Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2012 года > Ищется ужин для иностранца |
Ищется ужин для иностранца
Девушкии!!!! :)
Можно крик о помощи? :)
Ломаю голову над несколькими простыми блюдами для иностранцев, дайте совет, а?
Еу в гости, пробуду там несколько недель и хочу показать семье что-то типичное для нас, именно русская чтобы кухня, но не супер уж прям типа холодца... его мне не сварить там точно :)))
То есть, нужно что-то:
1) Привычное и обыденное для русского человека, без изысков, так как цель - показать не особо праздничную кухню, а "на каждый день".
2) Не такое сложное в приготовлении и не сильно затратное по времени (!).
Пока что на ум приходят такие вещи как - оливье, винегрет, (селедку под шубой делала - больше не надо, думаю :)). Тем более буду там на НГ и, в общем-то, куда наш русский НГ без оливье? :))
Возможно окрошка (если умудрюсь притащить с собой квас, тк сама не люблю ни с кефиром, ни с минералкой), сырники, шарлотка, блины с начинками или оладьи, драники.
ВОт сижу думаю дальше... Что еще может подскажете, а? :)
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11)
Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11)
борщ, оливье, блинчики с начинкой - мне кажется, выше крыши.
Лизавета N © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Да, кстати, борщ можно было бы... оххх, научиться бы еще его варить :)) Надо будет на выходных может попрактиковаться, давно не делала, но точно - борщ все относят к русской кухне у них в кафе русских, не вдаваясь в детали.
Еще плов! :) Не русская, но очень нам привычное, можно... :)
Горе-кулинарка\ © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка\ © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
да, очень даже можно
специи купите заранее:)
да на самом деле можно и вкусный суп куриний вполне, лучше приготощте то, что у вас получается, чтобы без сюрпризов
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Ну уж тогда можете и чебуреки делать. Они у меня пошли за русское народное блюдо и очень понравились.
Или пельменей налепите
kishmish © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
kishmish © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
борщ- украинская кухня если че
щи- русская
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Да я знаю, что украинская, поэтому и написала, что в ресторанах выдают за русскую, не вдаваясь в детали :) А щи я не люблю как-то, лучше не буду :))
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Да ладно, если чисто русскую брать, то мало что интересного, лучше брать кухню советскую.))
kishmish © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
kishmish © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
+1
чай, не этнографический проект:)
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Подерживаю! Просто им интересно, что мы в России едим, а типично уж там русская или заимствованное, но как родное - не важно :) Просто лучше то, чего нет у них. Вот как гречка. Можно ее там поисктаь и купить, но они не пробовали никогда :)
Горе-кулинар © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинар © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
в Буенос Айресе (по крайней мере) есть русский магазин, ну это так, к слову.
у них есть сайт. я правда так и не сподобилась их там посетить:))) и вообще я там не готовила, это уже когда свекровь приезжала к нам, тогда..
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Да, я знаю, конечно есть, и не один :)) Но он как бы никому там особо не нужен, так что они в него и не заглядывают... :)
Горе-кулинар © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинар © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
если вы собираетесь показать что-то "на каждый день", так и не парясь, готовьте то, что готовили бы дома.
Лизавета N © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Да, это понятно, но все же хочется выбрать нечто более "традиционное" :) Дома, например, я пасту часто делаю, но в гостях не хочется... у них там пасты своей хватает :)
А оливье или селедку под шубой я дома крайне редко делаю, но для них приготовлю.
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
квас для многих незнакомых с ним уж очень специфично, моим знакомым никому не понравился, тем более, что это ж летный суп.
холодец, кстати, единственное, что вот реально Пугает моего мужа в русской кухне:)
блины -- нормально
суп какой-нибудь, какой вы готовите?
шарлотка тоже нормально так, но в общем-то в любой кухне есть яблочный пирог.
может, пряники купить лучше?:) и варенье:)
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Специфично, да, но в этом и суть как раз - они хотят попробовать, пусть даже не понравится :) Любопытные :) В России никогда не были, и вряд ли будут (по крайней мере кроме 1 человека из семьи).
Купить - не в счет, куплю и пряники, и конфеты, и козинаки и что там... список уже пишу :)))
Суп... да, надо бы борщ, уже вон Лизавета правильно подсказывает... :)
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
да у вас уже перебор получается:)
не знаю, у меня знакомые все любопытные в кулинарном плане, но окрошка каким-то неприятным для них сюрпризом оказалась:))) может это мне так “повезло”, конечно, Зм человекам не понравилось, самым любопытным, больше не рисковала:)))
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Мммм.... ну просто я там буду 3 недели, так что хотя бы раз 5 приготовлю что-то... :) Спасибо за мнение про окрошку... подумаю получше :)))
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
а, 3 недели да
но у вас уже получается вот плов
и борщ
и олище
блины с начинками
если пирожки-беляши-чебуреки, т вообще супер!
сладости
особенно если вы не кулинар, то это очень прилично на 2 недели, по одному блюду зараз:)
то есть можете уже расслабиться:)
я не поспорить, я как кормящий иностранцев со стажем вас успокаиваю:)
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Не, не, я НЕ ВСЕ буду готовить, я пока собираю идеи! Я выберу все же потом... :)))
Я не супер-кулинар, но все ж перечисленное вполне осилю очень даже неплохо приготовить :))
Горе-кулинар, но не совсем :))) © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинар, но не совсем :))) © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Борщ, солянка, что нибудь по мотивам кулебяки, буженину сделайте домашнюю и подайте ее с хреном, маковый рулет
kishmish © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
kishmish © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
маковый рулет для германии- не экзотика
в каждом магазине продается
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Да, маковый рулет, думаю, вполне привычен + я не спец по рулетам что-то... я лучше торт "Наташу" просто спеку, с маком, просто, вкусно и быстро :)
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
иностранцы-то из какой страны, кстати?:)
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Аргентина :) забыла сказать, ага.
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
интересно как:)
(у меня муж аргентинец. маска, я тебя знаю?:)
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Ух ты :)) Нет, мы не знакомы, но приятно слышать, что там поблизости "родственная по стране душа" :))) У меня мужа-аргентинца нет.... пока :)))))
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
ну живем-то мы с ним в европе, но где-то да:)
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
вот таких я еще не кормила
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
не пишут
если англичане- те мак побоятся есть
я кормила всяких
и англичан
и немцев
и американцев
канадцев
легче всего угодить китайцам- они все едят двже гречку
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
я как-то принесла с собой гречку в универ, на ланч
и сидела за столом с девочками-азиатками
они мне - а что это?
я -- ну вот знаете, у вас такая лапша есть, соба? вот она из гречки.
они -- аааа, так это ты лапшу разломала, да?
муж-аргентинец первый раз сказал, что гречка на вкус лучше, чем на запах. но теперь ест.. иногда:)
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
А, я не знала, что она в Германии.
Как гарнир во всяком случае предлагаю гречку.
kishmish © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
kishmish © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
не будут гречку есть
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Гречку я привезу как раз! Они не пробовали, вдруг понравится... сделаю с мясом или печенкой... :)
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Делай чебуреки или пельмени, точно понравятся.
kishmish © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
kishmish © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Мой муж любит, но мы во Франции если что. Может немцам и не понравится
kishmish © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
kishmish © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Я не для Германии, я для Аргентины :))
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
про борщ мой один немецкий гость сказал,что он не ест вареный салат из свеклы))))
Кошка Бася © (30.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Кошка Бася © (30.11.2012 11:11) Прямая ссылка
окрошку не советую
голубцы и борщ тоже
мои инострацы не оценили
а вот блины с мясом пошли хорошо
и оливье
и торт медовик
винегрет не ели тоже
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
вспомнила
уха из стерляди сразила наповал
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
лена © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Ммммм.... могу представить, но я уху никакую уж точно не сварю :)))) Я мало крайне ем рыбу... так что с незнакомым лучше не рисковать :))
Вот пельмени бы налепила, да, но будут вкривь и вкось... может налепить, используя заготовку эту, форму для них? :)) Думаю, понравились бы, да...
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
кролик в сметане понравился
если найдете кролика, то это быстро и вкусно
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
с черносливом да в горшочках -- вообще экзотика и красота:)
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
с лапами)))
Кошка Бася © (30.11.2012 11:11) Прямая ссылка
Кошка Бася © (30.11.2012 11:11) Прямая ссылка
окрошка зимой ? пм-оему совсем неуместно
намного лучше бульон с пирожками с мясом и капустой, блины с начинками и икрой
Джейн Тлл © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
ЛЕТО у них :)) В Аргентине.
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
но разве вы на НГ едите окрошку??? это такая негостевая и специфическая еда
Джейн Тлл © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Ну почему на НГ, я там буду 3 недели, включая НГ, в разгар лета... вполне можно и немного окрошки приготовить. Не на сам НГ, а на обычный ужин в семье. Попробуют - не понравится, так не понравится :)
Горе-кулинар © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинар © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
беф строганов считается русской едой
Джейн Тлл © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Точно! Спасибо, напомнили :) Быстро и из хорошей говядины....
Горе-кулинар © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинар © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
ВСЕМ СПАСИБО большое!!! пошла составлять список меню :)))
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Оливье не поймут, ну то есть не удивишь. у них есть (то бишь у франкофонов) салат-рюс типа русский салат, только без мяса. Боюсь внешний вид холодца не всех обрадует (много отзывов о нем, что иностранные мужья не приняли)
TTTT © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
TTTT © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Не, холодец я и сама не любитель, и не сделаю точно, не варю никогда дома. А Оливье - да, в Аргентине тоже "русский салат" во многих кафе, только в нем от оливье половина :))
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
борщ
селедку под шубой мои все любят
блины есть очень во многих кухнях национальных - ими никого не удивишь
драники оладьи имхо не надо
Locket © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Locket © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
гречка и бифстроганофф
борщ
селедка под шубой
миариновые грибочки
соленья
пельмени
пирожки
блины со сгущенкой
это то, чем балую я иностранцев и им безумно нравилось)
Beatissima © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Beatissima © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
еще язык отварной с хренном и горчицей.
Beatissima © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Beatissima © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
многик иностранцы такое не едят - считают чт ливер - не есть гуд
как мы нашу француженку уговаривали попробовать - не, ушла в отказ
с салом то ж самое
Dezi © (29.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Dezi © (29.11.2012 12:11) Прямая ссылка
бывает...мой немец уплетал за обе щеки...
Beatissima © (29.11.2012 14:11) Прямая ссылка
Beatissima © (29.11.2012 14:11) Прямая ссылка
кулебяку на четыре угла - рыбную с рисом и мясную с гречкой.
Мышка с работы © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Мышка с работы © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Спасибо, Мышка!! :)) Привет-привет! А я тебя знааааю! :)))
Только я кулебяку не умею.. :(((
Горе-кулинар © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Горе-кулинар © (28.11.2012 19:11) Прямая ссылка
Щас пороюсь, может найду как мой знакомый готовил с лососем... такой отвал башки :)))
Я не узнаю вас в гриме ;))
Мышка с работы © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Мышка с работы © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Если найдешь - скажу спасибо, может попробую до отъезда дома :))
Горе-кулинарка © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Поделилась, лови :))
Мышка с работы © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Мышка с работы © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
а можно и нам? я тоже хочу отвал башки с лососем...:)
marlen © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
http://kosenkov.livejournal.com/107630.html?thread=846446
тут рецепт
а тут http://kosenkov.livejournal.com/107849.html результат с фото и комменты :)
Мышка с работы © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Мышка с работы © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
спасибо:)
marlen © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
гречку с вариациями:)
Кайсик © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Кайсик © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
ОЙ! Еще про напитки можно вопрос, а? Хочу привезти алкоголь, но Россия страна все же не очень винная-то... ВОдку пока что возила только, вот думаю - а что еще у нас есть спиртное, чтобы можно было?
Есть разные бальзамы... но я не пью их сама, не добавляю никуда, как они. русские?
И из вин, может, посоветуете какую марку?
Или кагор - ?? :)
Горе-кулинарка © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
рижский бальзам в керамической бутылке?
я привозила (только не смейтесь, реально красиво:) водку в берестяной бутылке, то есть бутылку и водку я покупала и везла отдельно, а там наполнила. свекрови понравилось:)
marlen © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Да, такой у меня тоже есть :)) Но я его себе привозила из Риги :)) просто он не сильно русский :))
А так вижу в магазинах какие-то травяные... вот не знаю, рискнуть ли.
Горе-кулинар © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Горе-кулинар © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
мама с папой какой-то дарили французскому коллеге, на травах и с кедровыми орешками в составе. ему очень понравилось, помнится:)
marlen © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
marlen © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
взяла бы советское шампанское и водку
Джейн Тлл © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Может правда шампанского... Новый год же... надо начать собирать сумки, чтобы влезло все :)
Горе-кулинар © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Горе-кулинар © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
в аэропорту (шереметьево по крайней мере) красивый всякий алкоголь, но наверно дорого. И икры там полно
Джейн Тлл © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Я не могу купить в аэропорту, у меня потом пересадка там, с выходом в город и ночевкой, не пропустят потом на второе "крыло" полета с алкоголем не из дьюти фри :)
Горе-кулинарка © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
Горе-кулинарка © (28.11.2012 20:11) Прямая ссылка
тогда берите Абрау Дюрсо брют
снеж © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
снеж © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
ой нет
советское шампанское не пойдет
водку берите
грузинские вина произвели впечатление еще
лена © (28.11.2012 22:11) Прямая ссылка
лена © (28.11.2012 22:11) Прямая ссылка
не надо окрошку. блинами особо не удивить, разве что с икрой
Kedicik © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Насчёт свеклы не знаю. Американцы её не особо едят, но о Европе не знаю.
Я обычно фарширую крутые яца жаренным луком с грибами и всем очень нравится.
Ariela © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
Ariela © (28.11.2012 21:11) Прямая ссылка
оливье само собой
у иностранцев есть салат по типу но почему-то вкус у него совсем другой
а вот чего у них точно нет - соленых огурцов
знакомый как-то в Лондоне пытался заказать в несокльких ресторанах - либо свежие, присыпаные солью, приносили либо маринованые, а настоящих соленых почему-то нет
равно как и квашеной капусты
еще грибы - нормальные, лесные, а не вешенки-шампиньоны - могут быть экзотичны по-русски
из супов - борщ, кислые щи, солянка, гороховый подойдут
ксати еще каши - пусть англичане и ассоциируются с овсянкой но не видела чтоб они ее реально ели в современности )))))
салаты - селедка (шубу кстати и я не ем, только чистую селедку без всяких винных и прочих соусов, с луком и картошкой отварной), можно редьку с маслом, винегрет конечно
еще варинаты чисто современные - кабачковая и баклажанная "икра" (которая суть тушеные овощи)
пельмени - это если умеете
язык, сало - это колоритно да вот беда, иностранцы далеко не все воспринимают
Dezi © (29.11.2012 12:11) Прямая ссылка
Dezi © (29.11.2012 12:11) Прямая ссылка