Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > кто что ???? |
кто что ????
будет готовить на выходные ? ))))))))
делитесь идеями !!!
Яга © (08.11.2012 12:11)
Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11)
у меня просто ноль идей, сварю борщ тк сто лет не варила и буду точно знать что есть обед :) И блинчики сделаю. А себе кабачки и помидоры с моцареллой, мне надо худеть дальше
Джейн Тлл © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
у меня тоеж ноль идей
но мне подарили тыкву красивую, наверное с килограмм весом , вот думаю чего бы с ней сделать
ну из половины суп
а из второй половины хочется чего то с мясом, но не знаю чего, манты с тыквой уже делала недавно ....
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
а ничего не буду))) буду гулять по риму и кушать в ресторанах (надеюсь, мой любимый ресторанчик еще существует), а также собираюсь привезти домой оттуда всяких вкусностей (если найду там то, чего нельзя купить у нас)
на сегодня ужэе приготовила макрели в соусе эскабеш, их готовят с вечера, чтобы хорошенько промарировались
Kosh © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Kosh © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
ваххх )))
а ты когда улетаешь ?? завтра???
как здоровооооооо !!!! )))))
что за соус эскабеш ?
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
завтра утром, ага
соус – он больше маринад, чем соус
принцип – сырые макрели заливаются кипящим маринадом и в нем настаиваются (и готовятся заодно)
а в маринаде там насколько я помню морковка, фенхель, лук, вечной, травы, вода и вино
все это дело минут 20 кипит, и потом бац
я Келли как-то писала подробно с пропорциями – может она сохранила, если интересно
то с работы мне негде искать деталои, они у меня в книге
Kosh © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Kosh © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
ага ага спрошу у Келли )))
спасибьо
ну шикарно тебе отдохнуть !!
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
спасибочки)) будем стараться
завтра там обещают аж +20 – уже одно это радует (у нас +2 сегодня утром было и лед на машине)
правда на воскресенье дождь и грозу обещают – ну да ладно, в крайнем случае пойдем в какой-нибудь музей
у нас уже заказаны билеты в колизей, с палантином и форумом римским, ну и в ватикан с сикситнской капеллой
они у меня укультурятся по самое немогу))))))
Kosh © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Kosh © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
здровоооооооооооооооо !!!!!
возьми меня с собой ? )))))
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
а приезжай)))) у нас там апартаменты, не отель – наверное еще одно место найдется))))
Kosh © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Kosh © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
под кроватью где нить ))))
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
буханку твою буду делать))))))
осталось токо грибы купить.
Микроб © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Микроб © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
о кстати
не сделать ли мне ее тоже
давно не делала, а муж любит ))))))
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
и Маша тоже, она и попросила))))
Микроб © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Микроб © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
я ей еще делала запеканку с макаронами, помнишь мы ночью с ней лопали ее ? ))))
тогда ей тоже понравилось, а ты не пробовала, берегла фигуру )))))
или пробовала на другой день .. не помню
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
у меня ребрышки говяжьи будут под овощами.
а еще пирожки будут, очень начинка понравилась: мелко порезанная индейка+обжаренные грибы с луком.
и надо пристроить пачку маскарпоне, и даже есть идея про тирамису, но!где взять свежие яйца??
гвоздика © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
првиет! а индейка сырая или отварная или обжаренная ??
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
здорово:)
индейку сырую мелко режу, потом на сковороде грею пока не побелеет.
гвоздика © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
ясен )))
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Ник а что за буханка?
гвоздика © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
да митлоф обыкновенный , запеканка из фарша в виде буханки )))))
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
ржу))митлоф мне тоже не известен))))
пошла погуглю)
гвоздика © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
чмок)))))
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
по-русски это рулет из фарша по-моему - делаешь фарш как на котлеты, его сворачиваешь в полено такое и запекаешь. Можно внутрь положить начинку (как в зразы) - грибы или овощи с беконом и тп, у нас традиционно яйца вкрутую кладут
Джейн Тлл © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
спасибо.
ага их в инете привеликое множество вариантов.идея мне нарвиться.
я как то делала по книге одной очень сложный рулет(вот думаю что это митлоф и был)-там нескольуо сортов мяса использовалаочь, плюс печень и пряные трав.там нужно было его печь, а потом несколько дней выдерживать.возни помню было-ох(но результат-ах!
гвоздика © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
гвоздика © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
митлоф это как раз очень просто и из фарша, мясная буханка
Джейн Тлл © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
обычный фальшивый заяц))))
Люлю © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Люлю © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
про яйца-перепелинные купи))
Люлю © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Люлю © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
а они чем лучше? саллмонелла не живет там?а по дозе их как считать:если 2 куринных -то 4 перепелл?
гвоздика © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
гвоздика © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
ага,в них этой гадости нет,3 перепелинных (средних) =одно куринное.
Люлю © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Люлю © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
ясно)
гвоздика © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
гвоздика © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
пельмени или чебуреки.. чет вот прям захотелось)
Maileen © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Maileen © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
оо пельмени домашние ууууу
ты как фарш делаешь ???
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
много луку и мешаный фарш. свинина с говядиной..)
Maileen © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Maileen © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
и я так же ))))
так и хочецца изобрести велосипед ))))
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Аж слюнки потекли…
Змей Горыныч © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
как налепим пельменей, угощу...)
чебуреками могу и сейчас..)
Maileen © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Maileen © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
съежилась(
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
чаго так?
Maileen © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Maileen © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
нельзя мне такое
но очень хочется
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
ооо
какие у тебя они пузыристые !!!!!!
расскажи как делаешь от и до ??
Яга © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
от и до есть в личке рецепт...) заглянь туды)))
Maileen © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Maileen © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
оо отлично)) спасибо )))
Яга © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
аааааа
я этот рецепт знаю )))))))
я думала у тя особенный , свой
Яга © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 14:11) Прямая ссылка
я его долго икала.. так как бабушка двоюродная всегда делала с пупырышками и мне они самыми вкусными казались в дтстве. дома у нас тетсто на чебуреки всегд ана кефире месилось.. а оно толствое..(
а я люблю большие и тонкие.. чтоб пополам сложить можно было. как в общепите..)
Maileen © (08.11.2012 15:11) Прямая ссылка
Maileen © (08.11.2012 15:11) Прямая ссылка
еще оч вкусно из говядины и индейки фарш-только брать красное мясо индейки (ногу, бедро)
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
ах вот она где собака зарыта... блин последний раз взяли нарезку индейки.. на отбивные.. а что бы я с ней не делала мясо все равно бело и сухое((((
теперь буду знать что брать надо.
Maileen © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Maileen © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
может просто филе было неудачное? оно сочнее чем куриное намного
но его надо оч быстро готовить все же
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
да вроде проверенный лиферант..)
всегда ьерем, но филе всегда у них белое. видать грудину нарезают... а мне ноги надо оказывается.) мы если у них уже рулетом закрученным берем, то там мясо темное..)
теерь буду знать.) сенкс.)
Maileen © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Maileen © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
филе бедра темное, ага
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
утка с яблоками, сырники, суп из домашней курицы, мариновано-соленый толстолобик+пиво+ мы гости.
ЦаЦа © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
манты сейчас буду лепить на субботу. и сельдь под шубой хочу поэтому все же сделаю :)
вчера делала блинчики с мясом. сегодня курицу в специях запеку
Токсик © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Токсик © (08.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Щииииии из квашенной капусты,пельмени лепить буду))))
Люлю © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Люлю © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
сделай рагу из тыквы
потуши типа рагу
сначала морковку кубиками обжарь, потом ьуда лук, сельдерей, болг перец, помидорки, потом туда мясо -все кубиками, потушить до готовности мяса.
потом в это все (воду я не добавляю, если тушить на маленьком огне там много соуса от сока) порезаную кубиками тыкву
буквально минут 20 и все готово
смтану можно в готовое класть
а можно прямо в каштрюльку и дать покипеть минуты 3
я так ем обычно
а Олегу еще варю рис и это вот идет как подливка-соус сверху
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
оо звучит хорошо! спасибо))
полтыквы утилизую )))))))
Яга © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
Яга © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
фасолевый суп буду делать олегу
с Марусей все просто
а мне и вовсе сейчас
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка
снеж © (08.11.2012 13:11) Прямая ссылка