Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мама дала рецепт, хотела бы сделать, но сразу куча вопросов. В чем хранить? У меня здесь как то нет банок трехлитровых, да даже и литровых. Соль здесь не такая, какую брать морскую если, мелкую или крупную? Капуста здесь какая с очень толстыми, плотными листьями, подойдет?
kishmish © (22.11.2012 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


никогда не храню в банках, в кастрюле только в какой солю или в мисках стеклянных соль мне кажется все равно какую а вот сорт капусты конечно важен, надо искать сочную, спрашивать наверное продавцов или пробовать , отрицательный результат - тоже результат
elesha2112 © (22.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

А кастрюлю тогда надо эмалированную?
kishmish © (22.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

я солю в стальной, у меня нет эмалированных
elesha2112 © (22.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

соль я специально покупала в русском магазине. с обычной магазинной не получалось у меня:( вот мне и посоветовали и с той же капустой все прекрасно вышло. правда это было в америке, не знаю, где ты живешь.
marlen © (22.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

а что с соЛью, почему на пространстве снг она особенная?
Bastet © (22.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

не знаю, что-то с составом, йод там, то да се. в штатах она белая, очищенная очень и искуственно обогащенная. может в этом дело. я в магию природности не верю, но верю, что примеси и очищение от них могут менять продукт:)
marlen © (22.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

но кстати уточню что "не получалось", конечно, относительно:) капуста, конечно, в итоге кисла но процесс шел дольше она получалась нехрустящей и вкус мне был не очень как-то так
marlen © (22.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

а, семен семеныч! я покупаю здесь необработанную, ага, без йода , флора и так далее и без вспомогательных в-в, которые предотвращают комкование я не знаю, где кишмиш, пусть поищет, должна быть и норм. соль на рынке
Bastet © (22.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

Я во Франции, и тут видов соли завались, но кроме того, который у нас дома. Здесь соль вся морская, а дома была помню называлась каменная, добывалась она по моему по другому совершенно, поэтому вот и насчет состава сомневаюсь. Попробую посмотреть в русских магазинах.
kishmish © (22.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

посмотри в био-магазинах
Bastet © (22.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

просто надо брать
Fenya © (22.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

возможно:) но это уже для меня не актуально я солила капусту последний раз минимум 7 лет назад (и не помню, кстати, вообще такой соли. но я жила в небольшом университетском городе, может еще и в этом дело) а сейчас я уже не в штатах, и муж капустный запах сильно не любит, все, отсолила я свое, похоже:)
marlen © (22.11.2012 23:11)
Прямая ссылка

соль должна быть нейодированой! я вот ссылку хорошую схранила, там даже читать вкусно! http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?201817.shtml
Виски © (22.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

капуста есть всякая, зависит от сортов пройдитесь по рынкам, а не супермаркетам - там как минимум видов 6 капусты банки литровые отлично подходят сама я капусту не солила никогда и не буду, но мои подруги делают выбирают капуту , легкую, как бы воздушнную, там листья прилегают неплотно и она хрустит лучше соль берут обычную магазинную, одна делает с крупной серой все мы во франции - так что каменная соль совершенно не обязательна)))) да и не вкусная она имхо но вопрос вкуса - это отдельная песня капуста у девочек отлично квасится (очень вкусно получается))))
Kosh © (22.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

Спасибо всем, будем искать
kishmish © (23.11.2012 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору