Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  кто что ????

кто что ????

будет готовить на выходные ? )))))))) делитесь идеями !!!
Яга © (08.11.2012 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня просто ноль идей, сварю борщ тк сто лет не варила и буду точно знать что есть обед :) И блинчики сделаю. А себе кабачки и помидоры с моцареллой, мне надо худеть дальше
Джейн Тлл © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

у меня тоеж ноль идей но мне подарили тыкву красивую, наверное с килограмм весом , вот думаю чего бы с ней сделать ну из половины суп а из второй половины хочется чего то с мясом, но не знаю чего, манты с тыквой уже делала недавно ....
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

а ничего не буду))) буду гулять по риму и кушать в ресторанах (надеюсь, мой любимый ресторанчик еще существует), а также собираюсь привезти домой оттуда всяких вкусностей (если найду там то, чего нельзя купить у нас) на сегодня ужэе приготовила макрели в соусе эскабеш, их готовят с вечера, чтобы хорошенько промарировались
Kosh © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

ваххх ))) а ты когда улетаешь ?? завтра??? как здоровооооооо !!!! ))))) что за соус эскабеш ?
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

завтра утром, ага соус – он больше маринад, чем соус принцип – сырые макрели заливаются кипящим маринадом и в нем настаиваются (и готовятся заодно) а в маринаде там насколько я помню морковка, фенхель, лук, вечной, травы, вода и вино все это дело минут 20 кипит, и потом бац я Келли как-то писала подробно с пропорциями – может она сохранила, если интересно то с работы мне негде искать деталои, они у меня в книге
Kosh © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

ага ага спрошу у Келли ))) спасибьо ну шикарно тебе отдохнуть !!
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

спасибочки)) будем стараться завтра там обещают аж +20 – уже одно это радует (у нас +2 сегодня утром было и лед на машине) правда на воскресенье дождь и грозу обещают – ну да ладно, в крайнем случае пойдем в какой-нибудь музей у нас уже заказаны билеты в колизей, с палантином и форумом римским, ну и в ватикан с сикситнской капеллой они у меня укультурятся по самое немогу))))))
Kosh © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

здровоооооооооооооооо !!!!! возьми меня с собой ? )))))
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

а приезжай)))) у нас там апартаменты, не отель – наверное еще одно место найдется))))
Kosh © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

под кроватью где нить ))))
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

буханку твою буду делать)))))) осталось токо грибы купить.
Микроб © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

о кстати не сделать ли мне ее тоже давно не делала, а муж любит ))))))
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

и Маша тоже, она и попросила))))
Микроб © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

я ей еще делала запеканку с макаронами, помнишь мы ночью с ней лопали ее ? )))) тогда ей тоже понравилось, а ты не пробовала, берегла фигуру ))))) или пробовала на другой день .. не помню
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

у меня ребрышки говяжьи будут под овощами. а еще пирожки будут, очень начинка понравилась: мелко порезанная индейка+обжаренные грибы с луком. и надо пристроить пачку маскарпоне, и даже есть идея про тирамису, но!где взять свежие яйца??
гвоздика © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

првиет! а индейка сырая или отварная или обжаренная ??
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

здорово:) индейку сырую мелко режу, потом на сковороде грею пока не побелеет.
гвоздика © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

ясен )))
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Ник а что за буханка?
гвоздика © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

да митлоф обыкновенный , запеканка из фарша в виде буханки )))))
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

ржу))митлоф мне тоже не известен)))) пошла погуглю)
гвоздика © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

чмок)))))
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

по-русски это рулет из фарша по-моему - делаешь фарш как на котлеты, его сворачиваешь в полено такое и запекаешь. Можно внутрь положить начинку (как в зразы) - грибы или овощи с беконом и тп, у нас традиционно яйца вкрутую кладут
Джейн Тлл © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

