Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2012 года >  Спаржа

Спаржа

Что можно приготовить кроме запеканки и вареной, а потом обжареной?
Я © (10.10.2012 10:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


суп
Джейн Тлл © (10.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

А из тверденьких блюд? Если честно не очень мои любят супы с овощами, а о пюре и говорить не буду.
Я © (10.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

ИМХО из нее ничего и не надо сложного придумывать, она сама по себе уже деликатес - со сливочным соусом, с беконом или к рыбе
Джейн Тлл © (10.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

А то на рецептах я вычитала только про бекон и супы всякие там.
Я © (10.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

спаржа- это Вы фасоль спаржевую имеете в виду?
Maiko © (10.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

Нет. Артишок. Та которую из земли выкапывают.
Я © (10.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

че?
karamel © (10.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

Ну это из семейства лилейных. Побеги этой штуки из земли выкапывают ну или там искуственно притеняют.
Я © (10.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

артишок тут совсем не при чем :) Артишок- это вообще бутон.
Maiko © (10.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

Ну не ботаник я. Извиняюсь.
Я © (10.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

спаржа - это спаржа или аспарагус фасоль - это фасоль разных сортов, в том числе сорт, внешне похожий на спаржу
Dezi © (10.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

да я это знаю, но на форму регулярно спаржей фасоль называют :) Это чтобы сразу ситуацию выяснить.
Maiko © (10.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

ничего особо, тк спаржа идет как самостоятельное блюдо или гарнир к чему то) кстати, где то видела, что пучок спаржи иожно обернуть беконом и обжарить.
Зай-ча © (10.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

Я читала что она так тушится в сметане и присыпается сыром.
Я © (10.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

ее невкусно тушить - она же как тряпка становится, надо чуть подгрилить и все
Джейн Тлл © (10.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

Я просто начиталась что варят ее чуть ли не 20 минут.
Я © (10.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

вы где-то не там читаете, никто ее так долго не варит и тем более не тушит. Поэтому вас и спросили не путаете ли вы с фасолью. И спаржа есть разного вида - зеленая и белая, тонкая и толстая, но все равно толстые концы отрубают, варят ее недолго, соус чаще делается отдельно и поливается на готовое блюдо и тп
Джейн Тлл © (10.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

Я ее никогда не готовила. Будет боевое крещение.
Я © (10.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

не надо ее тушить ее минут пять максимум обжарить на оливковой масле с чесноком и она готова я люблю, когда она сверху мягкая, а внутри хрустит
Зай-ча © (10.10.2012 11:10)
Прямая ссылка

Пасибки. Мой муж припер ее большой пучек, со словами, она полезная. Так что есть на чем потринероваться.
Я © (10.10.2012 12:10)
Прямая ссылка

Какая спаржа- зеленая или белая? Белую отвариваю минут 10 и классически с голландским соусом, картофелем и сыровяленой ветчиной подаю. Ещё можно под голландским соусом запечь, но это уже сродни маёнезу. Зеленую буквально пару минут отвариваю в воде или на пару, затем оборачиваю бэконом, иногда кусочек моцареллы добавляю и в духовку под гриль. Спаржу из пароварки в салаты также добавляю. Делала пасту с зеленой спаржей, лимонным соком и пармезаном. Вообщем по-всякому можно. Только не варите её 20 минут, а потом ещё жарить. Она будет совершенно невкусная, я бы даже сказала противная.
Maiko © (10.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

Белая. пасибки за советы..
Я © (10.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

я видела такую красивую картинку - спаржа завернута в бекон. наверно, на гриле
Маша © (10.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору