готовите точно на семью или с запасом? что делаете с лишней порцией?
juki © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка
juki © (05.11.2012 14:11)
лишняя порция остается мне на ланч
или дополняется чем-то и идет нам двоим на ужин
marlen © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
ну зависит от блюда, конечно:)
не все можно оставить на завтра
marlen © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
а как тогда? готовить в обрез и чем-то дополнять, если кто-то будет голодный? чем дополнять?
juki © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
juki © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
ну я подумала про тушеное мясо или картошку или что-то подобное.
мне кажется, не проблема же дополнить..
а что-то просто выкидываю, аха
но редко, рука, видно, набита уже
marlen © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
мне кажется, что если на сковородке не осталось хоть чут-чуть, то мы не наелись. совесть мучает - семью не кормлю...
а если осталось, то опять страдаю - транжирка ))
juki © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
juki © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
на случай "не наелись" у нас в холодильнике фруктовый йогурт и в корзинке фрукты. Иногда мужу не хватает, это не предскажешь:) вот, добирает такими десертами.
marlen © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
но вообще, если подумать, я часто просто порционно готовлю. на человека -- кусок рыбы-курицы-мяса. гарнира тоже примерно, не с избытком.
салата могу много настругать только:)
суп смотря какой, конечно, но что-то типа чечевичного я с удовольствием на следующий день ем, он даже и вкуснее становится.
а если какой-то, который свежий только идет, то скорее вылью, если немного осталось.
marlen © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
а я готовлю больше овощи или соусы (деть не любит куски) ну и гарнир к ним. не всегда точно расчитываю.
juki © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
juki © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
ну вот это я доедаю на ланч:) если осталось основное -- дополняю овощным гарниром. если гарнир - ну подходящим куском рыбы-птицы или яйцами дополняю.
бывает, если гости, что не расчитаешь-, часто многовато все же готовлю.
marlen © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
marlen © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
если остается то замораживаю иногда что-то типа соуса болоньез, который сложнее расчитать на всех
а так вчерашнее есть у меня никто не будет
Locket © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Locket © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
ну вчерашняя картошка - это (((((
а суп, вполне, но реально бесит, когда не хватает ещё раз на всех, да два раза одно и тоже скучно.
juki © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
juki © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
суп варю пару раз в год
котлеты еще морожу но тоже редко
вообще нет особых проблем рассчитать только на ужин
Locket © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Locket © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
я вообще не умею рассчитывать, всегда остается, доедаю на работе на ланч
Виски © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Виски © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
большая часть еды все равно порционная. ну те же тушеные овощи могут остаться- не проблема.
Kedicik © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
а что ты с ними делаешь?
juki © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
juki © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
ем))) это одно из небольшого количества блюд, которые могу есть на след. день, даже в холодном виде))))) могу в офис очень редко взять
фаршированный перец на 2 раза готовлю тоже, лень возиться на 1 раз. а так- рыба- мясо больше порционное, тушу намного реже. ну и как-то на глаз все давно уже
Kedicik © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
стараюсь точно на семью, но с рисом или пастой регулярно промахиваюсь
обычно выбрасываю, то что осталось
Искра © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Искра © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
готовлю на двоих. но если осталось - беру с собой на работу как обед)))
Микроб © (05.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Микроб © (05.11.2012 15:11) Прямая ссылка
семья у нас небольшая, потому я изначально рассчитываю сколько мы вдвоем съедим. если это какое-то блюдо которое есть 2 дня подряд разогревая - соответственно готовлю из расчета 4 порции.
Fialka © (05.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Fialka © (05.11.2012 15:11) Прямая ссылка
я уже такая старая, что давно уже знаю сколько мне надо приготовить на 1 раз или на два на семью или с гостями
Джейн Тлл © (05.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2012 16:11) Прямая ссылка
не поняла, зачем с запасом?
Моталка © (05.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Моталка © (05.11.2012 16:11) Прямая ссылка
а вдруг добавки захочется или кто в гости зайдет ? :)
Джейн Тлл © (05.11.2012 16:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2012 16:11) Прямая ссылка
немного с запасом
убираю в судок и в хол-к, например мне на обед на след.день)
* © (05.11.2012 19:11) Прямая ссылка
* © (05.11.2012 19:11) Прямая ссылка