Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2012 года > Рис |
Рис
Девушки, поделитесь интересным рецептом приготовления риса? охота чего-то с овощами, но не ризитто. Какие идеи-варианты?
Бегемотик © (17.10.2012 18:10)
Прямая ссылка
Бегемотик © (17.10.2012 18:10)
острый рис с курицей и овощами вот так делаю http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Spicy-Red-Rice-with-Chicken-and-Vegetables-4285
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
стер-фраи с уже отваренным рисом тоже неплохо
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
кстати, ворпос был про рис с овощами
а курица навеяла --
ееще креветки хорошо с овощами и рисом
и в острых варятах тоже:)
marlen © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
marlen © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
не-креветки не катят. я сейчас не ем морепродукты + курица и так в планах к рису была)))
думала-отдельно, а может и совместить-зависит от рецепта)))
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
т.е. паэлью не предлагать) но я дома ее и не готовлю, впрочем
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
не-не, я вот хожу и на мидии облизываюсь :)
но рисковать не хочу-организм сейчас может "взбрыкнуть"
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
плов с курицей?
(и прикрылась на всякий случай, пока крышкой от казана не побили:)
или вот еще хорошо курицу с рисом готовят на кубе и ниже по карте:)
(у меня в книжке и на испанском, поэтому нашла рецепт на сайте, где куба упоминается, как идея:)
http://cubinec.ru/interesnoe-o-kube/kurica-s-risom-ili-polo-kon-arros-kubinskoe-nacionalnoe-blyudo.html
marlen © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
marlen © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
плов с курицей-не хочу, приелось уже немного
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
блин, фунт? как это по нашему?))) примерно сколько?
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
450 граммов
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
жареный рис люблю в разных варивациях, особенно с яйцом, зеленым луком и зеленым горошком (замороженным). китайская классика такое сочетание, мне кажется, базовый рецепт.
вот, например, так
тут горошка нет, но можно добавить, он хорошо подходит
(кстати, там и ссылка на раунд “готовим вместе”, как раз рисовый, я не ходила в этот раз, но там бывают интересные рецепты)
marlen © (17.10.2012 19:10)
Прямая ссылка
marlen © (17.10.2012 19:10)
дааа, как в китайском ресторане!
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
очень нравится, и быстро-просто, при условии, что рис сварен заранее.
только я не режу полосками, всегда делала болтунью быстро и добавляла потом, остальное где-то так же.
marlen © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
marlen © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
да, и охлажден должен быть
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
угу, удобно
я если планирую сделать, то с утра, пока завтракаю, ставлю рис, к ужину он какой надо:)
marlen © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
marlen © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
с другой стороны, Бегемотику не подойдет, видимо, ей же, наверное, сейчас надо.
Ну да она уже определилась, может кому-то другому понадобится:)
marlen © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
marlen © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
ну так его в холодильник можно поставить, быстро остынет)
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
чего-то мне не нравится такое принудительное охлаждение, не знаю, чем, мне почему-то кажется, что на вкус влияет.
и еще откуда-то из глубин выплывает. мнение, что холодильнику это не на пользу (но может это касалось старых и не очень хороших холодильников:)
в общем, у меня это блюдо под грифом "из заранее подготовленных ингредиентов":)
marlen © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
marlen © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
ну Джейми не гнушается этим, да и я тоже раньше про горяее в холод читала, но это таки касается только старого
я тоже за подготовку, если что))
ну или как у корейцев- когда сразу готовится и потом уже используется
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
он вообще вчерашный должне быть:)
Vasha Glasha © (17.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.10.2012 22:10) Прямая ссылка
я тоже люблю такое)
Моталка © (17.10.2012 23:10) Прямая ссылка
Моталка © (17.10.2012 23:10) Прямая ссылка
берешь отваренный рид, на сковородке (можно в воке) разогреваешь немного масла, туда рис, соевый соус, любые овощи из банки типа горошка, морковки и так далее
можно варенную курогрудь
все это помешиваешь минут 5 и готово
snoock © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
snoock © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
спасибо, Ань. Я вот думала про морковь и горошек, но чего-то еще охота)))
*гнездиться шо ли начинаю :)))*
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
сладкий и острый перец, грибы, чеснок, кинза
можно с брокколи и чили
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
проросшие зерна, горошек в стручках, кукурузу из банки, кабачок
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
да все что есть, короче)))
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
суповой набор, аха)))) как раз новый вок прикупила-надо бы протестить)
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
о! Жень, а нормально с кукурузой и кабачками? я думала-горошек+морковь+кабачок+кукуруза
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
для меня кукуруза вкусно, а ребенок ее обожает. И как Кеди напила паприку еще - оч вкусно
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
мне пресно было бы так
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
отлично, значит так и сделаю)))
спасибо
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
а я соевый соус к кабачку и табаско немного и паприку
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
ну жто само собой. но кабачки я не лю в этим смесли
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
надо стеклянную лапшу с говядиной и овощами сделать на днях или с креветками
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
у меня же сейчас немного питание с корректировкой, да и домочадцы вредные-выпендриваются, поэтому надо подстраиваться под обстоятельства)))
острое сейчас только муж есть-ему паприка достанется. я же добрая фефочка))))
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Бегемотик © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
все что угодно!
snoock © (18.10.2012 01:10) Прямая ссылка
snoock © (18.10.2012 01:10) Прямая ссылка
я делала с фасолью или лайма бинс
snoock © (18.10.2012 01:10) Прямая ссылка
snoock © (18.10.2012 01:10) Прямая ссылка
смотря какой сорт риса...
Можно и кашу вкусную приготовить, и запеканку, и салат, и начинку для овощей, и ёжики...
Донна Душечка © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.10.2012 19:10) Прямая ссылка
у меня зимний вариант - варить с заморозкой (горошек, мексиканская смесь, кукуруза)
ЛеньТ © (17.10.2012 23:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (17.10.2012 23:10) Прямая ссылка
кукурузу, горошек - из банки, можно стручковую фасоль размороженную или свежую, что есть.
морковь и лук кубиками\квадратиками.
Можно грибы.
Овощи по отдельности желательно обжарить , но я часто совмещаю - кукуруза+горошек, лук-морковь-грибы.
Помыть и просушить рис, обжарить в масле пару минут, добавить овощи,соль, перемешать, залить кипятком и минут 15-20 варить, смотри когда воды не будет. желательно до готовности не открывать.
В конце можно вмешать сырое яйцо и выключить - у китайцев такое часто ела.
ЦаЦа © (18.10.2012 10:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.10.2012 10:10) Прямая ссылка
н абуструю руку обжариваю морковку, лук , и кубиками болгар перц, засыпаю рисом. немного воды, приправа и тушу. Можно для аромата зубчики чеснока распихать.
Beatissima © (18.10.2012 12:10) Прямая ссылка
Beatissima © (18.10.2012 12:10) Прямая ссылка