спасибо. ага их в инете привеликое множество вариантов.идея мне нарвиться. я как то делала по книге одной очень сложный рулет(вот думаю что это митлоф и был)-там нескольуо сортов мяса использовалаочь, плюс печень и пряные трав.там нужно было его печь, а потом несколько дней выдерживать.возни помню было-ох(но результат-ах!
гвоздика © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

митлоф это как раз очень просто и из фарша, мясная буханка
Джейн Тлл © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

обычный фальшивый заяц))))
Люлю © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

про яйца-перепелинные купи))
Люлю © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

а они чем лучше? саллмонелла не живет там?а по дозе их как считать:если 2 куринных -то 4 перепелл?
гвоздика © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

ага,в них этой гадости нет,3 перепелинных (средних) =одно куринное.
Люлю © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

ясно)
гвоздика © (08.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

пельмени или чебуреки.. чет вот прям захотелось)
Maileen © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

оо пельмени домашние ууууу ты как фарш делаешь ???
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

много луку и мешаный фарш. свинина с говядиной..)
Maileen © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

и я так же )))) так и хочецца изобрести велосипед ))))
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Аж слюнки потекли…
Змей Горыныч © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

как налепим пельменей, угощу...) чебуреками могу и сейчас..)
Maileen © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

съежилась(
снеж © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

чаго так?
Maileen © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

нельзя мне такое но очень хочется
снеж © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

ооо какие у тебя они пузыристые !!!!!! расскажи как делаешь от и до ??
Яга © (08.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

от и до есть в личке рецепт...) заглянь туды)))
Maileen © (08.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

оо отлично)) спасибо )))
Яга © (08.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

аааааа я этот рецепт знаю ))))))) я думала у тя особенный , свой
Яга © (08.11.2012 14:11)
Прямая ссылка

я его долго икала.. так как бабушка двоюродная всегда делала с пупырышками и мне они самыми вкусными казались в дтстве. дома у нас тетсто на чебуреки всегд ана кефире месилось.. а оно толствое..( а я люблю большие и тонкие.. чтоб пополам сложить можно было. как в общепите..)
Maileen © (08.11.2012 15:11)
Прямая ссылка

еще оч вкусно из говядины и индейки фарш-только брать красное мясо индейки (ногу, бедро)
снеж © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

ах вот она где собака зарыта... блин последний раз взяли нарезку индейки.. на отбивные.. а что бы я с ней не делала мясо все равно бело и сухое(((( теперь буду знать что брать надо.
Maileen © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

может просто филе было неудачное? оно сочнее чем куриное намного но его надо оч быстро готовить все же
снеж © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

да вроде проверенный лиферант..) всегда ьерем, но филе всегда у них белое. видать грудину нарезают... а мне ноги надо оказывается.) мы если у них уже рулетом закрученным берем, то там мясо темное..) теерь буду знать.) сенкс.)
Maileen © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

филе бедра темное, ага
снеж © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

утка с яблоками, сырники, суп из домашней курицы, мариновано-соленый толстолобик+пиво+ мы гости.
ЦаЦа © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

манты сейчас буду лепить на субботу. и сельдь под шубой хочу поэтому все же сделаю :) вчера делала блинчики с мясом. сегодня курицу в специях запеку
Токсик © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка

Щииииии из квашенной капусты,пельмени лепить буду))))
Люлю © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

сделай рагу из тыквы потуши типа рагу сначала морковку кубиками обжарь, потом ьуда лук, сельдерей, болг перец, помидорки, потом туда мясо -все кубиками, потушить до готовности мяса. потом в это все (воду я не добавляю, если тушить на маленьком огне там много соуса от сока) порезаную кубиками тыкву буквально минут 20 и все готово смтану можно в готовое класть а можно прямо в каштрюльку и дать покипеть минуты 3 я так ем обычно а Олегу еще варю рис и это вот идет как подливка-соус сверху
снеж © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

оо звучит хорошо! спасибо)) полтыквы утилизую )))))))
Яга © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

фасолевый суп буду делать олегу с Марусей все просто а мне и вовсе сейчас
снеж © (08.11.2012 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору