Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  расчёт меню

расчёт меню

как вы решаете дилемму каждодневной жизни? приготовить точно на количество человек или приготовить побольше я люблю готовить побольше, но птотом так неохота возиться с остатками в виде одной последней порции. вы готовите точно на семью или с запасом? что делаете с лишней порцией?
juki © (05.11.2012 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лишняя порция остается мне на ланч или дополняется чем-то и идет нам двоим на ужин
marlen © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

ну зависит от блюда, конечно:) не все можно оставить на завтра
marlen © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

а как тогда? готовить в обрез и чем-то дополнять, если кто-то будет голодный? чем дополнять?
juki © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

ну я подумала про тушеное мясо или картошку или что-то подобное. мне кажется, не проблема же дополнить.. а что-то просто выкидываю, аха но редко, рука, видно, набита уже
marlen © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

мне кажется, что если на сковородке не осталось хоть чут-чуть, то мы не наелись. совесть мучает - семью не кормлю... а если осталось, то опять страдаю - транжирка ))
juki © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

на случай "не наелись" у нас в холодильнике фруктовый йогурт и в корзинке фрукты. Иногда мужу не хватает, это не предскажешь:) вот, добирает такими десертами.
marlen © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

но вообще, если подумать, я часто просто порционно готовлю. на человека -- кусок рыбы-курицы-мяса. гарнира тоже примерно, не с избытком. салата могу много настругать только:) суп смотря какой, конечно, но что-то типа чечевичного я с удовольствием на следующий день ем, он даже и вкуснее становится. а если какой-то, который свежий только идет, то скорее вылью, если немного осталось.
marlen © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

а я готовлю больше овощи или соусы (деть не любит куски) ну и гарнир к ним. не всегда точно расчитываю.
juki © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

ну вот это я доедаю на ланч:) если осталось основное -- дополняю овощным гарниром. если гарнир - ну подходящим куском рыбы-птицы или яйцами дополняю. бывает, если гости, что не расчитаешь-, часто многовато все же готовлю.
marlen © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

если остается то замораживаю иногда что-то типа соуса болоньез, который сложнее расчитать на всех а так вчерашнее есть у меня никто не будет
Locket © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

ну вчерашняя картошка - это ((((( а суп, вполне, но реально бесит, когда не хватает ещё раз на всех, да два раза одно и тоже скучно.
juki © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

суп варю пару раз в год котлеты еще морожу но тоже редко вообще нет особых проблем рассчитать только на ужин
Locket © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

я вообще не умею рассчитывать, всегда остается, доедаю на работе на ланч
Виски © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

большая часть еды все равно порционная. ну те же тушеные овощи могут остаться- не проблема.
Kedicik © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

а что ты с ними делаешь?
juki © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

ем))) это одно из небольшого количества блюд, которые могу есть на след. день, даже в холодном виде))))) могу в офис очень редко взять фаршированный перец на 2 раза готовлю тоже, лень возиться на 1 раз. а так- рыба- мясо больше порционное, тушу намного реже. ну и как-то на глаз все давно уже
Kedicik © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

стараюсь точно на семью, но с рисом или пастой регулярно промахиваюсь обычно выбрасываю, то что осталось
Искра © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

готовлю на двоих. но если осталось - беру с собой на работу как обед)))
Микроб © (05.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

семья у нас небольшая, потому я изначально рассчитываю сколько мы вдвоем съедим. если это какое-то блюдо которое есть 2 дня подряд разогревая - соответственно готовлю из расчета 4 порции.
Fialka © (05.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

я уже такая старая, что давно уже знаю сколько мне надо приготовить на 1 раз или на два на семью или с гостями
Джейн Тлл © (05.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

не поняла, зачем с запасом?
Моталка © (05.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

а вдруг добавки захочется или кто в гости зайдет ? :)
Джейн Тлл © (05.11.2012 16:11)
Прямая ссылка

немного с запасом убираю в судок и в хол-к, например мне на обед на след.день)
* © (05.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору