Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > петушки |
петушки
Хочу детям сделать петушки(сосалки)есть советская петушатница(железная)а рецепта не знаю(((может какой секретик есть чтоб вкусно было и всё получилось!
Мамуля © (30.11.2012 19:11)
Прямая ссылка
Мамуля © (30.11.2012 19:11)
вобще никакого секрета - сахар на сковороду и топить, мешать-мешать пока не покоричнивеет!
штуша к © (30.11.2012 19:11) Прямая ссылка
штуша к © (30.11.2012 19:11) Прямая ссылка
тут вот уксус добавляют,а без него не получиться?
Мамуля © (30.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Мамуля © (30.11.2012 19:11) Прямая ссылка
уксус не нужен. только сахар и можно чуть чуть сока любого для цвета.
кобра © (30.11.2012 19:11) Прямая ссылка
кобра © (30.11.2012 19:11) Прямая ссылка
спасибо!пошла пробовать.Интересно сколько сахара перепорчу)))???
Мамуля © (30.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Мамуля © (30.11.2012 19:11) Прямая ссылка
да ну, это просто!
мы делали из воды, сахара и лимонной кислоты
вроде бы еще иногда масло добавляли, это были "сливочные тянучки"
в школе еще. и все получалось.
просто я подробностей не помню, кроме того, что это было просто:)) и весело:))
(с подружками делали)
marlen © (30.11.2012 20:11) Прямая ссылка
marlen © (30.11.2012 20:11) Прямая ссылка
да почему не получится) кисленькие просто будут... это уж на вкус... можно еще и красителя пищевого бухнуть для цвета)
штуша к © (30.11.2012 19:11) Прямая ссылка
штуша к © (30.11.2012 19:11) Прямая ссылка
за красителем в магазин идти надо.это когда научусь прикуплю.сегодня простых попробую)
Мамуля © (30.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Мамуля © (30.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Ох, как вспомню, так вздрогну. У меня на руках ожоги третьей степени от расплавленного сахара.
Felicity © (30.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Felicity © (30.11.2012 20:11) Прямая ссылка
у меня тоже есть ожоги от сахара. расплавляла сахар в ложке и сахар капнул на руку и на ногу. в пионерский лагерь пришлось ехать с повязкой на ноге.
кобра © (30.11.2012 20:11) Прямая ссылка
кобра © (30.11.2012 20:11) Прямая ссылка
зачем я прочитала слово “петушатница”
Strawberry © (30.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Strawberry © (30.11.2012 21:11) Прямая ссылка
теперь хихикаешь и остановиться не можешь, да?:)
marlen © (30.11.2012 21:11) Прямая ссылка
marlen © (30.11.2012 21:11) Прямая ссылка
да:)
Strawberry © (30.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Strawberry © (30.11.2012 21:11) Прямая ссылка
самое интересное, на картинке нет петухов...
Kedicik © (30.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (30.11.2012 21:11) Прямая ссылка
картинка просто с инета)у меня с волками и зайцами.
Мамуля © (30.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Мамуля © (30.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Берете металлическую миску, насыпаете в нее сахар (полмиски), наливаете воды, чтобы она примерно на посантиметра была выше сахара. Варите на среднем огне, все время помешивая, до золотистого цвета.
Если вместо воды взять сметану - получатся ириски, только твердые.
Helenкa © (30.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Helenкa © (30.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Да, и форму смажьте подс. маслом, а то они могут прилипнкть намертво.
Helenкa © (30.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Helenкa © (30.11.2012 22:11) Прямая ссылка
вода и сахар, весь рецепт ) сахара много, воды чуть-чуть) мы в детстве в обычных ложках делали ) и прятали ложки потом, чтоб мама не ругалась , ложки становились черные )))))
МариКа © (30.11.2012 23:11) Прямая ссылка
МариКа © (30.11.2012 23:11) Прямая ссылка
где такое берут?!
ЛеньТ © (01.12.2012 00:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.12.2012 00:12) Прямая ссылка
помню в рецепте есть уксус, но вот пропорции совсем не помню, такая же лежит 1 в 1
печенька © (01.12.2012 08:12) Прямая ссылка
печенька © (01.12.2012 08:12) Прямая ссылка
одну столовую ложку уксуса
они тогда точно не засахарятся
Кеня © (01.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Кеня © (01.12.2012 11:12) Прямая ссылка
это когда цветные - чтоб цвет держался
а обычные как жженый сахар можно и без него
Dezi © (01.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Dezi © (01.12.2012 15:12) Прямая ссылка
В сахар добавляла 1 ч.л. воды что бы он быстрее начинал плавиться, можно совсем без воды. На небольшом огне мешать пока он не превратиться в карамель. Можно добавить немного лимонной кислоты, тогда леденцы будут с кислинкой. Но я делала без нее
Бабайк © (01.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Бабайк © (01.12.2012 16:12) Прямая ссылка