Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  петушки

петушки

петушки Хочу детям сделать петушки(сосалки)есть советская петушатница(железная)а рецепта не знаю(((может какой секретик есть чтоб вкусно было и всё получилось!
Мамуля © (30.11.2012 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вобще никакого секрета - сахар на сковороду и топить, мешать-мешать пока не покоричнивеет!
штуша к © (30.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

тут вот уксус добавляют,а без него не получиться?
Мамуля © (30.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

уксус не нужен. только сахар и можно чуть чуть сока любого для цвета.
кобра © (30.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

спасибо!пошла пробовать.Интересно сколько сахара перепорчу)))???
Мамуля © (30.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

да ну, это просто! мы делали из воды, сахара и лимонной кислоты вроде бы еще иногда масло добавляли, это были "сливочные тянучки" в школе еще. и все получалось. просто я подробностей не помню, кроме того, что это было просто:)) и весело:)) (с подружками делали)
marlen © (30.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

да почему не получится) кисленькие просто будут... это уж на вкус... можно еще и красителя пищевого бухнуть для цвета)
штуша к © (30.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

за красителем в магазин идти надо.это когда научусь прикуплю.сегодня простых попробую)
Мамуля © (30.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

Ох, как вспомню, так вздрогну. У меня на руках ожоги третьей степени от расплавленного сахара.
Felicity © (30.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

у меня тоже есть ожоги от сахара. расплавляла сахар в ложке и сахар капнул на руку и на ногу. в пионерский лагерь пришлось ехать с повязкой на ноге.
кобра © (30.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

зачем я прочитала слово “петушатница”
Strawberry © (30.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

теперь хихикаешь и остановиться не можешь, да?:)
marlen © (30.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

да:)
Strawberry © (30.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

самое интересное, на картинке нет петухов...
Kedicik © (30.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

картинка просто с инета)у меня с волками и зайцами.
Мамуля © (30.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

Берете металлическую миску, насыпаете в нее сахар (полмиски), наливаете воды, чтобы она примерно на посантиметра была выше сахара. Варите на среднем огне, все время помешивая, до золотистого цвета. Если вместо воды взять сметану - получатся ириски, только твердые.
Helenкa © (30.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

Да, и форму смажьте подс. маслом, а то они могут прилипнкть намертво.
Helenкa © (30.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

вода и сахар, весь рецепт ) сахара много, воды чуть-чуть) мы в детстве в обычных ложках делали ) и прятали ложки потом, чтоб мама не ругалась , ложки становились черные )))))
МариКа © (30.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

где такое берут?!
ЛеньТ © (01.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

помню в рецепте есть уксус, но вот пропорции совсем не помню, такая же лежит 1 в 1
печенька © (01.12.2012 08:12)
Прямая ссылка

одну столовую ложку уксуса они тогда точно не засахарятся
Кеня © (01.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

это когда цветные - чтоб цвет держался а обычные как жженый сахар можно и без него
Dezi © (01.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

В сахар добавляла 1 ч.л. воды что бы он быстрее начинал плавиться, можно совсем без воды. На небольшом огне мешать пока он не превратиться в карамель. Можно добавить немного лимонной кислоты, тогда леденцы будут с кислинкой. Но я делала без нее
Бабайк © (01.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору