Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2012 года >  кисель

кисель

первый раз планирую сварить кисель. у меня имеется банка клюквенного варенья и крахмал. если верно понимаю, смешиваю варенье с холодной водой и добавляю туда крахмал, затем кипячу до густоты. так? вопросы: 1. как сделать так, чтобы крахмал не стал комками? 2. сколько примерно столовых ложек крахмала на литр воды, если цель получить едабельный ложкой кисель к запеканке?
JG © (23.11.2012 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. из детства помню, что крахмал надо развести в небольшом количество воды и вылить в кипящий компот. а потом поварить помешивая
ЛеньТ © (23.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

Крахмал развести в холодной воде, вливать в кипяток постоянно помешивая, тогда не будет комков, проварить минуты 3. От крахмала зависит. 3 ст.ложки на литр попробуйте.
Бэмби © (23.11.2012 20:11)
Прямая ссылка

спасибо!
JG © (23.11.2012 22:11)
Прямая ссылка

1. Варенье с водой закипятить, крахмал развести в небольшом объеме холодной воды и влить в кипящий компот помешивая. 2. Не подскажу, давно не варила, надо пробовать.
Бабайк © (23.11.2012 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору