Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > Открываю сезон рожд. выпечки. |
Открываю сезон рожд. выпечки.
Печенье "Линц, картнка из журнала, печенье то, что с оленем. Любителям "Гусарского" (так зех на моеи ЛС) должно понравится. Даю рецепт в посте ниже
Cecile © (02.11.2012 22:11)
Прямая ссылка
Cecile © (02.11.2012 22:11)
надо:
на примерно 80 штук
фундук помолотыи, 250 гр
немного корицы
масло 259 гр
2 яица и два желтка
мука 400 гр
и так же:
мармелад/ варенье по вкусу, по рецепту малина - 350 гр
2-3 стл ложки апельс. сока
1 желток и одна ст. ложка молока
Cecile © (02.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Cecile © (02.11.2012 22:11) Прямая ссылка
ванильныи сахар в рецепте моя отсебятина и вообще сахара мне казехтся нужно поменьше, в след. раз я возьму макс. 180 гр.
итак делаем тесто:
- сначала немного поджариваем помолотыи фундук на сковородке, потом пусть остывает.
- корица, масло, сахар и яица взбиваем миксером в пенистую массу, подсыпаем фундук и муку. делаем шарик и даем тесту расслабится 2 часа в холодильнике.
- подогреваем печь (без вентилятора) на 200 градусов, с вентилятором на 180.
быстро раскатываем тесто, ему нельзя нагреваться, иначе будет липнуть (я делала в два захода), делаем кружочки. из остатков другие фигурки, поменьше. края кружков надо намазать этои баидои из желтка и молока.
- потом разогреваем мармелад и сок, пусть даже немного покипит. мармеладом делаем кружочки и на них кладем маленькие печенки. их сверху тоже смесью желтка и молока сверху.
- на 10 минут в духовку. готово
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
у нас получились позорные печенки, но мен не стыдно показать, ибо лепили в 4 детских руки - 2 года и 7 лет :) не идеально, да :)
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
намана)))))
Яга © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Яга © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
я такое и в 39 не слеплю)))
ЛеньТ © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
ооо, ты потенциальная жертва этой нямку, я знаю :))))
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
я еще и гусарское не пробовала)))
но я ленива - мой любимый способ приготовления: скатать колбаску, заморозить, нарезать поперек и все)))
вот от сюда идею украла, да и печенье вкусное - http://moirecepti.com.ua/cookies/11-aniny-shokoladnye-pechenya-annas-chosolate-chip-cookie.html
ЛеньТ © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
"А Вы знали, что слово "cookie" пошло от немецкого слова "koekje", что в переводе означало пирог."
это слово на самом деле голландское помоему :)))
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
мне все равно как это называется, если речь о французском куке с яблоками
ЛеньТ © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
а по-шведски пирог = кака
Джейн Тлл © (05.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2012 12:11) Прямая ссылка
блин :))) это круче оладушек :)
Cecile © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Cecile © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
а я и в 45 :)) и ИМХО с каждым годом мои лепительно-художественные способности уменьшаааются!
Джейн Тлл © (03.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.11.2012 19:11) Прямая ссылка
однозначно!
ЛеньТ © (03.11.2012 20:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.11.2012 20:11) Прямая ссылка
и я
Vasha Glasha © (03.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.11.2012 21:11) Прямая ссылка
кокетка:) шикарно получилось
Vasha Glasha © (03.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.11.2012 21:11) Прямая ссылка
на 259 грамм масла я зависла))))
Бабайк © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Бабайк © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
делай, как Сесиль говорит, не пожалеешь)))!
ЛеньТ © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Я задумалась как это отмерять))) весов у меня нет
Бабайк © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Бабайк © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
И еще поразилась как точно люди соблюдают рецепт))) т.к. я точно только яйца отмеряю, остальное сыплю на глаз по большей части
Бабайк © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Бабайк © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
аналогично)
ЛеньТ © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
я всегда все измеряю точно!
Черешня © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Черешня © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
250 я очепяталась
Cecile © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Cecile © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Печеньки красивые кстати
Бабайк © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Бабайк © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
ну вот ,а я уже подписалась!
ЛеньТ © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
нифига же себе ))) ты купила тот журнал на кассе сегодня ? )) мейне фамилие унд их ? )))))
я на него седня смотрела ))
хорошие рецепты ?
Яга © (02.11.2012 22:11) Прямая ссылка
Яга © (02.11.2012 22:11) Прямая ссылка
дааа, я его купила. все из за черешни :)))) пока пробую рецепты эти, вроде ниче так
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
хорошо когда есть кого обвинить ))))))
Яга © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Яга © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
я обещала же, типа мля буду :)
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
вот и будь млей ))))))
Яга © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Яга © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
не вопрос
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Cecile © (02.11.2012 23:11) Прямая ссылка
спасибоооо!!!!)
Черешня © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Черешня © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
хорошая идея ) будет чем ребенка занять
Kardelia © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Kardelia © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
урааа! спасибо, Сес!
Черешня © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Черешня © (03.11.2012 00:11) Прямая ссылка
спасибо))
я не нашла сколько сахара нужно по рецепту
и технология, раскатываешь корж и вырезаешь или кусочки отрываешь и приплюснуть их?
Гусарские пеку несколько раз в год для сына)) его любимые)
Кэрри_40 © (03.11.2012 10:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.11.2012 10:11) Прямая ссылка
техноогия - рассказываешь корж на примерно 0,5 см. только делать это надо оооочень быстро, если тесто нагревается - оно сразу клейкое становится
Cecile © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Cecile © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Продолжу тему))
ванильные рогалики))
280g муки, 210 масла, 100g молотые орехи и 100g сахара.
Из ингредиентов сделать тесто,сформировать маленькие рогалики и выпекать до золотистого цвета на 175 г.
Смешать сахарную пудру с 2-3 пакетиками ванильного сахара и обвалять в ней готовые рогалики.
Хранятся в закрытой банке жестяной очень долго))
для немок в оригинале))
Кэрри_40 © (03.11.2012 17:11)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.11.2012 17:11)
вкусно, но немок тут нет))есть русские эмигрантки, для которых русский родной)
Beatissima © (03.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Beatissima © (03.11.2012 21:11) Прямая ссылка
русский может у них (у нас) и родной, а генеалогическое дерево каждой форумчанки вы лучше оной самой знаете, да-да:)
Bastet © (04.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Bastet © (04.11.2012 00:11) Прямая ссылка
я кстати недавно офигела
как то давно мы были в бретани, так давно что англ был моим основным языком еще
и я купила себе кулинарную книгу- бретонская кухня, на английском
не так давно я ее открыла и поразилась, что многие термины я уже забыла, или например вырезка мяса какая нужна для рецепта - мне уже надо на немецком знать , короче пожалела что купила ее не на немецком - было б намного легче )))))))))))
Яга © (04.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Яга © (04.11.2012 00:11) Прямая ссылка
это оригинальный немцкий рецепт, думаю, что им так интереснее будет
и коммент вообще не в тему был
Кэрри_40 © (04.11.2012 01:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.11.2012 01:11) Прямая ссылка
есть тут и этнические немки и немецкоговорящие русские, комментар как обычно мимо темы
Cecile © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Cecile © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
н-да, зима время жирения, не иначе
Bastet © (04.11.2012 00:11) Прямая ссылка
Bastet © (04.11.2012 00:11) Прямая ссылка
единственное, я бы во всей зимней/рожд. выпечке простую муку на цельнозерновую (пусть и пшеничную) заменила бы - она сама по себе очень , пряная
в этом рецепте заменила бы и в выше из журнала Сес тоже заменила б)
Bastet © (04.11.2012 00:11)
Прямая ссылка
Bastet © (04.11.2012 00:11)
так это твой выбор, я если для себя чтото пеку, то только из цельнозерновой
а дл мужчин своих либо т олько из белой, либо мешаю
муж вообще цельнозерновую не любит(((
а мне она вкуснее
ноя плэцхен вообще не ем, это не на мой вкус)) тольок пару вилов мне нравится))
Кэрри_40 © (04.11.2012 01:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.11.2012 01:11) Прямая ссылка
сила воли у тебя, плет-ц-хен она не ест:) печет и не ест :)
у нас в начале тоже разговоры были <"Kuchen aus Vollkornmehl"> и такое протяжное УУУУУ и дальше снова УУУУ и дальше “какая ж это была гадость”
я не знаю, че там за -тетка была и какие у неё кулинарные способности были, мою выпечку цельнозерновую за милую душу уплетает
хоть пеку я очень редко))))
последний раз около полугода назад если не больше была шарлотка
до этого на прошлый Нг медовик - это вообще нечто было, всем сохень понравилось
простые биквиты из цельнозерновой просто как пряник! (без пряностей, без заваривания теста кипятком)
в общем, все вдруг довольны
Bastet © (04.11.2012 01:11)
Прямая ссылка
Bastet © (04.11.2012 01:11)
мы на выходных с сыном испекли. но у меня немного другой рецепт.
как же я их обажаю...
Maileen © (05.11.2012 10:11) Прямая ссылка
Maileen © (05.11.2012 10:11) Прямая ссылка
видела твою картину)) еще подумала, можно в качестве иллюстрации поставить))
это рецепт моей подруги,я пекал по нему, отлично получается))
Кэрри_40 © (05.11.2012 10:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.11.2012 10:11) Прямая ссылка
оч красиво :) у меня есть книжка "праздничная выпечка" Бурда - там все эти рождественские печеньки есть
Джейн Тлл © (05.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2012 12:11) Прямая ссылка
супер! я их тоже обожаю
Cecile © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Cecile © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
очень очень очень вкусное печенье это!
сама ела у яны - всем срочно делать)
Locket © (04.11.2012 23:11) Прямая ссылка
Locket © (04.11.2012 23:11) Прямая ссылка
какая красота!!!
kashtanchik © (05.11.2012 01:11) Прямая ссылка
kashtanchik © (05.11.2012 01:11) Прямая ссылка
делаю апдеит рецепта, ибо забыла сахар (сорри :))
надо:
на примерно 80 штук
фундук помолотыи, 250 гр
сахар 250 гр (мне показалось много)
немного корицы
масло 250 гр
2 яица и два желтка
мука 400 гр
и так же:
мармелад/ варенье по вкусу, по рецепту малина - 350 гр
2-3 стл ложки апельс. сока
1 желток и одна ст. ложка молока
Cecile © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Cecile © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
фундук молотый покупла или сама молола?
Искра © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Искра © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
я сама молола, т. к в магазине не было, но можно ю купить
Cecile © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Cecile © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
надо сделать обязательно
печенье супер просто
Locket © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Locket © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
у меня дети варенье не любят :(
но может для взрослых гостей когда напеку
Искра © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Искра © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
а у меня никто его не любит, я рогалики и шарики ореховые пеку
Джейн Тлл © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.11.2012 14:11) Прямая ссылка
внесла в закладки... обязательно испеку и их...)
у меня о плану еще броунис с грецким орехом и безешные с кокосовой стружкой.. вот они настоящий улет...) мешками их есть готова.
надо срочно садится на воду без хлеба... чтоб потом с чистой совестью всю выпечку трескать..)
Maileen © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Maileen © (05.11.2012 13:11) Прямая ссылка