Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  Открываю сезон рожд. выпечки.

Открываю сезон рожд. выпечки.

Открываю сезон рожд. выпечки. Печенье "Линц, картнка из журнала, печенье то, что с оленем. Любителям "Гусарского" (так зех на моеи ЛС) должно понравится. Даю рецепт в посте ниже
Cecile © (02.11.2012 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


надо: на примерно 80 штук фундук помолотыи, 250 гр немного корицы масло 259 гр 2 яица и два желтка мука 400 гр и так же: мармелад/ варенье по вкусу, по рецепту малина - 350 гр 2-3 стл ложки апельс. сока 1 желток и одна ст. ложка молока
Cecile © (02.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

ванильныи сахар в рецепте моя отсебятина и вообще сахара мне казехтся нужно поменьше, в след. раз я возьму макс. 180 гр. итак делаем тесто: - сначала немного поджариваем помолотыи фундук на сковородке, потом пусть остывает. - корица, масло, сахар и яица взбиваем миксером в пенистую массу, подсыпаем фундук и муку. делаем шарик и даем тесту расслабится 2 часа в холодильнике. - подогреваем печь (без вентилятора) на 200 градусов, с вентилятором на 180. быстро раскатываем тесто, ему нельзя нагреваться, иначе будет липнуть (я делала в два захода), делаем кружочки. из остатков другие фигурки, поменьше. края кружков надо намазать этои баидои из желтка и молока. - потом разогреваем мармелад и сок, пусть даже немного покипит. мармеладом делаем кружочки и на них кладем маленькие печенки. их сверху тоже смесью желтка и молока сверху. - на 10 минут в духовку. готово
Cecile © (02.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

у нас получились позорные печенки, но мен не стыдно показать, ибо лепили в 4 детских руки - 2 года и 7 лет :) не идеально, да :)
Cecile © (02.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

намана)))))
Яга © (02.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

я такое и в 39 не слеплю)))
ЛеньТ © (02.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

ооо, ты потенциальная жертва этой нямку, я знаю :))))
Cecile © (02.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

я еще и гусарское не пробовала))) но я ленива - мой любимый способ приготовления: скатать колбаску, заморозить, нарезать поперек и все))) вот от сюда идею украла, да и печенье вкусное - http://moirecepti.com.ua/cookies/11-aniny-shokoladnye-pechenya-annas-chosolate-chip-cookie.html
ЛеньТ © (02.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

"А Вы знали, что слово "cookie" пошло от немецкого слова "koekje", что в переводе означало пирог." это слово на самом деле голландское помоему :)))
Cecile © (02.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

мне все равно как это называется, если речь о французском куке с яблоками
ЛеньТ © (02.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

а по-шведски пирог = кака
Джейн Тлл © (05.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

блин :))) это круче оладушек :)
Cecile © (05.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

а я и в 45 :)) и ИМХО с каждым годом мои лепительно-художественные способности уменьшаааются!
Джейн Тлл © (03.11.2012 19:11)
Прямая ссылка

однозначно!
ЛеньТ © (03.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

и я
Vasha Glasha © (03.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

кокетка:) шикарно получилось
Vasha Glasha © (03.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

на 259 грамм масла я зависла))))
Бабайк © (03.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

делай, как Сесиль говорит, не пожалеешь)))!
ЛеньТ © (03.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

Я задумалась как это отмерять))) весов у меня нет
Бабайк © (03.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

И еще поразилась как точно люди соблюдают рецепт))) т.к. я точно только яйца отмеряю, остальное сыплю на глаз по большей части
Бабайк © (03.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

аналогично)
ЛеньТ © (03.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

я всегда все измеряю точно!
Черешня © (03.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

250 я очепяталась
Cecile © (03.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

Печеньки красивые кстати
Бабайк © (03.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

ну вот ,а я уже подписалась!
ЛеньТ © (03.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

нифига же себе ))) ты купила тот журнал на кассе сегодня ? )) мейне фамилие унд их ? ))))) я на него седня смотрела )) хорошие рецепты ?
Яга © (02.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

дааа, я его купила. все из за черешни :)))) пока пробую рецепты эти, вроде ниче так
Cecile © (02.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

хорошо когда есть кого обвинить ))))))
Яга © (02.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

я обещала же, типа мля буду :)
Cecile © (02.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

вот и будь млей ))))))
Яга © (02.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

не вопрос
Cecile © (02.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

спасибоооо!!!!)
Черешня © (03.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

хорошая идея ) будет чем ребенка занять
Kardelia © (03.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

урааа! спасибо, Сес!
Черешня © (03.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

спасибо)) я не нашла сколько сахара нужно по рецепту и технология, раскатываешь корж и вырезаешь или кусочки отрываешь и приплюснуть их? Гусарские пеку несколько раз в год для сына)) его любимые)
Кэрри_40 © (03.11.2012 10:11)
Прямая ссылка

техноогия - рассказываешь корж на примерно 0,5 см. только делать это надо оооочень быстро, если тесто нагревается - оно сразу клейкое становится
Cecile © (05.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

Продолжу тему)) ванильные рогалики)) 280g муки, 210 масла, 100g молотые орехи и 100g сахара. Из ингредиентов сделать тесто,сформировать маленькие рогалики и выпекать до золотистого цвета на 175 г. Смешать сахарную пудру с 2-3 пакетиками ванильного сахара и обвалять в ней готовые рогалики. Хранятся в закрытой банке жестяной очень долго)) для немок в оригинале))
Кэрри_40 © (03.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

вкусно, но немок тут нет))есть русские эмигрантки, для которых русский родной)
Beatissima © (03.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

русский может у них (у нас) и родной, а генеалогическое дерево каждой форумчанки вы лучше оной самой знаете, да-да:)
Bastet © (04.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

я кстати недавно офигела как то давно мы были в бретани, так давно что англ был моим основным языком еще и я купила себе кулинарную книгу- бретонская кухня, на английском не так давно я ее открыла и поразилась, что многие термины я уже забыла, или например вырезка мяса какая нужна для рецепта - мне уже надо на немецком знать , короче пожалела что купила ее не на немецком - было б намного легче )))))))))))
Яга © (04.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

это оригинальный немцкий рецепт, думаю, что им так интереснее будет и коммент вообще не в тему был
Кэрри_40 © (04.11.2012 01:11)
Прямая ссылка

есть тут и этнические немки и немецкоговорящие русские, комментар как обычно мимо темы
Cecile © (05.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

н-да, зима время жирения, не иначе
Bastet © (04.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

единственное, я бы во всей зимней/рожд. выпечке простую муку на цельнозерновую (пусть и пшеничную) заменила бы - она сама по себе очень , пряная в этом рецепте заменила бы и в выше из журнала Сес тоже заменила б)
Bastet © (04.11.2012 00:11)
Прямая ссылка

так это твой выбор, я если для себя чтото пеку, то только из цельнозерновой а дл мужчин своих либо т олько из белой, либо мешаю муж вообще цельнозерновую не любит((( а мне она вкуснее ноя плэцхен вообще не ем, это не на мой вкус)) тольок пару вилов мне нравится))
Кэрри_40 © (04.11.2012 01:11)
Прямая ссылка

сила воли у тебя, плет-ц-хен она не ест:) печет и не ест :) у нас в начале тоже разговоры были <"Kuchen aus Vollkornmehl"> и такое протяжное УУУУУ и дальше снова УУУУ и дальше “какая ж это была гадость” я не знаю, че там за -тетка была и какие у неё кулинарные способности были, мою выпечку цельнозерновую за милую душу уплетает хоть пеку я очень редко)))) последний раз около полугода назад если не больше была шарлотка до этого на прошлый Нг медовик - это вообще нечто было, всем сохень понравилось простые биквиты из цельнозерновой просто как пряник! (без пряностей, без заваривания теста кипятком) в общем, все вдруг довольны
Bastet © (04.11.2012 01:11)
Прямая ссылка

мы на выходных с сыном испекли. но у меня немного другой рецепт. как же я их обажаю...
Maileen © (05.11.2012 10:11)
Прямая ссылка

видела твою картину)) еще подумала, можно в качестве иллюстрации поставить)) это рецепт моей подруги,я пекал по нему, отлично получается))
Кэрри_40 © (05.11.2012 10:11)
Прямая ссылка

оч красиво :) у меня есть книжка "праздничная выпечка" Бурда - там все эти рождественские печеньки есть
Джейн Тлл © (05.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

супер! я их тоже обожаю
Cecile © (05.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

очень очень очень вкусное печенье это! сама ела у яны - всем срочно делать)
Locket © (04.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

какая красота!!!
kashtanchik © (05.11.2012 01:11)
Прямая ссылка

делаю апдеит рецепта, ибо забыла сахар (сорри :)) надо: на примерно 80 штук фундук помолотыи, 250 гр сахар 250 гр (мне показалось много) немного корицы масло 250 гр 2 яица и два желтка мука 400 гр и так же: мармелад/ варенье по вкусу, по рецепту малина - 350 гр 2-3 стл ложки апельс. сока 1 желток и одна ст. ложка молока
Cecile © (05.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

фундук молотый покупла или сама молола?
Искра © (05.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

я сама молола, т. к в магазине не было, но можно ю купить
Cecile © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

надо сделать обязательно печенье супер просто
Locket © (05.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

у меня дети варенье не любят :( но может для взрослых гостей когда напеку
Искра © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

а у меня никто его не любит, я рогалики и шарики ореховые пеку
Джейн Тлл © (05.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

внесла в закладки... обязательно испеку и их...) у меня о плану еще броунис с грецким орехом и безешные с кокосовой стружкой.. вот они настоящий улет...) мешками их есть готова. надо срочно садится на воду без хлеба... чтоб потом с чистой совестью всю выпечку трескать..)
Maileen © (05.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору