Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > кисель |
кисель
первый раз планирую сварить кисель. у меня имеется банка клюквенного варенья и крахмал. если верно понимаю, смешиваю варенье с холодной водой и добавляю туда крахмал, затем кипячу до густоты. так? вопросы:
1. как сделать так, чтобы крахмал не стал комками?
2. сколько примерно столовых ложек крахмала на литр воды, если цель получить едабельный ложкой кисель к запеканке?
JG © (23.11.2012 20:11)
Прямая ссылка
JG © (23.11.2012 20:11)
1. из детства помню, что крахмал надо развести в небольшом количество воды и вылить в кипящий компот. а потом поварить помешивая
ЛеньТ © (23.11.2012 20:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Крахмал развести в холодной воде, вливать в кипяток постоянно помешивая, тогда не будет комков, проварить минуты 3.
От крахмала зависит. 3 ст.ложки на литр попробуйте.
Бэмби © (23.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Бэмби © (23.11.2012 20:11) Прямая ссылка
спасибо!
JG © (23.11.2012 22:11) Прямая ссылка
JG © (23.11.2012 22:11) Прямая ссылка
1. Варенье с водой закипятить, крахмал развести в небольшом объеме холодной воды и влить в кипящий компот помешивая.
2. Не подскажу, давно не варила, надо пробовать.
Бабайк © (23.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Бабайк © (23.11.2012 21:11) Прямая ссылка